Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO][IPW2200] Wireless , WEP e wpa_supplicant
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Taglia
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2004
Posts: 244

PostPosted: Thu Aug 02, 2007 6:12 pm    Post subject: [RISOLTO][IPW2200] Wireless , WEP e wpa_supplicant Reply with quote

Ok
so che il WEP non è proprio il top (per usare un eufemismo) ma tant'è

Ho reinstallato l'intera gentoo e ho dei problemi a far funzionare il wireless. Scheda ipw2200 (centrino integrata).

Uso ifplugd e wpa_supplicant

Ecco i vari output

Code:

vortexmind ~ # dmesg | grep ipw2200
ipw2200: Intel(R) PRO/Wireless 2200/2915 Network Driver, 1.2.0km
ipw2200: Copyright(c) 2003-2006 Intel Corporation
ipw2200: Detected Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection
ipw2200: Detected geography ZZD (13 802.11bg channels, 0 802.11a channels)


Questo è a posto ...

/etc/conf.d/net
Code:

modules=("wpa_supplicant")

wpa_supplicant_eth1="-Dwext"
dns_domain_lo="vnet.net"
config_eth0=( "192.168.2.10/24" )
routes_eth0=( "default via 192.168.2.1" )
dns_servers="192.168.2.1"
config_eth1=( "192.168.2.11/24" )
routes_eth1=( "default via 192.168.2.1" )

eth0 è la lan 10/100 e funziona benissimo. dmesg | grep eth0 mi fornisce tutte le info correttamente su eth0, mentre
dmesg | grep eth1 restituisce il vuoto assoluto ... neanche errori.

/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
Code:

ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=wheel
ap_scan=1

network='
        ssid="ILMIOSSID"
        key_mgmt=NONE
        wep_key0="LAMIACHIAVE"
        wep_tx_keyidx=0
        priority=1
        auth_alg=SHARED
{

network={
        key_mgmt=NONE
        priority=-9999999
}


Questo è il config di wpa_supplicant ... probabilmente ho sbagliato qualcosa qui ?

Per la cronaca, ho seguito le istruzioni qui e qui.

Che fare?
_________________
Taglia
./ do NOT click ...
./ Mentecritica: Non esistono questioni di principio


Last edited by Taglia on Tue Aug 07, 2007 7:42 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Taglia
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2004
Posts: 244

PostPosted: Fri Aug 03, 2007 8:40 am    Post subject: Reply with quote

Ok, avevo un problema nel file di configurazione wpa_supplicant.
Ora l'ho messo a posto e funziona ... però devo avviare io il tutto manualmente con

Code:

wpa_supplicant -B -Dwext -ieth1 -c /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf


e poi configurare l'interfaccia con ifconfig e route. Ma io volevo partisse in automatico appena trovava l'access point ...
questo è quello che dice dmesg dopo il lancio di wpa_supplicant come sopra

Code:

ADDRCONF(NETDEV_UP): eth1: link is not ready
ieee80211_crypt: registered algorithm 'WEP'
ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready

però non lo configura ... mah?
_________________
Taglia
./ do NOT click ...
./ Mentecritica: Non esistono questioni di principio
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Fri Aug 03, 2007 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

personalmente ho questo setup:

/etc/conf.d/wpa_supplicant
Code:
INTERFACES="eth1"
ARGS="-w"
ARGS_eth2="-Dipw"


per una generica rete con WPA direi che una configurazione del genere va bene (bastava darsi una letta a
Code:
man wpa_supplicant.conf
)

Code:
network={
        ssid="mywifi"
        mode=0 # Managed (default)
        key_mgmt=NONE
        auth_alg=SHARED
        wep_key0=XXXXXXXXXX
        wep_tx_keyidx=0
}

_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
Taglia
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2004
Posts: 244

PostPosted: Sat Aug 04, 2007 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

Io ho WEP e non WPA ... cmq il mio problema non è la configurazione della connessione (che sono riuscito a far funzionare) ma il fatto di "tirarla su" automaticamente quando entro nel campo dell'access point (cosa che si dovrebbe fare con ifplugd se non sbaglio)
_________________
Taglia
./ do NOT click ...
./ Mentecritica: Non esistono questioni di principio
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sat Aug 04, 2007 4:17 pm    Post subject: Reply with quote

Taglia wrote:
Io ho WEP e non WPA

ho solo sbagliato a scrivere. intendevo WEP.


Taglia wrote:
... cmq il mio problema non è la configurazione della connessione (che sono riuscito a far funzionare) ma il fatto di "tirarla su" automaticamente quando entro nel campo dell'access point (cosa che si dovrebbe fare con ifplugd se non sbaglio)

volevo far notare che c'è uno script d'avvio per wpa... che cmq viene tirato su automaticamente se usi una conf come questa qui sotto:

/etc/conf.d/net
Code:
#-----------------------------------------------------------------------------
# WIRELESS (802.11 support)
# Wireless provided by wpa_supplicant
modules=( "wpa_supplicant" )
wpa_supplicant_eth2="-Dipw"
wpa_supplicant_eth2="-Dwext -c /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf"
config_eth2=( "dhcp" )
mode_eth2="auto"

_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
Taglia
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2004
Posts: 244

PostPosted: Tue Aug 07, 2007 7:41 am    Post subject: Reply with quote

Ora pare funzionare ... ho copiato net.eth0 in net.eth1 in init.d e poi ho usato una configurazione simile alla tua

Per qualche strano motivo, se mettevo la netmask come /24 invece che come netmask 255.255.255.0 non mi assegnava l'indirizzo (o meglio, ne assegnava uno ipv6)
Eppure mi risulta che i due modi di scrivere siano sinonimi ...

Cmq ora l'ha tirata su in automatico :D

Grazie!
_________________
Taglia
./ do NOT click ...
./ Mentecritica: Non esistono questioni di principio
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum