Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema nel montare il dvd
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 4:11 pm    Post subject: problema nel montare il dvd Reply with quote

Ciao. Stranamente non risco più a montare un dvd.... :/ E' sempre funzionato....

Code:

morgan matteo # mount /dev/hdd /mnt/dvd/
mount:  dispositivo di blocchi/dev/hdd è protetto da scrittura, montaggio in sola lettura in corso
mount: si deve specificare il tipo di filesystem
morgan matteo # mount -t ufs /dev/hdd /mnt/dvd/
mount: unknown filesystem type 'ufs'


Qualcuno ha idee?

EDIT: ho fatto delle prove, e con altri dvd va. Con uno in particolare, invece no. Nel dvd in questione ci sono 2 directory contenenti dei filmati, un dvd normalissimo...
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

ufs? non è udf casomai?
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

Non è che magari il dvd si è semplicemente deteriorato/rotto/graffiato ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 6:11 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Non è che magari il dvd si è semplicemente deteriorato/rotto/graffiato ?


me l'hanno masterizzato 2 giorni fa ed è la prima volta che lo tiro fuori dalla custodia :)

Ho fatto caso (non so se è solo un caso però) che se inserisco il cd quando il sistema è già avviato, non lo monta, ma se il cd è già dentro quando la macchina si avvia, lo monta correttamente.
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

lordalbert wrote:
Kernel78 wrote:
Non è che magari il dvd si è semplicemente deteriorato/rotto/graffiato ?


me l'hanno masterizzato 2 giorni fa ed è la prima volta che lo tiro fuori dalla custodia :)

scusa ma allora quando dicevi "Stranamente non risco più a montare un dvd.... :/ E' sempre funzionato...." significa che in questi due giorni l'avevi montato tenendolo nella custodia ? :lol:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 11:16 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
lordalbert wrote:
Kernel78 wrote:
Non è che magari il dvd si è semplicemente deteriorato/rotto/graffiato ?


me l'hanno masterizzato 2 giorni fa ed è la prima volta che lo tiro fuori dalla custodia :)

scusa ma allora quando dicevi "Stranamente non risco più a montare un dvd.... :/ E' sempre funzionato...." significa che in questi due giorni l'avevi montato tenendolo nella custodia ? :lol:


eh, scusa, forse mi sono spiegato male o ho fatto confusione :)

Inizialmente credevo fosse un problema di sistema/kernel/[io-che-non-sono-capace]

Poi ho provato con altri, e vanno. Ho provato QUEL dvd su un sistema windows, e non va proprio. Quella frase cmq era inteso "in generale, ha sempre letto i dvd, questa volta no".
Cmq anche quando si riesce a montarlo, alcuni filmati dopo 20minuti si interrompono ed esce qualcosa tipo "non ci sono dati..." Bah, secondo me è stato masterizzato male, e quindi non ci si può far molto credo...
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Oct 13, 2007 7:01 am    Post subject: Reply with quote

lordalbert wrote:
Kernel78 wrote:
lordalbert wrote:
Kernel78 wrote:
Non è che magari il dvd si è semplicemente deteriorato/rotto/graffiato ?


me l'hanno masterizzato 2 giorni fa ed è la prima volta che lo tiro fuori dalla custodia :)

scusa ma allora quando dicevi "Stranamente non risco più a montare un dvd.... :/ E' sempre funzionato...." significa che in questi due giorni l'avevi montato tenendolo nella custodia ? :lol:


eh, scusa, forse mi sono spiegato male o ho fatto confusione :)

Inizialmente credevo fosse un problema di sistema/kernel/[io-che-non-sono-capace]

Poi ho provato con altri, e vanno. Ho provato QUEL dvd su un sistema windows, e non va proprio. Quella frase cmq era inteso "in generale, ha sempre letto i dvd, questa volta no".
Cmq anche quando si riesce a montarlo, alcuni filmati dopo 20minuti si interrompono ed esce qualcosa tipo "non ci sono dati..." Bah, secondo me è stato masterizzato male, e quindi non ci si può far molto credo...

Se il problema si verifica solo con un supporto allora tendo a incolpare il supporto (il fatto che non vada anche sotto win lo confermerebbe), io quando masterizzo con k3b spunto anche l'opzione per la verifica dei dati scritti in modo da aver maggior sicurezza di aver masterizzato correttamente ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Sat Oct 13, 2007 8:57 am    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:

Se il problema si verifica solo con un supporto allora tendo a incolpare il supporto (il fatto che non vada anche sotto win lo confermerebbe), io quando masterizzo con k3b spunto anche l'opzione per la verifica dei dati scritti in modo da aver maggior sicurezza di aver masterizzato correttamente ...


stessa cosa che penso anche io. Il problema è che non l'ho masterizzato io, e sicuramente lo avranno fatto con windows :P
Vabbè, metto un [solved] nel titolo?
Back to top
View user's profile Send private message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Sat Oct 13, 2007 11:18 am    Post subject: Reply with quote

prova a fare un bel
Code:

dd if=/dev/dvd of=/directory/a/tua/scelta/dvd.iso
mount -t iso9660 -o loop /directory/a/tua/scelta/dvd.iso /mnt/cdrom


magari riesci a recuperare qualche cosa
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Oct 13, 2007 11:32 am    Post subject: Reply with quote

Anema wrote:
prova a fare un bel
Code:

dd if=/dev/dvd of=/directory/a/tua/scelta/dvd.iso
mount -t iso9660 -o loop /directory/a/tua/scelta/dvd.iso /mnt/cdrom


magari riesci a recuperare qualche cosa

Se, come sembra, il supporto è rovinato sarebbe meglio usare sys-fs/dd-rescue o sys-fs/ddrescue :wink:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Sat Oct 13, 2007 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

Anema wrote:
prova a fare un bel
Code:

dd if=/dev/dvd of=/directory/a/tua/scelta/dvd.iso
mount -t iso9660 -o loop /directory/a/tua/scelta/dvd.iso /mnt/cdrom


magari riesci a recuperare qualche cosa


grandissimo! :D Prima vedevo solo i primi 20minuti di un video, ora lo vedo tutto :D

grazie mille! (mi sembra quasi strano che in questo modo vada, no?)
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Oct 16, 2007 7:39 am    Post subject: Re: problema nel montare il dvd Reply with quote

lordalbert wrote:
E' sempre funzionato....
8O povera lingua italiana...
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Thu Oct 18, 2007 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

ci sono aggiornamenti... :D
Ho scoperto che su Vista lo monta correttamente, e funziona perfettamente!
Anzi, in Vista i file sono chiamati "architetture e reti logiche-$data.wmv" in linux invece "archite1.wmv" Con un numero crescente per ogni video.
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Thu Oct 18, 2007 11:20 pm    Post subject: Reply with quote

potrebbe essere stato masterizzato con qualche tipo di compatibilita' strana poco o mal supportata da linux pero' ho un po' sparato a casaccio, non ne so molto
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum