Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Wifi] Lancer wpa_supplicant et dhcpcd automatiquement
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BaNaNe
Guru
Guru


Joined: 18 May 2003
Posts: 327
Location: Vous êtes ici...

PostPosted: Mon Jul 09, 2007 1:37 pm    Post subject: [Wifi] Lancer wpa_supplicant et dhcpcd automatiquement Reply with quote

Bonjour ;)
J'ai un portable avec une puce wifi ipw2200.
Pour le moment, pour me connecter, je dois d'abord activer la carte avec une touche prévue à cet effet, puis lancer wpa_supplicant, choisir l'AP et la clé soit via le fichier de conf, soit via wpa_gui, puis enfin lancer dhcpcd.

N'y a-t-il pas moyen que cela se fasse plus ou moins automatiquement? Dès que j'active la carte, wpa_supplicant se lance, se connecte à un AP si il en trouve un et fait la demande dhcp si la connection réussi? Ainsi, sans que je ne doive rien taper, je suis soit connecté, soit je peux me connecter via wpa_gui.

Si cela est possible, comment puis-je le faire?

Pour le moment, j'ai ceci comme config, qui fonctionne si je lance tout manuellement :
/etc/conf.d/net :
Code:

modules=( "wpa_supplicant" )
ifplugd_eth1="--api-mode=wlan"
wpa_supplicant_eth1="-Dwext -ieth1 -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf"
config_eth1=( "dhcp" )


/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
Code:

ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=wheel
network={
        ssid="******"
        proto=WPA
        key_mgmt=WPA-PSK
        pairwise=TKIP
        psk="nonmaisjenevaisquandmêmepasvousdonnermacleehocavabienoui"
        priority=1
}


Merci d'avance ;)
_________________
Comme c'est à la mode de mettre la config de tous ses pc...
Desktop : Intel Q9550 + 4Go DDR2 + 640Go & 1To Sata2 + HD4870
Portable : Centrino 2ghz 1Go DDR 160GO
Server Fichier : PII 400Mhz 640SDR 200GO
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8505
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Jul 09, 2007 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

J'utilise ifplugd combiné aux fichiers de config
/etc/conf.d/net:
# Wireless
modules=( "wpa_supplicant" )

wpa_supplicant_MONESSID="-Dwext"

preferred_aps=( "MONESSID" )
et
/etc/wpa/wpa_supplicant.conf:
network={
        ssid="MONESSID"
        psk="keyWpaPSK"
        priority=5
}

_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
BaNaNe
Guru
Guru


Joined: 18 May 2003
Posts: 327
Location: Vous êtes ici...

PostPosted: Mon Jul 09, 2007 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

Je viens d'essayer avec tes configs. Ca fonctionne mais je dois quand même lancer /etc/init.d/net.eth1 manuellement. Pourtant, avec la carte réseau ethernet, il suffit de brancher le cable pour que ifplug se charge de tout. Ce n'est pas possible avec les interfaces wifi?

Merci!
_________________
Comme c'est à la mode de mettre la config de tous ses pc...
Desktop : Intel Q9550 + 4Go DDR2 + 640Go & 1To Sata2 + HD4870
Portable : Centrino 2ghz 1Go DDR 160GO
Server Fichier : PII 400Mhz 640SDR 200GO
Back to top
View user's profile Send private message
DuF
Advocate
Advocate


Joined: 09 Dec 2002
Posts: 2686
Location: Paris

PostPosted: Mon Jul 09, 2007 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

Et si tu ajoutes net.eth1 au niveau "default" du boot, ça n'irait pas mieux ?
Un truc style :
Code:
rc-update add default net.eth1


EDIT : Mais peut-être que tu souhaites autre chose.
Back to top
View user's profile Send private message
BaNaNe
Guru
Guru


Joined: 18 May 2003
Posts: 327
Location: Vous êtes ici...

PostPosted: Mon Jul 09, 2007 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

Ah ça semble faire ce que je voulais! Mais je pensais que c'était ifplug qui se chargeait de lancer l'interface quand c'est nécessaire!
_________________
Comme c'est à la mode de mettre la config de tous ses pc...
Desktop : Intel Q9550 + 4Go DDR2 + 640Go & 1To Sata2 + HD4870
Portable : Centrino 2ghz 1Go DDR 160GO
Server Fichier : PII 400Mhz 640SDR 200GO
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8505
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Jul 09, 2007 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

chez moi c'est en ordre avec une bonne config udev + ifplugd, j'ai le symlink et aucune carte réseau forcée au démarrage (lancées automatiquement par udev)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8505
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Jul 09, 2007 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

ah oui, j'ai aussi hotplug d'installé (même si c'est deprecated), c'est peut-être ça qui lance net.* ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Mon Jul 09, 2007 5:17 pm    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
ah oui, j'ai aussi hotplug d'installé (même si c'est deprecated), c'est peut-être ça qui lance net.* ?

L'ebuild hotplug n'installe plus rien à part un script d'init vide ...
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8505
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Jul 10, 2007 7:07 am    Post subject: Reply with quote

alors, quelles nouvelles ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum