Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto]Errore samba non riesco ad accedere da client WinXP
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
micio
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Sep 2006
Posts: 98

PostPosted: Sat Aug 04, 2007 10:22 pm    Post subject: [Risolto]Errore samba non riesco ad accedere da client WinXP Reply with quote

Ciao a tutti,
è un pò che samba alla versione 3 mi da dei problemi su alcune distro ma su altre tipo ubuntu-server o red hat va che è una meraviglia.
Questa sera dopo che sono riuscito a far partire Vmware e ho installato XP sulla virtual machine ho provato a mettere samba in modo da usare tutti i dischi anche dalla virtual machine ma non mi ci fa accedere dicendomi (questo il client winz) che potrei non avere le autorizzazioni.
Dopo questa breve introduzione passiamo al problema: dal log di smb.ip_client ho questo messaggio

Code:

[2007/08/05 00:11:30, 2] lib/access.c:check_access(323)
  Allowed connection from  (23.248.1.227)
[2007/08/05 00:11:30, 2] smbd/sesssetup.c:setup_new_vc_session(799)
  setup_new_vc_session: New VC == 0, if NT4.x compatible we would close all old resources.
[2007/08/05 00:11:30, 2] smbd/sesssetup.c:setup_new_vc_session(799)
  setup_new_vc_session: New VC == 0, if NT4.x compatible we would close all old resources.
[2007/08/05 00:11:30, 2] lib/access.c:check_access(323)
  Allowed connection from  (23.248.1.227)
[2007/08/05 00:11:30, 2] smbd/sesssetup.c:setup_new_vc_session(799)
  setup_new_vc_session: New VC == 0, if NT4.x compatible we would close all old resources.
[2007/08/05 00:11:30, 2] smbd/sesssetup.c:setup_new_vc_session(799)
  setup_new_vc_session: New VC == 0, if NT4.x compatible we would close all old resources.
[2007/08/05 00:11:41, 2] lib/access.c:check_access(323)
  Allowed connection from  (23.248.1.227)
[2007/08/05 00:11:41, 2] smbd/sesssetup.c:setup_new_vc_session(799)
  setup_new_vc_session: New VC == 0, if NT4.x compatible we would close all old resources.
[2007/08/05 00:11:41, 2] smbd/sesssetup.c:setup_new_vc_session(799)
  setup_new_vc_session: New VC == 0, if NT4.x compatible we would close all old resources.


Di seguito posto il file di conf visto mai che vi aiuti.

Code:

# Global parameters
[global]
workgroup = VIRTUAL
server string = Gentoo
socket options = TCP_NODELAY IPTOS_LOWDELAY SO_SNDBUF=8192 SO_RCVBUF=8192
passdb backend = tdbsam
pam password change = yes
passwd program = /usr/bin/passwd %u
passwd chat = *Enter\snew\sUNIX\spassword:* %n\n *Retype\snew\sUNIX\spassword:* %n\n
unix password sync = yes
client lanman auth = no
client plaintext auth = no
syslog = 0
log file = /var/log/samba/log.%m
max log size = 50
server signing = Auto

#gestione delle connessioni al dominio
#domain logons = yes
#add machine script = /usr/sbin/useradd -d /dev/null -g machines -s /bin/false -M %u
#logon path = \\%L\profiles\%U
#logon script = login.bat

#gestione dominio
#domain master = yes
#preferred  master = yes
#os level = 64

ldap ssl = No
panic action = /usr/share/samba/panic-action %d
admin users = micio
read only = no
hosts allow = 23.248.1.227
case sensitive = no
msdfs proxy = no
restrict anonymous = no
#max protocol = NT
time server = yes
log level = 2

[homes]
comment = Cartella Home
browseable = no
create mask = 0700
directory mask = 0700

#[printers]
#comment = All Printers
#path = /tmp
#create mask = 0700
#printable = Yes
#browseable = No

#[print$]
#comment = Printer Drivers
#path = /var/lib/samba/printers

#[netlogon]
#comment = Network Logon Service
#path = /home/netlogon/%g
#read only = yes
#browseable = no

#[profiles]
#path = /home/profiles
#browseable = no
#create mask = 0600
#directory mask = 0700

[Capoccione]
comment = Winz nativo
path = /mnt/win/
valid users = micio
admin users = micio
inherit permissions = yes

[Archivio]
path = /mnt/Archivio/
valid users = micio
admin users = micio

[Archivio 2]
path = /mnt/Archivio2/
valid users = micio
admin users = micio

[Archivio 5]
path = /mnt/Archivio5/
valid users = micio
admin users = micio


Ovviamente testparm non ha restituito errori.

Ho cercato molto su google per questo problema sia in passato che adesso, ma trovo solo tante persone con lo stesso problema ma mai una soluzione se non un downgrade alla versione 2 di samba.
Spero che qualcuno riesca ad aiutarmi.
Grazie a tutti

Micio

ps Questo è il file di configurazione che ho scritto per un'altra macchina perfettamente funzionante modificando alcune voci come l'ip cui dare accesso o commentando varie opzioni che non mi servono, le lascio perché magari (quasi ci spero) possano essere la causa del problema.


Last edited by micio on Sun Aug 05, 2007 2:01 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Sun Aug 05, 2007 11:42 am    Post subject: Reply with quote

la conf che usavo tempo fa non era poi cosi' male e funzionava anche con sambaV3: https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-414568-highlight-samba.html

magari puoi servirti come spunto. Per i client win, controllerei che non abbiano cachato vecchie pwd o ulteriori coppie usr/pwd per la stessa risorsa: in questo caso tendono a far casino

Coda
Back to top
View user's profile Send private message
micio
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Sep 2006
Posts: 98

PostPosted: Sun Aug 05, 2007 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie mille ho modificato secondo le mie esigenze quel file e va tutto ok! penso che il problema sia sul modo in cui deve memoorizzare utenti e password.

Micio :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum