Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[K3B] Problèmes après installation [Résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sun_cracker
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 112
Location: Belgique / Bruxelles / Namur

PostPosted: Fri Jul 27, 2007 1:10 pm    Post subject: [K3B] Problèmes après installation [Résolu] Reply with quote

Bonjour à tous,
j'ai installé avec succès K3b sous KDE, mais lors du démarrage j'ai un message d'erreur :

Quote:
Le plugin de décodage Mp3 Audio n'a pas été trouvé.
K3b n'a pas pu chargé ou trouvé le plugin de décodage Mp3. Cela signifie que vous ne devriez pas pouvoir créer de CDs Audio depuis des fichiers Mp3. Beaucoup de distributions Linux n'incluent pas le support Mp3 pour des raisons légales.
Solution : Pour activer le support Mp3, installez la bibliothèque de décodage Mp3 MAD ainsi que le plugin de décodage Mp3 K3b MAD (le dernier doit déjà être installé mais non fonctionnel à cause du manque de la bibliothèque MAD). Quelques distributions permettent l'installation du support Mp3 via un utilitaire en ligne (i.e. SuSE).

Le jeu de caractères local du système est ANSI_X3.4-1968
Votre jeu de caractères local (i.e. le jeu de caractères utilisé pour encoder les noms de fichiers) est défini à ANSI_X3.4-1968. Il est peut probablement que ce soit fait en connaissance de cause. La raison la plus plausible est que vos locales ne sont pas du tout définies. Une configuration invalide pourra causer des problèmes lors de la création de projets de données.
Solution : Pour configurer correctement le jeu de caractères local, assurez-vous que les variables d'environnement LC_* sont définies. Normalement, les utilitaires de configuration de votre distribution font attention à cela.


J'ai fait un emerge --search mp3 mad
mais je ne vois vraiment pas quoi installer ? 8O
Pour le deuxième message, j'ai configuré mes locales suivant le guide d'installation de Gentoo ! Que veut le peuple ?? 8O

Merci ! :D
Sun


Last edited by sun_cracker on Tue Jul 31, 2007 7:15 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Fri Jul 27, 2007 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

Tu ne dois pas avoir la librairie media-libs/libmad installée.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Jul 27, 2007 1:25 pm    Post subject: Reply with quote

Ou alors t'as pas activé le flag "mad".
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Fri Jul 27, 2007 1:28 pm    Post subject: Reply with quote

Heu k3b n'a pas de flag mad mais mp3.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Jul 27, 2007 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

Dans le make.conf ;)
Ca évite les mauvaise surprises :p
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Fri Jul 27, 2007 7:58 pm    Post subject: Reply with quote

rajoute les flags "mp3 mad" au USE dans le make.conf

fait un emerge -uDNpv CE_QUE_TU_VEUX (donc k3b ^^)

et voilou :D
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
sun_cracker
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 112
Location: Belgique / Bruxelles / Namur

PostPosted: Mon Jul 30, 2007 8:26 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai vérifié media-libs/libmad , elle était bien installée.
J'ai donc recompilé avec les flags "mp3 mad" dans mon make.conf ensuite :
emerge -uDN k3b
et maintenant cela fonctionne ! Merci à tous ! :D

Concernant le deuxième problème que K3b m'indique, quelqu'un aurait-il une idée ? Merci
Quote:
Le jeu de caractères local du système est ANSI_X3.4-1968
Votre jeu de caractères local (i.e. le jeu de caractères utilisé pour encoder les noms de fichiers) est défini à ANSI_X3.4-1968. Il est peut probablement que ce soit fait en connaissance de cause. La raison la plus plausible est que vos locales ne sont pas du tout définies. Une configuration invalide pourra causer des problèmes lors de la création de projets de données.
Solution : Pour configurer correctement le jeu de caractères local, assurez-vous que les variables d'environnement LC_* sont définies. Normalement, les utilitaires de configuration de votre distribution font attention à cela.
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Jul 31, 2007 1:52 am    Post subject: Reply with quote

As-tu défini les locales dans le fichier /etc/env.d/02locales voici le mien
Code:
LANG="fr_CH.UTF8"
LANGUAGE="fr_CH.UTF8"
LC_ALL="fr_CH.UTF8"


Tu peux vérifier tes locales avec la commande
Code:
locale

_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
sun_cracker
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 112
Location: Belgique / Bruxelles / Namur

PostPosted: Tue Jul 31, 2007 7:14 am    Post subject: Reply with quote

Merci titoucha ! :D
Maintenant cela fonctionne, le fichier /etc/env.d/02locales n'existait pas chez moi ! (Apparement j'avais juste défini les locales pour glibc dans le fichier /etc/locale.gen)
J'ai mis dedans :
LC_ALL="fr_FR@euro"
LANG="fr_FR@euro"


Je n'ai plus de messages d'erreur de K3b :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum