Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Internet] Dhcp ne démarre pas (plus)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zefiloux
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2007
Posts: 35

PostPosted: Tue Jul 24, 2007 12:07 am    Post subject: [Internet] Dhcp ne démarre pas (plus) Reply with quote

Salut les francophones ^^

Je fais appel à vous pour un petit problème de connection internet. Je possède une connection ethernet par DHCP qui a fonctionné durant l'installation mais qui veut plus marcher maintenant :(.
Je précise que j'ai émergé dhcpcd pendant l'installation comme le décrit le guide... Etant donné que c'est le premier noyau que je compile avec Gentoo je l'ai fait avec genkernel sans options supplémentaires que par défaut.

Voila le résultat d'un ifconfig -a :
Quote:
debianportable# cat /media/USB\ SLIM/ifconfig
eth0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-01-00-00-00-00-00-00-00-00
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:9296 (9.0 Kb)

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:F1:AB:9C:22
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)


Et là le résultat d'un /etc/init.d/net.eth0 start :
Quote:
* Starting eth0
* Bringing up eth0
* dhcp
* Running dhcpcd ...
Error, eth0: timed out [ !! ]


Un /sbin/ifconfig me donne :
Quote:
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)



Et également le contenu de /var/log/dmesg :
Quote:
Linux version 2.6.21-gentoo-r4 (root@livecd) (gcc version 4.1.1 (Gentoo 4.1.1-r3)) #1 SMP Tue Jul 24 01:04:11 Local time zone must be set--see zic
BIOS-provided physical RAM map:
sanitize start
sanitize end
copy_e820_map() start: 0000000000000000 size: 00000000000a0000 end: 00000000000a0000 type: 1
copy_e820_map() type is E820_RAM
copy_e820_map() start: 00000000000f0000 size: 0000000000010000 end: 0000000000100000 type: 2
copy_e820_map() start: 0000000000100000 size: 000000001fe74000 end: 000000001ff74000 type: 1
copy_e820_map() type is E820_RAM
copy_e820_map() start: 000000001ff74000 size: 0000000000002000 end: 000000001ff76000 type: 4
copy_e820_map() start: 000000001ff76000 size: 0000000000021000 end: 000000001ff97000 type: 3
copy_e820_map() start: 000000001ff97000 size: 0000000000069000 end: 0000000020000000 type: 2
copy_e820_map() start: 00000000fec00000 size: 0000000000010000 end: 00000000fec10000 type: 2
copy_e820_map() start: 00000000fecf0000 size: 0000000000001000 end: 00000000fecf1000 type: 2
copy_e820_map() start: 00000000fed20000 size: 0000000000070000 end: 00000000fed90000 type: 2
copy_e820_map() start: 00000000fee00000 size: 0000000000010000 end: 00000000fee10000 type: 2
copy_e820_map() start: 00000000ffb00000 size: 0000000000500000 end: 0000000100000000 type: 2
BIOS-e820: 0000000000000000 - 00000000000a0000 (usable)
BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000001ff74000 (usable)
BIOS-e820: 000000001ff74000 - 000000001ff76000 (ACPI NVS)
BIOS-e820: 000000001ff76000 - 000000001ff97000 (ACPI data)
BIOS-e820: 000000001ff97000 - 0000000020000000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec10000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000fecf0000 - 00000000fecf1000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000fed20000 - 00000000fed90000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee10000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000ffb00000 - 0000000100000000 (reserved)
0MB HIGHMEM available.
511MB LOWMEM available.
found SMP MP-table at 000fe710
Entering add_active_range(0, 0, 130932) 0 entries of 256 used
Zone PFN ranges:
DMA 0 -> 4096
Normal 4096 -> 130932
HighMem 130932 -> 130932
early_node_map[1] active PFN ranges
0: 0 -> 130932
On node 0 totalpages: 130932
DMA zone: 32 pages used for memmap
DMA zone: 0 pages reserved
DMA zone: 4064 pages, LIFO batch:0
Normal zone: 990 pages used for memmap
Normal zone: 125846 pages, LIFO batch:31
HighMem zone: 0 pages used for memmap
DMI 2.3 present.
ACPI: RSDP 000FEB90, 0014 (r0 DELL )
ACPI: RSDT 000FD1CB, 0034 (r1 DELL 8300 7 ASL 61)
ACPI: FACP 000FD1FF, 0074 (r1 DELL 8300 7 ASL 61)
ACPI: DSDT FFFC6BE6, 2426 (r1 DELL dt_ex 1000 MSFT 100000D)
ACPI: FACS 1FF74000, 0040
ACPI: SSDT FFFC9149, 00BA (r1 DELL st_ex 1000 MSFT 100000D)
ACPI: APIC 000FD273, 006C (r1 DELL 8300 7 ASL 61)
ACPI: BOOT 000FD2DF, 0028 (r1 DELL 8300 7 ASL 61)
ACPI: Local APIC address 0xfee00000
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x01] lapic_id[0x00] enabled)
Processor #0 15:3 APIC version 20
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x02] lapic_id[0x01] enabled)
Processor #1 15:3 APIC version 20
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x03] lapic_id[0x01] disabled)
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x04] lapic_id[0x03] disabled)
ACPI: IOAPIC (id[0x02] address[0xfec00000] gsi_base[0])
IOAPIC[0]: apic_id 2, version 32, address 0xfec00000, GSI 0-23
ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 dfl dfl)
ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 9 global_irq 9 high level)
ACPI: IRQ0 used by override.
ACPI: IRQ2 used by override.
ACPI: IRQ9 used by override.
Enabling APIC mode: Flat. Using 1 I/O APICs
Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
Allocating PCI resources starting at 30000000 (gap: 20000000:dec00000)
Built 1 zonelists. Total pages: 129910
Kernel command line: root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/hda1 udev
mapped APIC to ffffd000 (fee00000)
mapped IOAPIC to ffffc000 (fec00000)
Enabling fast FPU save and restore... done.
Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
Initializing CPU#0
PID hash table entries: 2048 (order: 11, 8192 bytes)
Detected 2992.639 MHz processor.
Speakup v-2.00 CVS: Fri Apr 13 13:49:34 EDT 2007 : initialized
Console: colour VGA+ 80x25
Dentry cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
Inode-cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
Memory: 512668k/523728k available (2406k kernel code, 10520k reserved, 616k data, 252k init, 0k highmem)
virtual kernel memory layout:
fixmap : 0xfff4e000 - 0xfffff000 ( 708 kB)
pkmap : 0xff800000 - 0xffc00000 (4096 kB)
vmalloc : 0xe0800000 - 0xff7fe000 ( 495 MB)
lowmem : 0xc0000000 - 0xdff74000 ( 511 MB)
.init : 0xc03fa000 - 0xc0439000 ( 252 kB)
.data : 0xc0359a8d - 0xc03f3e34 ( 616 kB)
.text : 0xc0100000 - 0xc0359a8d (2406 kB)
Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
Calibrating delay using timer specific routine.. 5988.59 BogoMIPS (lpj=29942950)
Mount-cache hash table entries: 512
CPU: After generic identify, caps: bfebfbff 00000000 00000000 00000000 0000041d 00000000 00000000
monitor/mwait feature present.
using mwait in idle threads.
CPU: Trace cache: 12K uops, L1 D cache: 16K
CPU: L2 cache: 1024K
CPU: Physical Processor ID: 0
CPU: After all inits, caps: bfebfbff 00000000 00000000 00003180 0000041d 00000000 00000000
Compat vDSO mapped to ffffe000.
Checking 'hlt' instruction... OK.
Freeing SMP alternatives: 14k freed
ACPI: Core revision 20070126
CPU0: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz stepping 03
Booting processor 1/1 eip 2000
Initializing CPU#1
Calibrating delay using timer specific routine.. 5985.18 BogoMIPS (lpj=29925948)
CPU: After generic identify, caps: bfebfbff 00000000 00000000 00000000 0000041d 00000000 00000000
monitor/mwait feature present.
CPU: Trace cache: 12K uops, L1 D cache: 16K
CPU: L2 cache: 1024K
CPU: Physical Processor ID: 0
CPU: After all inits, caps: bfebfbff 00000000 00000000 00003180 0000041d 00000000 00000000
CPU1: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz stepping 03
Total of 2 processors activated (11973.77 BogoMIPS).
ENABLING IO-APIC IRQs
..TIMER: vector=0x31 apic1=0 pin1=2 apic2=-1 pin2=-1
checking TSC synchronization [CPU#0 -> CPU#1]: passed.
Brought up 2 CPUs
migration_cost=112
NET: Registered protocol family 16
EISA bus registered
ACPI: bus type pci registered
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfbb31, last bus=2
PCI: Using configuration type 1
Setting up standard PCI resources
ACPI: Interpreter enabled
ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
PCI quirk: region 0800-087f claimed by ICH4 ACPI/GPIO/TCO
PCI quirk: region 0880-08bf claimed by ICH4 GPIO
Boot video device is 0000:01:00.0
PCI: Firmware left 0000:02:08.0 e100 interrupts enabled, disabling
PCI: Transparent bridge - 0000:00:1e.0
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.PCI1._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11 12 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs *3 4 5 6 7 9 10 11 12 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 5 6 7 *9 10 11 12 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 9 *10 11 12 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 *5 6 7 9 10 11 12 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 5 6 7 9 *10 11 12 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs 3 4 *5 6 7 9 10 11 12 15)
Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
pnp: PnP ACPI init
pnp: PnP ACPI: found 10 devices
SCSI subsystem initialized
PCI: Using ACPI for IRQ routing
PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq". If it helps, post a report
pnp: 00:00: iomem range 0x0-0x9ffff could not be reserved
pnp: 00:00: iomem range 0x100000-0xffffff could not be reserved
pnp: 00:00: iomem range 0x1000000-0x1ff73fff could not be reserved
pnp: 00:00: iomem range 0xc0000-0xfffff could not be reserved
pnp: 00:09: ioport range 0x800-0x85f has been reserved
pnp: 00:09: ioport range 0xc00-0xc7f has been reserved
pnp: 00:09: ioport range 0x860-0x8ff could not be reserved
PCI: Bridge: 0000:00:01.0
IO window: d000-dfff
MEM window: fe900000-feafffff
PREFETCH window: e8000000-f7ffffff
PCI: Bridge: 0000:00:1e.0
IO window: c000-cfff
MEM window: fe800000-fe8fffff
PREFETCH window: f8000000-f80fffff
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1e.0 to 64
NET: Registered protocol family 2
Time: tsc clocksource has been installed.
IP route cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
TCP established hash table entries: 16384 (order: 5, 196608 bytes)
TCP bind hash table entries: 16384 (order: 5, 131072 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 16384 bind 16384)
TCP reno registered
checking if image is initramfs... it is
Freeing initrd memory: 2385k freed
Simple Boot Flag value 0x87 read from CMOS RAM was invalid
Simple Boot Flag at 0x7a set to 0x1
squashfs: version 3.2 (2007/01/02) Phillip Lougher
SGI XFS with ACLs, security attributes, realtime, large block numbers, no debug enabled
SGI XFS Quota Management subsystem
io scheduler noop registered
io scheduler deadline registered (default)
intel_rng: Firmware space is locked read-only. If you can't or
intel_rng: don't want to disable this in firmware setup, and if
intel_rng: you are certain that your system has a functional
intel_rng: RNG, try using the 'no_fwh_detect' option.
initialized device: /dev/synth, node ( MAJOR 10, MINOR 25 )
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: No Plug & Play device found
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing enabled
serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
00:07: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 8192K size 1024 blocksize
loop: loaded (max 8 devices)
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
ICH5: IDE controller at PCI slot 0000:00:1f.1
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.1[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 16
ICH5: chipset revision 2
ICH5: not 100% native mode: will probe irqs later
ide0: BM-DMA at 0xffa0-0xffa7, BIOS settings: hda:DMA, hdb:pio
ide1: BM-DMA at 0xffa8-0xffaf, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
Probing IDE interface ide0...
hda: Maxtor 6Y080P0, ATA DISK drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
Probing IDE interface ide1...
hdc: TEAC DVD+RW DV-W58E, ATAPI CD/DVD-ROM drive
hdd: JLMS DVD-ROM XJ-HD166, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hda: max request size: 128KiB
hda: 160086528 sectors (81964 MB) w/7936KiB Cache, CHS=65535/16/63, UDMA(100)
hda: cache flushes supported
hda: hda1 hda4 < hda5 hda6 >
hdc: ATAPI 40X DVD-ROM CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
hdd: ATAPI 48X DVD-ROM drive, 512kB Cache, UDMA(33)
PNP: No PS/2 controller found. Probing ports directly.
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
mice: PS/2 mouse device common for all mice
EISA: Probing bus 0 at eisa.0
EISA: Detected 0 cards.
TCP cubic registered
NET: Registered protocol family 1
NET: Registered protocol family 17
Starting balanced_irq
Using IPI Shortcut mode
Freeing unused kernel memory: 252k freed
usbcore: registered new interface driver usbfs
usbcore: registered new interface driver hub
usbcore: registered new device driver usb
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.7[D] -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 17
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.7 to 64
ehci_hcd 0000:00:1d.7: EHCI Host Controller
ehci_hcd 0000:00:1d.7: new USB bus registered, assigned bus number 1
ehci_hcd 0000:00:1d.7: debug port 1
PCI: cache line size of 128 is not supported by device 0000:00:1d.7
ehci_hcd 0000:00:1d.7: irq 17, io mem 0xffa80800
ehci_hcd 0000:00:1d.7: USB 2.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 8 ports detected
Initializing USB Mass Storage driver...
usbcore: registered new interface driver usb-storage
USB Mass Storage support registered.
USB Universal Host Controller Interface driver v3.0
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.0[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 18
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.0 to 64
uhci_hcd 0000:00:1d.0: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:1d.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
uhci_hcd 0000:00:1d.0: irq 18, io base 0x0000ff80
usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 2-0:1.0: USB hub found
hub 2-0:1.0: 2 ports detected
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.1[B] -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 19
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.1 to 64
uhci_hcd 0000:00:1d.1: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:1d.1: new USB bus registered, assigned bus number 3
uhci_hcd 0000:00:1d.1: irq 19, io base 0x0000ff60
usb usb3: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 3-0:1.0: USB hub found
hub 3-0:1.0: 2 ports detected
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.2[C] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 16
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.2 to 64
uhci_hcd 0000:00:1d.2: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:1d.2: new USB bus registered, assigned bus number 4
uhci_hcd 0000:00:1d.2: irq 16, io base 0x0000ff40
usb usb4: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 4-0:1.0: USB hub found
hub 4-0:1.0: 2 ports detected
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.3[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 18
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.3 to 64
uhci_hcd 0000:00:1d.3: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:1d.3: new USB bus registered, assigned bus number 5
uhci_hcd 0000:00:1d.3: irq 18, io base 0x0000ff20
usb usb5: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 5-0:1.0: USB hub found
hub 5-0:1.0: 2 ports detected
usb 2-2: new low speed USB device using uhci_hcd and address 2
ohci_hcd: 2006 August 04 USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
usb 2-2: configuration #1 chosen from 1 choice
usb 4-2: new low speed USB device using uhci_hcd and address 2
usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
usbcore: registered new interface driver hiddev
input: Logitech USB Receiver as /class/input/input0
input: USB HID v1.10 Keyboard [Logitech USB Receiver] on usb-0000:00:1d.0-2
input: Logitech USB Receiver as /class/input/input1
input: USB HID v1.10 Mouse [Logitech USB Receiver] on usb-0000:00:1d.0-2
input: Microsoft Microsoft 3-Button Mouse with IntelliEye(TM) as /class/input/input2
input: USB HID v1.10 Mouse [Microsoft Microsoft 3-Button Mouse with IntelliEye(TM)] on usb-0000:00:1d.2-2
usbcore: registered new interface driver usbhid
drivers/usb/input/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver
sl811: driver sl811-hcd, 19 May 2005
ieee1394: Initialized config rom entry `ip1394'
ACPI: PCI Interrupt 0000:02:02.0[A] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 20
ohci1394: fw-host0: OHCI-1394 1.1 (PCI): IRQ=[20] MMIO=[fe8fe000-fe8fe7ff] Max Packet=[2048] IR/IT contexts=[4/4]
libata version 2.20 loaded.
ata_piix 0000:00:1f.2: version 2.10ac1
ata_piix 0000:00:1f.2: MAP [ P0 -- P1 -- ]
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.2[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 16
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1f.2 to 64
ata1: SATA max UDMA/133 cmd 0x0001fe00 ctl 0x0001fe12 bmdma 0x0001fea0 irq 16
ata2: SATA max UDMA/133 cmd 0x0001fe20 ctl 0x0001fe32 bmdma 0x0001fea8 irq 16
scsi0 : ata_piix
ata1.00: ATA-6: ST3120026AS, 8.05, max UDMA/133
ata1.00: 234375000 sectors, multi 8: LBA48
ata1.00: configured for UDMA/133
scsi1 : ata_piix
scsi 0:0:0:0: Direct-Access ATA ST3120026AS 8.05 PQ: 0 ANSI: 5
sd 0:0:0:0: [sda] 234375000 512-byte hardware sectors (120000 MB)
sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 00 3a 00 00
sd 0:0:0:0: [sda] Write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
sd 0:0:0:0: [sda] 234375000 512-byte hardware sectors (120000 MB)
sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 00 3a 00 00
sd 0:0:0:0: [sda] Write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
sda:
sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk
device-mapper: ioctl: 4.11.0-ioctl (2006-10-12) initialised: dm-devel@redhat.com
md: raid0 personality registered for level 0
md: raid1 personality registered for level 1
md: raid10 personality registered for level 10
JFS: nTxBlock = 4027, nTxLock = 32217
Intel(R) PRO/1000 Network Driver - version 7.3.20-k2
Copyright (c) 1999-2006 Intel Corporation.
ieee1394: Host added: ID:BUS[0-00:1023] GUID[0000000000000001]
kjournald starting. Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
eth1394: eth0: IEEE-1394 IPv4 over 1394 Ethernet (fw-host0)
e100: Intel(R) PRO/100 Network Driver, 3.5.17-k2-NAPI
e100: Copyright(c) 1999-2006 Intel Corporation
ACPI: PCI Interrupt 0000:02:08.0[A] -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 21
e100: eth1: e100_probe: addr 0xfe8ff000, irq 21, MAC addr 00:0C:F1:AB:9C:22
EXT3 FS on hda1, internal journal
Adding 915760k swap on /dev/hda5. Priority:-1 extents:1 across:915760k
Real Time Clock Driver v1.12ac


Merci à tout ceux qui auront une idée !

Ps eth0 était sur debian la carte firewire il me semble donc peut etre que la il essaie de chercher le dhcp sur une carte firewire... lol non je sais pas ce qu'il se passe surtout que durant l'install pas de probs...


Last edited by zefiloux on Tue Jul 24, 2007 11:25 am; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Jul 24, 2007 1:53 am    Post subject: Reply with quote

Peux tu mettre ton titre en conformité, cf regarde ma signature.

As-tu essayé de faire fonctionner l'interface eth1 qui lui possède une MAC adresse contrairement à eth0.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
toto89
n00b
n00b


Joined: 08 Aug 2006
Posts: 37

PostPosted: Tue Jul 24, 2007 4:22 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

As-tu fait as-tu modifier ton /etc/conf.d/net?

Et met le par default au démarrage:
Code:
 rc-update add net.eth0 default
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Tue Jul 24, 2007 5:53 am    Post subject: Reply with quote

On peut voir dans le dmesg :
Quote:
eth1394: eth0: IEEE-1394 IPv4 over 1394 Ethernet (fw-host0)
e100: Intel(R) PRO/100 Network Driver, 3.5.17-k2-NAPI
e100: eth1: e100_probe: addr 0xfe8ff000, irq 21, MAC addr 00:0C:F1:AB:9C:22


Ensuite, tu fais une petite recherche sur Google, puis tu tombes la-dessus : http://fr.wikipedia.org/wiki/IEEE1394

Quote:
Ps eth0 était sur debian la carte firewire il me semble donc peut etre que la il essaie de chercher le dhcp sur une carte firewire... lol non je sais pas ce qu'il se passe surtout que durant l'install pas de probs...


L'interface eth0 correspond à ta carte Firewire, tu aurais aussi pu remarquer qu'elle ne possède pas d'adresse matérielle :
Quote:
eth0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-01-00-00-00-00-00-00-00-00
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:9296 (9.0 Kb)


Essaye donc simplement de te connecter en DHCP sur l'interface eth1.

Et n'oublie pas de mette ton titre en conformité avec les règles du forum.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
zefiloux
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2007
Posts: 35

PostPosted: Tue Jul 24, 2007 10:23 am    Post subject: Reply with quote

Désolé, j'ai édité le titre de mon post.

Desintegr wrote:
Essaye donc simplement de te connecter en DHCP sur l'interface eth1.

Je viens de modifier mon /etc/conf.d/net pour y mettre
Quote:
config_eth1=( "dhcp" )
dhcp_eth1="nodns nontp nonis"


mais je ne peux pas démarrer /etc/init.d/net.eth1 car il n'existe pas... il n'y a que .eth0 et .lo

N'est-ce pas anormal de n'avoir que loop dans /sbin/ifconfig ?
Back to top
View user's profile Send private message
zefiloux
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2007
Posts: 35

PostPosted: Tue Jul 24, 2007 10:43 am    Post subject: Reply with quote

J'ai recopié le fichier /etc/init.d/net.eth0 en /etc/init.d/net.eth1 et fais un rc-update add eth1 dafault puis tout marche.

Merci à tous
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Tue Jul 24, 2007 11:02 am    Post subject: Reply with quote

Copier le fichier est une mauvaise idée car il peut y avoir des problèmes lors des mises à jour du baselayout.

Normalement net.ethx sont des liens vers net.lo qui lui-même est un lien vers /lib64/rcscripts/sh/net.sh.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
zefiloux
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2007
Posts: 35

PostPosted: Tue Jul 24, 2007 11:28 am    Post subject: Reply with quote

Desintegr wrote:
Normalement net.ethx sont des liens vers net.lo qui lui-même est un lien vers /lib64/rcscripts/sh/net.sh.


D'accord. Comment puis-je alors créer le fichier net.eth1 ??

Il y a encore un petit problème c'est que eth0 s'entête à démarrer lors du boot de la machine... je l'ai pourtant effacé de rc-update et il n'y apparait plus lors de rc-update show..
Back to top
View user's profile Send private message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Tue Jul 24, 2007 11:50 am    Post subject: Reply with quote

zefiloux wrote:
Desintegr wrote:
Normalement net.ethx sont des liens vers net.lo qui lui-même est un lien vers /lib64/rcscripts/sh/net.sh.


D'accord. Comment puis-je alors créer le fichier net.eth1 ??



Il suffit de faire
Code:

ln -s net.lo net.eth1

_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum