Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Upgrade hardware
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
richard77
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Apr 2004
Posts: 275

PostPosted: Mon Jul 09, 2007 9:51 am    Post subject: Upgrade hardware Reply with quote

Sto per cambiare pc, passando a un athlon xp a un conroe 6600.

Ovviamente cambio anche la scheda madre, ma non l'hard disk (per ora).

Pensavo (per evitare di dover fare una reinstallazione da zero) di:

Sul pc vecchio:

  • cambiare i CFLAG da march=athlon-xp a generic x86
  • aggiornare il kernel al 2.6.20 (dal .17), e installarlo con il supporto sia per la scheda madre nuova che vecchia
  • ricompilare system (emerge -e system)


Dopo di ché trasferire l'hd sul pc nuovo (bestemmiare un po' con grub) far partire il nuovo sistema, mettere le cflags per il conroe, ricompilare kernel, system e world.

Voi che ne pensate?
_________________
Fletto i muscoli e sono nel vuoto
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon Jul 09, 2007 10:47 am    Post subject: Re: Upgrade hardware Reply with quote

richard77 wrote:
Voi che ne pensate?

che sei masochista. :twisted:

Se devi dare un emerge -e world tanto vale che reistalli ex novo e ti eviti rogne.
Non ho troppa esperienza intel/amd in quanto boicotto intel per ragioni ideologiche ed economiche ma non c'è tutta questa differenza.

Al massimo copia con un rsync dal pc vecchio al nuovo tutto e lancia un emerge -e system (puoi anche dare direttamente un world se non credi che ti si blocchi il processo a metà) tanto per guadagnare prestazioni.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Mon Jul 09, 2007 11:12 am    Post subject: Reply with quote

da prendere con le pinze:

Penso che anche senza ricompilare a i686 il sistema sulla vecchia macchina, ti troverai un sistema funzionante compilata con -march=athlon-xp sul nuovo sistema. A quel punto potrei riemergere tutto cambiando cflags :)
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Jul 09, 2007 2:56 pm    Post subject: Reply with quote

My 2 cents: forse l'unico componente che vale la pena di ricompilare senza indugio è il kernel (almeno è ottimizzato per il nuovo processore, che non fa mai male).

Verificato che il sistema si avvia senza errori sul nuovo HW, darei una bella ricompilata di system con le nuove CFLAGS apposta per il nuovo processore, e basta. Se dovessi riscontrare errori di esecuzione di determinati programmi ricompila solamente il pacchetto (o i pacchetti) interessato(i).
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
richard77
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Apr 2004
Posts: 275

PostPosted: Thu Jul 12, 2007 3:50 pm    Post subject: Reply with quote

@Scen:

Volevo evitare di trovarmi sul sistema nuovo con la toolchain non funzionante, per questo ricompilavo system sul vecchio con le cflag i686.
_________________
Fletto i muscoli e sono nel vuoto
Back to top
View user's profile Send private message
^Stefano^
Guru
Guru


Joined: 20 Nov 2005
Posts: 394
Location: Ferrara

PostPosted: Sat Jul 14, 2007 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

la variabile CHOST rimane uguale?
_________________
8-09 V-Day con una raccolta firme. Vi aspettiamo
Raccolta Firme
Progetto tRicicloPC con Linux
Back to top
View user's profile Send private message
richard77
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Apr 2004
Posts: 275

PostPosted: Mon Jul 16, 2007 6:28 am    Post subject: Reply with quote

Grazie a tutti per i consigli. Sono rimasto silente a causa di mancato collegamento internet (grazie a Telecom 1 mese per riallacciare una linea e ancora niente...)

Comunque alla fine ho provato a ricompilare solo il kernel sul vecchio sistema, spostato l'hd sul nuovo e ricompilato system dopo aver cambiato le CFLAGS.
Tutto ok (per ora).

@^Stefano^

Si CHOST è rimasto uguale.

@djinnZ

L'hard disk è rimasto la stesso.
Siccome non ho molto tempo in questo periodo, preferivo non reinstallare tutto, anche perché non avendo internet sarebbe un po' difficile.

Riguardo al boicottare intel, io l'ho scelto anche perché potevo avere la scheda grafica integrata con i driver open...
_________________
Fletto i muscoli e sono nel vuoto
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum