Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[kde] Menu Internet vide (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 732
Location: France - Bordeaux

PostPosted: Tue Jul 17, 2007 6:13 am    Post subject: [kde] Menu Internet vide (résolu) Reply with quote

Bonjour,
hier j'ai installé kde-meta et j'ai un problème avec le menu "internet".
En effet celui-ci est vide.

Comment faire pour le peupler ?


Last edited by SnowBear on Wed Jul 18, 2007 5:53 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Jul 17, 2007 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

A la main :/
Pas le choix.
Back to top
View user's profile Send private message
polytan
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2004
Posts: 370
Location: Cambridge - UK

PostPosted: Tue Jul 17, 2007 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ca fait peur ce genre de réponse :P
_________________
Wait & See

-=( Polytan )=-
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Jul 17, 2007 2:50 pm    Post subject: Reply with quote

Mais non, t'ouvres kmenuedit et tu mets les applis... c'est pas la mort.

Un menu propre, c'est important ;)

(surtout que je m'en sers jamais et que je fais ALT+F2 presque tout le temps ^^)
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Tue Jul 17, 2007 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

Il y aussi l'outil kappfinder qui permet de chercher les applications installées et de créer des raccourcis dans le menu KDE.

Sinon, personnellement, j'utilise très rarement le menu KDE, tout comme Temet.

J'ai un raccourci clavier pour lancer les applications souvent utilisées (Konqueror, Konsole, etc.), sinon j'ai une icône rapidement accessible dans kicker.
Sinon, en dernier recours, il y a toujours la combinaison magique Alt+F2.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 732
Location: France - Bordeaux

PostPosted: Tue Jul 17, 2007 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

j'utilise aussi alt+f2 mais j'aimerais quand même comprendre pourquoi le menu internet n'est pas peuplé (ce n'est pas la première install sur laquelle çà me le fait).
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3584
Location: Belgium

PostPosted: Tue Jul 17, 2007 9:03 pm    Post subject: Re: [kde] Menu Internet vide Reply with quote

SnowBear wrote:
Comment faire pour le peupler ?

Essaye ceci :
- s'il existe, efface le fichier $HOME/.config/menus/applications-kmenuedit.menu (si tu ne veux pas le perdre, sauvegarde-le ;))
- exécute la commande kbuildsycoca --noincremental

Vérifie aussi kcontrol (control center), Composants de KDE/Performance de KDE/Onglet "Système"
Ne pas cocher la seule option présente ("Désactiver la vérification blablabla ...")
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 732
Location: France - Bordeaux

PostPosted: Wed Jul 18, 2007 5:51 am    Post subject: Reply with quote

Merci ta première solution a fonctionner ;) .

Maintenant je vais pouvoir nettoyer les différentes sections ^_^.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum