Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
root login is not allowed[risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Realnot
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 May 2007
Posts: 120
Location: Ferrara

PostPosted: Fri Jul 27, 2007 8:03 pm    Post subject: root login is not allowed[risolto] Reply with quote

Salve ragazzi, ho finito di emergere kde poco fa, di conseguenza volevo vedere qualche bel tema per il login, quando sono andato per scrivere in /usr/kde/3.5/share/apps/kdm/themes
mi sono accorto che non avevo i permessi di scrittura.. ho provato a loggarmi come root, ma non mi da l'accesso.

Se tento l'accesso graficamente, ad inizio sesione ottengo il seguente messaggio di errore: "root logins is not allowed" mentre se provo dalla console mi da semplicemente "login incorrect"

server realnot # sh
sh-3.2# login
server login: root
Password:

Login incorrect
server login:

la password è corretta, di questo sono sicuro... non ho la più pallida idea di cosa sia successo...

ho provato anche con "sudo" ma nulla da fare

server realnot # sudo passwd
bash: sudo: command not found

grazie in anticipo per l'aiuto
_________________
I'm not stupid, only mentally free...


Last edited by Realnot on Sat Aug 04, 2007 8:55 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Fri Jul 27, 2007 8:58 pm    Post subject: Reply with quote

Beh prova a riavviare da livecd, chrootare nuovamente nella tua installazione e cambiare la password di root...
Se anche questo non funziona puoi comunque usare il livecd per vedere se hai impastrocchiato qualcosa tra i file di configurazione.
Controlla anche i permessi di /root e quanto in /etc è coinvolto con il login
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
^Stefano^
Guru
Guru


Joined: 20 Nov 2005
Posts: 394
Location: Ferrara

PostPosted: Sat Jul 28, 2007 9:19 am    Post subject: Reply with quote

Perchè fai i passaggi
Code:
sh

ed
Code:
login

?
se fai direttamente
Code:
su

non va?
_________________
8-09 V-Day con una raccolta firme. Vi aspettiamo
Raccolta Firme
Progetto tRicicloPC con Linux
Back to top
View user's profile Send private message
funkoolow
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 545
Location: er paese delle anguille

PostPosted: Sat Jul 28, 2007 9:45 am    Post subject: Reply with quote

assicurati pure che l'utente col quale esegui "su" faccia parte del gruppo "wheel", a suo tempo per poco non me cascavano tutti i capelli per lo sclero :wink:
_________________
SabaziaLUG: il LUG a nord di Roma
Back to top
View user's profile Send private message
Realnot
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 May 2007
Posts: 120
Location: Ferrara

PostPosted: Sat Jul 28, 2007 9:57 am    Post subject: Reply with quote

si si, l'utente fa parte del gruppo "whell" comunque ora riprovo, grazie mille, vi saprò dire qualcosa questa sera ;) grazie ancora per la vostra disponibilità!
_________________
I'm not stupid, only mentally free...
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Sat Jul 28, 2007 10:46 am    Post subject: Reply with quote

Gruppo wheel, non whell ... :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Realnot
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 May 2007
Posts: 120
Location: Ferrara

PostPosted: Sat Jul 28, 2007 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

Non importa eseguire il chroot per cambiare la password, posso farlo direttamente dalla sessione... di conseguenza ho provato a cambiare password e se la password è esatta il messaggio è sempre "root logins is not allowed" mentre se sbaglio è "login failed"

Non so più cosa fare :(
_________________
I'm not stupid, only mentally free...
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Sat Jul 28, 2007 5:08 pm    Post subject: Reply with quote

Scusa, ho letto un po' di fretta, ma se non sbaglio il login come utente root in X può essere disabilitato.
Non uso KDE, ma probabilmente nella configurazione di kdm puoi decidere se permettere o meno il login da root.
Qualcosa in questa direzione potrebbe essere?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat Jul 28, 2007 5:58 pm    Post subject: Reply with quote

modifica in kdmrc (trovatelo mi pare sia in /usr/kde/share/kdm) AllowRoot o qualcosa del genere. Sono su windozz e non posso verificare.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
pingoo
Guru
Guru


Joined: 11 Jul 2006
Posts: 324

PostPosted: Sun Jul 29, 2007 8:18 am    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
modifica in kdmrc (trovatelo mi pare sia in /usr/kde/share/kdm) AllowRoot o qualcosa del genere. Sono su windozz e non posso verificare.
C'eri quasi ;) è in /usr/kde/3.5/share/config/kdm e l'opzione si chiama AllowRootLogin (=false-->true)
Sicuro di averne veramente bisogno?
Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon Jul 30, 2007 9:16 am    Post subject: Reply with quote

Come ho detto non avevo modo di verificare e non è una cosa che si attiva tanto facilmente.

@Realnot

mi pare di aver capito che il tuo problema è avviare una sessione grafica di root.
L'approccio più usato è assegnare sempre in kdmrc :2 come display di default (ad esempio) ed avviare con startx, da consolle, la sessione di root quando serve. A meno che non usi una vpn non è molto prudente abilitare il login grafico (che può facilmente diventare remoto) a root.

sudo non sono sicuro che sia parte di system (e di certo non in tutti i profili) devi installarlo.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Mon Jul 30, 2007 9:55 am    Post subject: Reply with quote

@Realnot

Dato che da quello che ho capito ti sei chiarito tutto un paio di giorni fa in Chat, forse è il caso di mettere il tag [Risolto] al titolo invece di fare perdere tempo a chi passa dal forum
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
Realnot
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 May 2007
Posts: 120
Location: Ferrara

PostPosted: Sat Aug 04, 2007 8:56 am    Post subject: Reply with quote

Sì, scusatemi ma in questi giorni ho avuto molto da fare e non sono riuscito a postare. Grazie ancora per il supporto!
_________________
I'm not stupid, only mentally free...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum