Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Virtual Box e Rete Nat
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Thu Feb 15, 2007 11:02 am    Post subject: Reply with quote

X-Drum wrote:
mi riquoto,
purtroppo su amd64 è presente un bug abbastanza grave: hard reset della macchina
(totalmente random) durante i normale utilizzo di virtualbox.

Buono a sapersi, a questo punto aspetto ancora prima di utilizzarlo sulla mia Gentuzza AMD64 casalinga :P

X-Drum wrote:

Ho chiesto agli sviluppatori di virtualbox che hanno confermato :X

Ho l'impressione (anche dai vari post di questa discussione) che lo sviluppo di VirtualBox prosegua a ritmi serrati, e che gli sviluppatori siano molto "reattivi" nei confronti della comunità :?

Bravi bravi 8)
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Thu Feb 15, 2007 11:05 am    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
Ho l'impressione (anche dai vari post di questa discussione) che lo sviluppo di VirtualBox prosegua a ritmi serrati, e che gli sviluppatori siano molto "reattivi" nei confronti della comunità :?

Bravi bravi 8)

si confermo: sono molto disponibili inoltre a breve dovrebbe essere rilasciata una nuova versione,
per quanto riguarda il bug di cui sopra per amd64 mi hanno assicurato che stanno lavorando
per risolverlo (anche se a loro dire stanno incontrando difficoltà nell'isolarlo)
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Feb 15, 2007 11:08 am    Post subject: Reply with quote

Peccato. dopo il tuo annuncio avevo provato a compilarla con successo sulla mia amd64 ma non ho ancora avuto tempo per provarla e questa notizia mi rattrista un po' :cry:

Speriamo che riescano a sistemarlo presto.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Mon Feb 19, 2007 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Peccato. dopo il tuo annuncio avevo provato a compilarla con successo sulla mia amd64 ma non ho ancora avuto tempo per provarla e questa notizia mi rattrista un po' :cry:

Speriamo che riescano a sistemarlo presto.


buone notizie sto usando da stamattina la revisione 974
tutto sembra andare bene, la macchina non si è (ancora) riavviata eseguendo
operazioni che precedentemente mandavano il tutto in hard reset senza passare dal via!

che abbiano fixato il problema? continuo a testare (su amd64 ovviamente)
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Mon Feb 19, 2007 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

X-Drum wrote:
Kernel78 wrote:
Peccato. dopo il tuo annuncio avevo provato a compilarla con successo sulla mia amd64 ma non ho ancora avuto tempo per provarla e questa notizia mi rattrista un po' :cry:

Speriamo che riescano a sistemarlo presto.


buone notizie sto usando da stamattina la revisione 974
tutto sembra andare bene, la macchina non si è (ancora) riavviata eseguendo
operazioni che precedentemente mandavano il tutto in hard reset senza passare dal via!

che abbiano fixato il problema? continuo a testare (su amd64 ovviamente)

Scusa ma non ho idea di cosa sia un hard reset ...
Della macchina virtuale o di quella fisica ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Mon Feb 19, 2007 5:23 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Scusa ma non ho idea di cosa sia un hard reset ...
Della macchina virtuale o di quella fisica ?


lo avevo scritto qualche post fa, sebbene era possibile compilare virtualbox su amd64
già qualche tempo fa (con revisioni 8xx) una volta avviato, durante l'emulazione
la macchina (reale non il guest os) si riavviava inaspettatamente!

mi era successo parecchie volte, adesso questo non accade piu
ho chiesto agli sviluppatori di virtualbox conferma ed il bug è stato finalmente risolto!
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 5:58 pm    Post subject: Reply with quote

Fino a inizio marzo virtualbox su amd64 mi bloccava completamente il sistema, nemmeno i magic sysrq mi hanno salvato e ho dovuto riavviare (il raid si è addirittura dovuto ricostruire) quindi ho sospeso le prove.
X-Drum, tu che sai mi potresti dire a che punto è l'usabilità su amd64 (sempre che tu stia ancora seguendo lo sviluppo) ?
da ancora problemi con nmi_watchdog ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 6:07 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Fino a inizio marzo virtualbox su amd64 mi bloccava completamente il sistema, nemmeno i magic sysrq mi hanno salvato e ho dovuto riavviare (il raid si è addirittura dovuto ricostruire) quindi ho sospeso le prove.
X-Drum, tu che sai mi potresti dire a che punto è l'usabilità su amd64 (sempre che tu stia ancora seguendo lo sviluppo) ?
da ancora problemi con nmi_watchdog ?


ciao, si uso appunto la versione svn su amd64 sempre con nmi_watchdog purtroppo,
la quale è abbastanza stabile: non ho piu' avuto a che fare con hard resets,
ed al momento ho 3 vm che funziona correttamente:
-gentoo x86
-M$ xp
-M$ vista

nella nuova release ufficiale disponibile prossimamente (non so quando purtroppo)
il supporto per amd64 dovrebbe divenire ufficiale e magari dovrebbero sparire
questi bug, al momento infatti si stanno concentrando sulla risuluzione di questi
ed altri problemi, per stabilizzare vbox il pui' possibile piuttosto che introdurre
nuove features..

Speriamo bene!
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 6:10 pm    Post subject: Reply with quote

ok, allora mi accingo a fare un'altra prova, solo una domanda:
per il problema del nmi_watchdog devo per forza disabilitarlo nel kernel o ci sono altre strade ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 9:55 am    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
ok, allora mi accingo a fare un'altra prova, solo una domanda:
per il problema del nmi_watchdog devo per forza disabilitarlo nel kernel o ci sono altre strade ?


purtroppo l'unica soluzione possibile al momento è quella di disabilitarlo a boot time, passando
il parametro
Code:
nmi_watchdog=0
al boot loader :\
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 10:26 am    Post subject: Reply with quote

update!

sono riuscito ad bootare FreeSbie e sto installando gentoo-freeBSD su virtualbox!
pare che abbiano fixato il famoso bug, questo a partire dalla revisione svn (1954)
:D
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

X-Drum wrote:
pare che abbiano fixato il famoso bug, questo a partire dalla revisione svn (1954)
:D

Provando a ragionare per assurdo supponiamo che io non mi ricordi assolutamente quale revisione abbia installato, c'è modo di saperlo o faccio prima a ricompilarmi virtualbox ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Provando a ragionare per assurdo supponiamo che io non mi ricordi assolutamente quale revisione abbia installato, c'è modo di saperlo o faccio prima a ricompilarmi virtualbox ?


uhm si, la prima cosa che mi viene in mente è:
Code:
cd /usr/portage/distfiles/svn-src/virtualbox/trunk/ && svn info | grep -i rev


per quanto riguarda gfbsd ho appena avuto un kernel panic durante la compilazione del kernel :|
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

A parte che ho i distfiles in un'altra directory il comando ha funzionato perfettamente e ho una 1788 quindi provvedo ad aggiornare, grazie mille.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
RollsAppleTree
Guru
Guru


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 340
Location: Sicilia - Catania

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 10:25 am    Post subject: Reply with quote

Ragazzi, sapete per caso come mai mi da quest'errore "incredibile" all'avvio del modulo per virtualbox???
Code:
Mazinga trunk # modprobe vboxdrv
FATAL: Error inserting vboxdrv (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r6/misc/vboxdrv.ko): Invalid argument


8O

ah ... scordavo ... sono alla revision:
Code:
Mazinga ~ # cd /usr/portage/distfiles/svn-src/virtualbox/trunk/ && svn info | grep -i rev
Revisione: 2321
Revisione dell'Ultimo Cambiamento: 2321

_________________
RollsAppleTree BLOG !!!
Documentazione in Italiano su Gentoo
F.A.Q. in Italiano su Gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 4:07 pm    Post subject: Reply with quote

RollsAppleTree wrote:
Ragazzi, sapete per caso come mai mi da quest'errore "incredibile" all'avvio del modulo per virtualbox???
Code:
Mazinga trunk # modprobe vboxdrv
FATAL: Error inserting vboxdrv (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r6/misc/vboxdrv.ko): Invalid argument

hai provato prima di caricare il modulo ad eseguire da root:
Code:
depmod -a



se la risposta è si ed hai ancora problemi dicci che arch usi (x86||adm64||ecc)
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
RollsAppleTree
Guru
Guru


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 340
Location: Sicilia - Catania

PostPosted: Wed Apr 25, 2007 9:55 am    Post subject: Reply with quote

provato proprio adesso ...

ma ho lo stesso problema ...

sono su amd64 ,,,
_________________
RollsAppleTree BLOG !!!
Documentazione in Italiano su Gentoo
F.A.Q. in Italiano su Gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Wed Apr 25, 2007 9:57 am    Post subject: Reply with quote

RollsAppleTree wrote:
provato proprio adesso ...

ma ho lo stesso problema ...

sono su amd64 ,,,


dato che usi amd64 prova ad aggiungere il seguente parametro al tuo bootloader:
Code:
nmi_watchdog=0

riavvia la macchina e prova a ricaricare il modulo
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Wed May 23, 2007 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

Oggi ho provato a emergere virtualbox-bin, il prog viene emerso correttamente ma quando tento di avviarlo mi chiede di caricare il modulo vboxdrv, tuttavia quando tento di caricare il modulo mi viene restituito il seguente errore:
Code:

# modprobe vboxdrv
FATAL: Error inserting vboxdrv (/lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko): Invalid module format


PS: Quando ricompilo il kernel ottengo i seguenti messaggi alla fine della compilazione
Code:

  INSTALL net/netfilter/nf_conntrack_sip.ko
    INSTALL net/netfilter/nf_conntrack_tftp.ko
    if [ -r System.map -a -x /sbin/depmod ]; then /sbin/depmod -ae -F System.map  2.6.20-gentoo-r7; fi
    WARNING: /lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko needs unknown symbol nmi_watchdog
    WARNING: /lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko needs unknown symbol nmi_active
    WARNING: /lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko needs unknown symbol _spin_unlock
    WARNING: /lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko needs unknown symbol _spin_unlock_irqrestore
    WARNING: /lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko needs unknown symbol _spin_lock_irqsave
    WARNING: /lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko needs unknown symbol _spin_lock


cosa significa?
_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Wed May 23, 2007 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

falko wrote:
Oggi ho provato a emergere virtualbox-bin, il prog viene emerso correttamente ma quando tento di avviarlo mi chiede di caricare il modulo vboxdrv, tuttavia quando tento di caricare il modulo mi viene restituito il seguente errore:
Code:

# modprobe vboxdrv
FATAL: Error inserting vboxdrv (/lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko): Invalid module format



se stai usando amd64, dovresti aggiungere al tuo bootloader l'opzione:
Code:
nmi_watchdog=0

dopo un reboot dovresti essere in grado di caricare il modulo

falko wrote:

PS: Quando ricompilo il kernel ottengo i seguenti messaggi alla fine della compilazione
Code:

  INSTALL net/netfilter/nf_conntrack_sip.ko
    INSTALL net/netfilter/nf_conntrack_tftp.ko
    if [ -r System.map -a -x /sbin/depmod ]; then /sbin/depmod -ae -F System.map  2.6.20-gentoo-r7; fi
    WARNING: /lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko needs unknown symbol nmi_watchdog
    WARNING: /lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko needs unknown symbol nmi_active
    WARNING: /lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko needs unknown symbol _spin_unlock
    WARNING: /lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko needs unknown symbol _spin_unlock_irqrestore
    WARNING: /lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko needs unknown symbol _spin_lock_irqsave
    WARNING: /lib/modules/2.6.20-gentoo-r7/misc/vboxdrv.ko needs unknown symbol _spin_lock



prima di tutto controlla che il link a:
Code:
/usr/src/linux

punti al kernel correntemente in uso, prova a ricompilare:
Code:
app-emulation/virtualbox-modules

_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Wed May 23, 2007 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

Sto usando un'architettura x86, comunque dopo aver ricompilato
Code:
app-emulation/virtualbox-modules
il modulo me lo carica e avvia virtualbox se non bloccarsi poco dopo segnalandomi che non è in grado di inizializzare la COM; bho sarà forse una configurazione errata del knel?
Il messaggio è il seguente
Code:

Failed to inizialize COM or to find the VirtualBox COM
server. Most likely, the VirtualBox server is not running
or failed to start.

The application will now terminate

_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Wed May 23, 2007 11:14 pm    Post subject: Reply with quote

falko wrote:
Sto usando un'architettura x86, comunque dopo aver ricompilato
Code:
app-emulation/virtualbox-modules
il modulo me lo carica e

ottimo allora era solo un problema del modulo, a fronte di un ricompilazione del kernel converrebbe riemergerlo

falko wrote:

[..] segnalandomi che non è in grado di inizializzare la COM; bho sarà forse una configurazione errata del knel?
Il messaggio è il seguente
Code:

Failed to inizialize COM or to find the VirtualBox COM
server. Most likely, the VirtualBox server is not running
or failed to start.
The application will now terminate

domanda stupida il tuo utente è nel gruppo vboxusers?
se non lo fosse aggiungilo, effettua nuovamente il login e prova a rilanciare virtualbox.

se hai ancora problemi per favore posta le USE flags che hai usato per emergerlo
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Thu May 24, 2007 7:22 am    Post subject: Reply with quote

Effettivamente l'utente non era nel gruppo vboxusers tuttavia il problema rimane.
come use le ho tutte disabilitate
Code:

[ebuild R] app-emulation/virtualbox-bin-1.3.8-r1 USE="-aditions -nowrapper -sdk -vditool"

_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
fejfbo
Guru
Guru


Joined: 30 May 2005
Posts: 407
Location: Milano - Italy

PostPosted: Thu May 24, 2007 10:56 am    Post subject: Reply with quote

Devi prima caricare in memoria

Code:
vboxsvc


Prova a controllare la pagina 2 di questo topic dove viene spiegato meglio come farlo in automatico
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Thu May 24, 2007 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

fejfbo wrote:
Devi prima caricare in memoria
Code:
vboxsvc

Prova a controllare la pagina 2 di questo topic dove viene spiegato meglio come farlo in automatico

se virtualbox è stato emerso con le USE flag "nowrapper" abilitata, non è necessario lanciare prima il server XPCOM (vboxsvc)
poichè questo compito è assolto dal wrapper /opt/VirtualBox/wrapper.sh.

falko wrote:
Effettivamente l'utente non era nel gruppo vboxusers tuttavia il problema rimane.
come use le ho tutte disabilitate
Code:

[ebuild R] app-emulation/virtualbox-bin-1.3.8-r1 USE="-aditions -nowrapper -sdk -vditool"

per usare virtualbox l'utente in questione *deve essere* associato al gruppo vboxusers
(un problema in meno :D) adesso cerchiamo di capire per quale motivo hai ancora quel fastidioso errore..
Dammi conferma, tu lanci virtualbox tramite:
Code:
/usr/bin/virtualbox
?

una volta lanciato virtualbox (da shell) cosa ritorna il comando:
Code:
ps aux | grep VBox
?
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 4 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum