Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Virtual Box e Rete Nat
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Fri May 25, 2007 6:29 am    Post subject: Reply with quote

Lanciando
Code:

vboxsvc

Ottengo il seguente errore
Code:

./VBoxSVC: error while loading shared libraries: libasound.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory

PS: La libreria libasound.so.2 non la ho in /usr/lib/

VirtualBox lo lancio da
Code:

/usr/bin/virtualbox


e facendo
Code:

ps aux | grep VBox


non ottengo niente (tranne ovviamente grep ...)
_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Fri May 25, 2007 7:22 am    Post subject: Reply with quote

falko wrote:
Ottengo il seguente errore
Code:

./VBoxSVC: error while loading shared libraries: libasound.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory

PS: La libreria libasound.so.2 non la ho in /usr/lib/
[/code]

Uhm.. con che flag USE hai compilato app-emulation/virtualbox? La USE "alsa" è abilitata? (la libreria che non trova e che non hai fa parte del pacchetto media-libs/alsa-llb...)
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Fri May 25, 2007 7:47 am    Post subject: Reply with quote

A dire il vero alsa non la ho installata perchè la macchina e un piccolo server di prova
_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Fri May 25, 2007 7:57 am    Post subject: Reply with quote

OK tutto a posto
dato:
Code:

# emerge alsa-lib


avviato senza errori:
Code:

# vboxsvc


dando:
Code:

# virtualbox

virtualbox parte ok, thanks a lot
_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Sun Jun 03, 2007 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

Salve a tutti.
Ho provato virtualbox quando fu inserito in portage ancora mascherato e pieno di problemi.
Poi l'ho abbandonato.
Ad oggi, vorrei rimetterlo su e sfruttarlo a pieno, perchè immagino che sia a buon punto (il fatto che non sia più mascherato mi fa ben sperare, poi ne ho sentito dire un gran bene). Avevo però alcune domande:

- il sistema emulato è in grado di accedere alle periferiche usb? Ho una webcam che ogni tanto uso che non funziona su Gentoo e quindi...
- installando windows sul sistema emulato, avendo una licenza OEM, risulta come installazione fraudolenta e quindi mi impedisce aggiornamenti e via dicendo o come installazione regolare (il sistema sottostante fa da specchio on-line) e quindi usabile a pieno? Questa è più che altro una curiosità...
- il sistema emulato è in grado di "uscire" sulla rete (mi pare di ricordare che fosse possibile già da principio e sul manuale era spiegato come)?

Aspetto ansioso per intraprendere il cammino.
Grazie in anticipo a chi risponderà.
Back to top
View user's profile Send private message
khelidan1980
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 May 2004
Posts: 129
Location: Europe->Italy->Milan

PostPosted: Sun Jun 03, 2007 7:53 pm    Post subject: Reply with quote

per la prima e la terza domanda,si ora funziona tutto benissimo,per la questione licenza,la oem non vale(ti richiede la registrazione,ho provato),dovresti acquistare una nuova licenza reitail!
_________________
Khelidan
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Sun Jun 03, 2007 7:58 pm    Post subject: Reply with quote

khelidan1980 wrote:
per la prima e la terza domanda,si ora funziona tutto benissimo,per la questione licenza,la oem non vale(ti richiede la registrazione,ho provato),dovresti acquistare una nuova licenza reitail!

Quindi la copia emulata risulta una copia pirata?
L'ho chiesto perchè questa cosa mi incuriosiva tanto che ho scritto alla Microsoft e mi hanno detto che potevo emulare tranquillamente.
La cosa mi puzzava e quindi ve l'ho chiesto... Le mail le ho conservate apposta, in caso abbiano detto cavolate!! :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Mon Jun 04, 2007 7:22 am    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
Quindi la copia emulata risulta una copia pirata?
L'ho chiesto perchè questa cosa mi incuriosiva tanto che ho scritto alla Microsoft e mi hanno detto che potevo emulare tranquillamente.
La cosa mi puzzava e quindi ve l'ho chiesto... Le mail le ho conservate apposta, in caso abbiano detto cavolate!!


IMHO stai riponendo ecessiva fiducia nel forum ed ecessiva sfiducia nel call center (mail-center?) Microsoft...
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Mon Jun 04, 2007 7:36 am    Post subject: Reply with quote

Forse hai ragione, ma da un'azienda che propina beta di OS da anni a centinaia di euro mi aspetto poco o niente!! :wink:
Scherzi a parte, proverò e vi farò sapere, così resterà anche per i posteri.
Grazie.
Back to top
View user's profile Send private message
Emulagame
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Oct 2003
Posts: 100
Location: Milano

PostPosted: Tue Jun 05, 2007 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

mi meraviglio della mia gentoo.....con vmware mi ha dato un sacco di problemi per l'istallazione ed in più è un software a pagamento...con virtualbox non ha detto be e sta lavorando alla grande :roll: i miracoli dell'opensource :lol:
_________________
Non cacciare ciò che non puoi uccidere
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Sat Jun 09, 2007 12:24 pm    Post subject: Reply with quote

Come previsto, ovviamente la nuova installazione di Windows su VirtualBox risulta piratata.
Io non capisco perchè quelli della Microsoft devono prendere per il culo, non gli basta riuscire a venderti i loro prodotti a farsi grasse risate?
Vabbè: era ovvio, ma ho voluto provare!!
Resterà per i posteri...
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Thu Jun 14, 2007 7:28 am    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
Io non capisco perchè quelli della Microsoft devono prendere per il culo


Dicono qualcosa in merito in questa pagina.
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 9:55 am    Post subject: Reply with quote

Ho un problema con virtualbox, premetto che sono su AMD64, e che ho aggiunto 'nmi_watchdog=0' al grub.conf.
Code:
localhost simone # virtualbox
Error: vboxdrv kernel module is not loaded...
Please load the module before starting VirtualBox.

Code:
localhost simone # modprobe vboxdrv
FATAL: Error inserting vboxdrv (/lib/modules/2.6.19-gentoo-r5/misc/vboxdrv.ko): Invalid argument

Thanks... :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
makaveli87
Guru
Guru


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 311
Location: Italy

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 6:39 am    Post subject: Reply with quote

Bisogna caricare il modulo in qualche modo particolare??
Perchè:

Code:

gentoohost makaveli # virtualbox   
Error: vboxdrv kernel module is not loaded...
Please load the module before starting VirtualBox.
gentoohost makaveli # modprobe -l
/lib/modules/2.6.20-gentoo-r6/kernel/crypto/sha256.ko
/lib/modules/2.6.20-gentoo-r6/kernel/crypto/cbc.ko
/lib/modules/2.6.20-gentoo-r6/kernel/crypto/sha1.ko
/lib/modules/2.6.20-gentoo-r6/kernel/drivers/crypto/padlock.ko
/lib/modules/2.6.20-gentoo-r6/kernel/drivers/crypto/padlock-sha.ko
/lib/modules/2.6.20-gentoo-r6/kernel/drivers/crypto/padlock-aes.ko
/lib/modules/2.6.20-gentoo-r6/kernel/drivers/crypto/geode-aes.ko
/lib/modules/2.6.20-gentoo-r6/kernel/drivers/net/tg3.ko
/lib/modules/2.6.20-gentoo-r6/kernel/fs/udf/udf.ko
/lib/modules/2.6.20-gentoo-r6/misc/ndiswrapper.ko
/lib/modules/2.6.20-gentoo-r6/misc/vboxdrv.ko
gentoohost makaveli # modprobe vboxdrv
FATAL: Error inserting vboxdrv (/lib/modules/2.6.20-gentoo-r6/misc/vboxdrv.ko): Invalid argument
gentoohost makaveli #


EDIT: ho visto ora che c'è altra gente con il mio problema..
_________________
GoogleTalk: romanovic@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 7:07 am    Post subject: Reply with quote

@simone-27 & @makiavelik: assicuratevi di passare al kernel il parametro nmi_watchdog=0 (per scrupolo magari postate il file di configurazioe del vostro bootloader).
Dopo aver avviato il kernel con questo parametro, ricompilate virtualbox-modules (assicurandovi che il collegamento simbolico /usr/src/linux) punti ai sorgenti del kernel in uso).
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 10:42 am    Post subject: Reply with quote

Cosa intendi per passare al kernel il parametro?Lo devo aggiungere al .config? :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 10:49 am    Post subject: Reply with quote

simone-27 wrote:
Cosa intendi per passare al kernel il parametro?Lo devo aggiungere al .config? :oops:

No, intendo che bisogna modificare il file di configurazione del proprio bootloader per dirgli di passare al kernel questo parametro.

Esempio: se usi grub, aggiungi nmi_watchdog=0 alla riga dove specifichi il kernel, tipo

/boot/grub/grub.conf
Code:

...
kernel /kernel-2.6.19-gentoo-r5 root=/dev/sda2 <... altri parametri ...> nmi_watchdog=0
...

_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
makaveli87
Guru
Guru


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 311
Location: Italy

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 11:28 am    Post subject: Reply with quote

Ma .. da quando è che c'è sta cosa???
L'avevo installato un paio di mesi fa e non bisognava fare sta roba...
_________________
GoogleTalk: romanovic@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

makaveli87 wrote:
Ma .. da quando è che c'è sta cosa???
L'avevo installato un paio di mesi fa e non bisognava fare sta roba...

Serve solo su amd64 e che io sappia serve da sempre ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 3:21 pm    Post subject: Reply with quote

uao! figo!! :wink: :wink:
ho installato virtualbox.. io nn ho aggiunto alcun parametro al boot....
va perfettamente..
veramente una bella idea e funzionante!
mitico!
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
simone-27
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 118

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

Ok ho risolto, grazie Scen!! 8)
Back to top
View user's profile Send private message
makaveli87
Guru
Guru


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 311
Location: Italy

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

io non sono amd64.... quindi non devo aggiungerlo. Boh... poi proverò ugualmente
_________________
GoogleTalk: romanovic@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
khelidan1980
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 May 2004
Posts: 129
Location: Europe->Italy->Milan

PostPosted: Fri Jun 29, 2007 7:46 am    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
skypjack wrote:
Quindi la copia emulata risulta una copia pirata?
L'ho chiesto perchè questa cosa mi incuriosiva tanto che ho scritto alla Microsoft e mi hanno detto che potevo emulare tranquillamente.
La cosa mi puzzava e quindi ve l'ho chiesto... Le mail le ho conservate apposta, in caso abbiano detto cavolate!!


IMHO stai riponendo ecessiva fiducia nel forum ed ecessiva sfiducia nel call center (mail-center?) Microsoft...


La sfiducia è ben riposta,la licenza oem non vale perchè associata esclusivamente alla macchina con cui viene venduta,se permetterebbero una cosa del genere vorrebbe dire che tu con una oem puoi passare win da una macchina ad un'altra,cosa attualmente vietata,almeno così ho capito!
_________________
Khelidan
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Fri Jun 29, 2007 9:32 am    Post subject: Reply with quote

Centrato, a parte quel "permetterebbero" che stride un po' ("permettessero", che ne dici?)... :P
Scherzi a parte, anch'io la pensavo come te, per questo ho scritto alla Microsoft (Italia), e mi hanno detto "ma no, certo che è possibile, che domande" solo lo hanno detto in modo maleducatissimo trattandomi a pesci in faccia, cosa che mi ha stupito visto che veniva da parte del servizio clienti!!
Ciò nonostante, fiducioso, ho provato e .. . Indovina? Avevo ragione, hai ragione, non è possibile!
Ovviamente, risulta come installazione pirata...
Ho scritto di nuovo alla Microsoft esprimendo la mia incazzatura (molto educatamente) per come ero stato trattato dal servizio clienti, per la loro incompetenza o forse poca volontà, per il comportamento imbarazzante di Microsoft davanti ad una questione così delicata, in quanto non presenta una soluzione per poter gestire al meglio una licenza una volta che l'ho pagata (ma a questo ci possono fare poco). Insomma, è associata alla macchina? Ci resta!
Per l'utonto medio forse va bene, ma per uno smanettone no. La voglio poter spostare, muovere, gestire come preferisco. E invece...
Poi vengono a rompermi con la pirateria del loro OS: credono che compri una nuova licenza adesso? Sono di fuori... Io una ce l'ho, lo pagata e mi rifiuto di acquistarne di nuove (anche questa, me l'hanno imposta col portatile, sennò col cavolo che la compravo) solo perchè loro non hanno ideato una strategia idonea per far fronte alle nuove tecnologie di virtualizzazione!!! Da matti...
Detto questo, passo e chiudo.
Back to top
View user's profile Send private message
Spicci
n00b
n00b


Joined: 12 Apr 2006
Posts: 20
Location: Roma

PostPosted: Thu Jul 05, 2007 11:25 am    Post subject: VirtualBox Reply with quote

All

scusate ma ho bisogno di una mano, non riesco proprio a capire questa cosa nonostante abbia cercato dappertutto: Parliamo di Virtualbox. L'installazione del prodotto ( dopo emerge ) è andata a buon fine. Virtualbox mi da la possibilità di installare una macchina virtuale. E difatti volevo installare una Microsoft XP.

configuro il tutto, cd inserito ed abilitato... ok.. parte l'installazione, ma dopo un pò, mentre copia i file mi compare una schermata in cui viene scritto:

Si è verificato un problema e windows è stato arrestato per impedire danni al computer...

Ora, a parte che se non fossi costretto ad usare microsoft, non avrei il problema e comunque con VMWARE questo problema non ce l'ho. Stoprovando Virtualbox per via della licenza di Vmware.

Ho un dell M1210 con 4 GB di Ram, non credo che sia un problema di questo tipo e una NVIDIA GeForce Go 7400.

Nel Kernel ( 2.6.20 ) ho settato il parametro di paravirtualizzazione e nel mio sistema Gentoo ho anche Vmware installato.

Qualcuno di voi ha un idea di come posso risolvere il problema di VirtualBox?

Spicci
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 5 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum