Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
4 Gigas de RAM en Linux 32 -- [SOLUCIONADO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DarwinSoft
n00b
n00b


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 24

PostPosted: Sat Jul 28, 2007 11:19 am    Post subject: 4 Gigas de RAM en Linux 32 -- [SOLUCIONADO] Reply with quote

Buenas gente.

Estoy tratando de instalar Gentoo 32 bits en un equipo que tengo con un Pentium D y 4 Gigas de RAM.

El caso es que marco la opcion de High Memory del Kernel para 4 Gigas pero solo sigue viendo 3 Gigas.

He estado buscando pero todo lo que he encontrado es que me ponga la distro a 64 Bits (que es como la tenia hasta ahora).

No puedo hacer nada para que me vea los 4 Gigas a 32 bits????

Que hago mal o que me falta por hacer???

Por que esta la opcion High Memory si luego no me funciona??.

Gracias adelantadas por vuestra atencion y respuestas.

Un Saludo.



SOLUCIONADO: me habia compilado mal el kernel, ya chuta con lso 4 Gigas.
Back to top
View user's profile Send private message
sefirotsama
l33t
l33t


Joined: 11 Apr 2006
Posts: 791
Location: sefirot@catalunya # cd ~

PostPosted: Sun Jul 29, 2007 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

Esto me plantea una duda, quiero ampliarme 1GB de Ram más al portatil.

Una vez enchufada que hago?

La habria de detectar el kernel por si solo?

Es necesario compilar un kernel nuevo e indicarle la RAM que tienes??

Y una vez arrancado como se si realmente me la detectara?

Agradezco la respuesta
_________________
Linux User #415604

GnuPG Key: 185F CF01 0FEE D196 D076 65E2 E3EE 52E7 7AA5 4FEB
«Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»
Back to top
View user's profile Send private message
i92guboj
Moderator
Moderator


Joined: 30 Nov 2004
Posts: 10220
Location: Córdoba (Spain)

PostPosted: Sun Jul 29, 2007 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

sefirotsama wrote:
Esto me plantea una duda, quiero ampliarme 1GB de Ram más al portatil.

Una vez enchufada que hago?

La habria de detectar el kernel por si solo?


Si el total es de dos gigas, no tendrás más problema. Incluso un kernel de 32 bits normal y corriente puede manejar eso.

Quote:

Es necesario compilar un kernel nuevo e indicarle la RAM que tienes??


No.

Quote:

Y una vez arrancado como se si realmente me la detectara?

Agradezco la respuesta


Puedes usar los comandos free o top, por ejemplo.
_________________
Gentoo Handbook | My website
Back to top
View user's profile Send private message
sefirotsama
l33t
l33t


Joined: 11 Apr 2006
Posts: 791
Location: sefirot@catalunya # cd ~

PostPosted: Sun Jul 29, 2007 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

i92, eres demasiado, en serio; cuando la pruebe y demás ya diré si ha funcionado o no.

Hoy te toca turno de guardia en el foro??? xDDD

La verdad es que siempre que me conecto miro el foro para ver que hay nuevo o si puedo ayudar a alguien pero ya haceis casi todo el trabajo vosotros.

Gracias una vez más
_________________
Linux User #415604

GnuPG Key: 185F CF01 0FEE D196 D076 65E2 E3EE 52E7 7AA5 4FEB
«Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum