Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema wireless Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Fri Oct 19, 2007 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

senti, io posso dirti che ad un certo punto, avevo i tuoi stessi problemi, qualsiasi cosa facevo, anche se concettualmente correta, non andava. E' come se tra mettere moduli e smanettare col kernel, ad un certo punto non riuscivo più a raddrizzare la cosa e per farlo ho dovuto fare così come già ti avevo detto ,nell'ultimo post della discussione.
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
ciropom
n00b
n00b


Joined: 30 Jun 2007
Posts: 49

PostPosted: Wed Oct 31, 2007 11:27 pm    Post subject: Reply with quote

Bhe non sono poi cosi` simili... tu avevi il problema che non ti caricava correttamente ipw3945 mentre a me lo carica senza errori e se do` un lsmod mi dice che e` caricato. Il problema e` che con un iwconfig non mi mostra nessuna scheda di rete nuova...

Code:

dhcppc0 share # iwconfig               
eth0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

sit0      no wireless extensions.


Non capisco... com'e` possibile che non vede la scheda anche se i moduli sono caricati?
_________________
ipse dixit
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Thu Nov 01, 2007 3:02 am    Post subject: Reply with quote

se lanci manualmente il comando ipw3945d?
Back to top
View user's profile Send private message
ciropom
n00b
n00b


Joined: 30 Jun 2007
Posts: 49

PostPosted: Thu Nov 01, 2007 9:39 am    Post subject: Reply with quote

dice che e` gia` attivo e si autokilla...

Code:

dhcppc0 apache2 # ipw3945d
ipw3945d - regulatory daemon
Copyright (C) 2005-2006 Intel Corporation. All rights reserved.
version: 1.7.22
Intel PRO/Wireless 3945ABG Network Connection found at:
 /sys/bus/pci/drivers/ipw3945/0000:04:00.0
Daemon launched as pid 7213.  Exiting.

_________________
ipse dixit
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Thu Nov 01, 2007 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

mh..se lancio il demone, subito dopo quel messaggio mi compare la device giusta....strano :/
Back to top
View user's profile Send private message
Alakhai
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Oct 2003
Posts: 151

PostPosted: Wed Nov 07, 2007 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

nel mio kernel io ho configurato così e mi funziona bene, sto usando i driver ipw3945 dall'uni
Code:
CONFIG_CFG80211=m
CONFIG_MAC80211=m
CONFIG_MAC80211_LEDS=y
# CONFIG_MAC80211_DEBUG is not set
CONFIG_IEEE80211=m
# CONFIG_IEEE80211_DEBUG is not set
CONFIG_IEEE80211_CRYPT_WEP=m
CONFIG_IEEE80211_CRYPT_CCMP=m
CONFIG_IEEE80211_CRYPT_TKIP=m
CONFIG_IEEE80211_SOFTMAC=m

_________________
Gentoo Linux 64Bit User
Back to top
View user's profile Send private message
ciropom
n00b
n00b


Joined: 30 Jun 2007
Posts: 49

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 7:30 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

CONFIG_IEEE80211=y
# CONFIG_IEEE80211_DEBUG is not set
CONFIG_IEEE80211_CRYPT_WEP=y
CONFIG_IEEE80211_CRYPT_CCMP=y
CONFIG_IEEE80211_CRYPT_TKIP=y
# CONFIG_IEEE80211_SOFTMAC is not set
# IEEE 1394 (FireWire) support
CONFIG_IEEE1394=y
# CONFIG_IEEE1394_VERBOSEDEBUG is not set
CONFIG_IEEE1394_OHCI1394=y
# CONFIG_IEEE1394_VIDEO1394 is not set
# CONFIG_IEEE1394_SBP2 is not set
# CONFIG_IEEE1394_ETH1394_ROM_ENTRY is not set
# CONFIG_IEEE1394_ETH1394 is not set
# CONFIG_IEEE1394_DV1394 is not set
CONFIG_IEEE1394_RAWIO=y


questo e` quanto c'e` nel mio config per l'ieee

Code:

# CONFIG_CFG80211 is not set


questo e` il cfg...

Code:

# CONFIG_MAC80211 is not set
# CONFIG_IEEE80211_SOFTMAC is not set
# CONFIG_MACINTOSH_DRIVERS is not set
# CONFIG_HAMACHI is not set
# CONFIG_CRYPTO_HMAC is not set


questo il mac....

:( :(
come faccio a metterlo come il tuo? ci sono un bel po` di cose diverse... non penso che basti copiare di sana pianta e ricompilare il kernel... o si?
_________________
ipse dixit
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Wed Nov 21, 2007 9:42 am    Post subject: Reply with quote

non devi copiare! Devi attivanre i moduli che non sono attivati, disattivare quelli superflui, mettere statici [Y] quelli che non lo sono e passare quelli statici [Y] a modulari [M] come nella configurazione che ti è stata postata. Devi quindi ricompilare il kernel e dare module-rebuild rebuild.
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
ciropom
n00b
n00b


Joined: 30 Jun 2007
Posts: 49

PostPosted: Sun Nov 25, 2007 6:45 pm    Post subject: Reply with quote

ok ho cambiato quello che c'era di diverso, con make menuconfig, ho ricompilato copiato il nuovo kernel in boot e riavviato.
ora l'output e` il seguente

Code:

CONFIG_CFG80211=m
CONFIG_MAC80211=m
CONFIG_IEEE80211_SOFTMAC=m
CONFIG_IEEE80211=m
CONFIG_IEEE80211_CRYPT_WEP=m
CONFIG_IEEE80211_CRYPT_CCMP=m
CONFIG_IEEE80211_CRYPT_TKIP=m
CONFIG_IEEE80211_SOFTMAC=m
CONFIG_IEEE1394=y
CONFIG_IEEE1394_OHCI1394=y
CONFIG_IEEE1394_RAWIO=y


ho cancellato i commenti tipo "config_qualcosa is not set" perche` fosse piu` chiaro.
Ho anche riemergiato ipw per sicurezza... il risultato e` sempre quello

Code:

dhcppc1 ~ # ipw3945d
ipw3945d - regulatory daemon
Copyright (C) 2005-2006 Intel Corporation. All rights reserved.
version: 1.7.22
Intel PRO/Wireless 3945ABG Network Connection found at:
 /sys/bus/pci/drivers/ipw3945/0000:04:00.0
Daemon launched as pid 7480.  Exiting.


:cry: :cry:
_________________
ipse dixit
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Sun Nov 25, 2007 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

Compila il supporto ieee802 interno al kernel e non come modulo. Non usare il pacchetto ieee802-etcetera ma usa il supporto interno al kernel. Ricompila, riavvia e facci sapere. Con il supporto ieee802 come modulo ha dato diversi problemi anche a me, ma poi ho risolto.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 6:05 pm    Post subject: Reply with quote

Salve di nuovo.

Già da tempo ho riscontrato un'anomalia relativa al driver ipw3945, ovvero dopo un po' di tempo, durante l'utilizzo la scheda perde l'allineamento con l'access point senza alcun motivo che dipenda da fattori esterni o operazioni da parte mia. infatti ciò accade dopo un periodo imprecisato di tempo anche se si lascia il pc senza utilizzarlo. Per ripristinare la situazione basta dare un
Code:
/etc/init.d/ipw3945d restart
e tutto torna come prima.

Ho pensato bene di aprire un bug report, visto che la situazione non cambiava nel succedersi delle versioni rilasciate.
In pratica loro dicono di provare quest'altro driver, il net-wireless/iwlwifi, che fra l'altro è hard masked oltre che testing.
C'è qualcuno fra di voi che l'ha provato?

Che ne pensate di questa faccenda?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 8:15 pm    Post subject: Reply with quote

Non hai provato a smascherare e installare i driver iwl? Io li ho provati giusto per sfizio (non ho access point a casa) e prendevano la frequenza dei miei vicini. Tra l'altro dal kernel scorso è disponibile lo stack wireless nuovo, e nel prossimo saranno integrati proprio questi driver iwl. Li trovi in portage.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

riverdragon wrote:
Non hai provato a smascherare e installare i driver iwl? Io li ho provati giusto per sfizio (non ho access point a casa) e prendevano la frequenza dei miei vicini. Tra l'altro dal kernel scorso è disponibile lo stack wireless nuovo, e nel prossimo saranno integrati proprio questi driver iwl. Li trovi in portage.

Si ho visto che sono in portage, sono hard masked come dicevo infatti. Ottima questa cosa che saranno presenti nel kernel!!!!
Io non ho ancora avuto il tempo di provarlo. Comunque ho il kernel 2.6.23-r3 sul portatile.
A proposito ma, immagino che i pacchetti net-wireless/ipw3945d e net-wireless/ipw3945-ucode non vadano rimossi, giusto? L'unica cosa che cambia è appunto il driver.
O quantomeno questo è l'unico a rimanere forse?
net-wireless/ipw3945d

visto che questo (net-wireless/iwl3945-ucode) è disponibile.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 10:53 pm    Post subject: Reply with quote

Anche io ho una ipw3945 solo che ho usato iwlwifi e funziona tutto perfettamente, devo solo riemergere il driver ad ogni aggiornamento del kernel! :D
Hai bisogno di attivare nel kernel mac80211(come modulo) e QoS, tutto il resto relativo al wireless lo devi disattivare:

Code:
Networking --->
   Wireless --->
   <M> Generic IEEE 802.11 Networking Stack (mac80211)
         [ ]   Enable LED triggers
         [ ]   Enable debugging output   


Code:

Networking --->
   Networking support --->
        Networking options --->
            QoS and/or fair queueing --->
                  [*] QoS and/or fair queueing


Poi:
Code:

echo "net-wireless/iwlwifi ~x86" >> /etc/portage/package.keywords
echo "net-wireless/iwl3945-ucode ~x86" >> /etc/portage/package.keywords
echo "net-wireless/iwlwifi ipw3945" >> /etc/portage/package.use
echo "net-wireless/iwlwifi" >> /etc/portage/package.unmask


Un emerge iwlwifi e sei a posto(spero) :) !

Per maggiori informazioni:
http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_ipw3945

E (lascia perdere layman non ne hai bisogno):

http://christian.samsel.name/2007/06/iwlwifi-unter-gentoo/

@fbcyborg è stato incluso dal kernel 2.6.23, hai bisogno solo di emergere iwlwifi e rimuovere nel kernel le opzioni non necessarie.

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 11:01 pm    Post subject: Reply with quote

Ottimo! non sapevo che avessero aggiornato il wiki.
Domani lo provo! Grazie.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Fri Dec 07, 2007 7:34 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
A proposito ma, immagino che i pacchetti net-wireless/ipw3945d e net-wireless/ipw3945-ucode non vadano rimossi, giusto?
Butta via tutto e riparti con solo i driver iwl :wink:
Code:
emerge -C ipw3945 ipw3945-ucode ipw3945d
echo net-wireless/iwlwifi ipw3945 >> /etc/portage/package.use
emerge -av iwlwifi
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Fri Dec 07, 2007 7:37 pm    Post subject: Reply with quote

Ecco lo sapevo.
Non mi funziona il wifi...

All'avvio mi dice:
Code:

 * Starting eth1
SIOCSIFFLAGS: Operation not supported
SIOCSIFFLAGS: Operation not supported                                       [ ok ]
SIOCSIFFLAGS: Operation not supported
 *    Adding routes
 *       default gw 192.168.1.254                                                  [ !! ]
SIOCSIFFLAGS: Operation not supported

Che cosa ho combinato? :evil:

AH, inoltre alla fine di emerge iwlwifi:
Code:
* If you are switching from ipw3945, please cleanup your generated rules in
 * /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules and run udev-trigger to
 * update them.  Failure to do so may result in the device being named
 * improperly.

ho provato a smanettare ma non ho prodotto nulla di buono.

Aggiungo altre informazioni:
Code:
# dmesg | grep iwl
iwl3945: Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG/BG Network Connection driver for Linux, 1.1.21
iwl3945: Copyright(c) 2003-2007 Intel Corporation
iwl3945: Detected Intel PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
iwl3945: Tunable channels: 11 802.11bg, 13 802.11a channels
wmaster0: Selected rate control algorithm 'iwl-3945-rs'

Code:
 # dmesg | grep eth1
udev: renamed network interface wmaster0 to eth1
bridge-eth1: peer interface eth1 not found, will wait for it to come up
bridge-eth1: attached

Ma non capisco, ora la mia interfaccia come si chiama? wmaster0 ?
A me questo driver puzza tanto di sòla.... Sta dando più problemi di quello che si diceva. Il fatto che è hard masked in effetti la dice lunga.
In pratica la scheda wireless non mi viene associata ad alcuna interfaccia.

Comincio a pensare che il mio caro vecchio ipw3945 sia di gran lunga più affidabile.
Mah! Che delusione.

Ho notato che facendo iwconfig esce fuori quanto segue:
Code:
eth1      no wireless extensions.

wlan0_rename  IEEE 802.11g  ESSID:""
          Mode:Managed  Channel:0  Access Point: Not-Associated
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2346 B
          Encryption key:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

Ma che brutto nome questa interfaccia.......
[...] 2 hours later ...
Basta ci rinuncio. abbandono iwlwifi che non funziona e torno al mio caro vecchio ipw3945.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Fri Dec 07, 2007 9:56 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao allora la tua interfaccia è wlan0; wmaster0 serve per creare altre interfaccie wireless virtuali per poter avere più reti contemporaneamente tipo access point (l'ho trovato sul forum 8) ):

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-569624-highlight-wmaster0.html

Hai riemerso il driver dopo aver ricompilato il kernel con le opzioni che avevo postato, disabilitando tutto il resto inerente al wireless?Hai fatto attenzione a modularizzare mac80211 e compilare built-in QoS?Hai provato a riemerge il driver più di una volta dopo la ricompilazione del kernel?Hai aggiunto il modulo a ..../kernel2-6?

Se sì allora dovrebbe essere un problema di udev e delle sue regole statiche, prova a guardare in /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules se trovi solo una regola inerente wlan0 che viene rinominata in qualcosa d'altro cancella quella regola.Se no posta il contenuto di 70-persistent-net.rules.

Comunque per la cronaca io lo uso solo da qualche giorno(portatile nuovo 8) ) e non sono passato dal vecchio driver quindi potrebbe essere quello il problema visto che fino ad ora ha funzionato egregiamente.

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Fri Dec 07, 2007 10:05 pm    Post subject: Reply with quote

mack1 wrote:
Ciao allora la tua interfaccia è wlan0; wmaster0 serve per creare altre interfaccie wireless virtuali per poter avere più reti contemporaneamente tipo access point (l'ho trovato sul forum 8) ):

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-569624-highlight-wmaster0.html
Ok grazie.
mack1 wrote:

Hai riemerso il driver dopo aver ricompilato il kernel con le opzioni che avevo postato, disabilitando tutto il resto inerente al wireless?Hai fatto attenzione a modularizzare mac80211 e compilare built-in QoS?Hai provato a riemerge il driver più di una volta dopo la ricompilazione del kernel?Hai aggiunto il modulo a ..../kernel2-6?
Sì ho fatto tutto ciò mille volte.
mack1 wrote:


Se sì allora dovrebbe essere un problema di udev e delle sue regole statiche, prova a guardare in /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules se trovi solo una regola inerente wlan0 che viene rinominata in qualcosa d'altro cancella quella regola.Se no posta il contenuto di 70-persistent-net.rules.
A proposito, tornando alla mia cara e vecchia, funzionante anche se non perfettamente, ipw3945 ho visto che non c'è più quel problema con udev in fase di caricamento del modulo ipw3945. Quindi ora posso togliere anche la voce ipw3945 dal /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6
mack1 wrote:


Comunque per la cronaca io lo uso solo da qualche giorno(portatile nuovo 8) ) e non sono passato dal vecchio driver quindi potrebbe essere quello il problema visto che fino ad ora ha funzionato egregiamente.
Non escludo che possa essere quello il problema. Comunque ora visto che ci ho perso quasi mezza giornata, per una cosa che non funziona (a me), penso che in caso ci riproverò più in la.
mack1 wrote:


Ciao


Grazie mille! ;)
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Fri Dec 07, 2007 10:24 pm    Post subject: Reply with quote

@fbcyborg figurati!!

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
ciropom
n00b
n00b


Joined: 30 Jun 2007
Posts: 49

PostPosted: Sat Dec 08, 2007 4:11 pm    Post subject: Reply with quote

mack1 wrote:
Anche io ho una ipw3945 solo che ho usato iwlwifi e funziona tutto perfettamente, devo solo riemergere il driver ad ogni aggiornamento del kernel! :D
Hai bisogno di attivare nel kernel mac80211(come modulo) e QoS, tutto il resto relativo al wireless lo devi disattivare:

Code:
Networking --->
   Wireless --->
   <M> Generic IEEE 802.11 Networking Stack (mac80211)
         [ ]   Enable LED triggers
         [ ]   Enable debugging output   


Code:

Networking --->
   Networking support --->
        Networking options --->
            QoS and/or fair queueing --->
                  [*] QoS and/or fair queueing


Poi:
Code:

echo "net-wireless/iwlwifi ~x86" >> /etc/portage/package.keywords
echo "net-wireless/iwl3945-ucode ~x86" >> /etc/portage/package.keywords
echo "net-wireless/iwlwifi ipw3945" >> /etc/portage/package.use
echo "net-wireless/iwlwifi" >> /etc/portage/package.unmask


Un emerge iwlwifi e sei a posto(spero) :) !

Per maggiori informazioni:
http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_ipw3945

E (lascia perdere layman non ne hai bisogno):

http://christian.samsel.name/2007/06/iwlwifi-unter-gentoo/

@fbcyborg è stato incluso dal kernel 2.6.23, hai bisogno solo di emergere iwlwifi e rimuovere nel kernel le opzioni non necessarie.

Ciao


ho eseguito alla lettera... e ora? che faccio?
_________________
ipse dixit
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Sat Dec 08, 2007 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

@ciropom
Beh se un iwconfig ti mostra wlan0 significa che il driver è stato caricato con successo se no prova:

Code:
modprobe iwl3945


Se non dice niente il modulo è stato caricato correttamente( aggiungilo poi a /etc/modules.autoload/kernel-2.6), quindi devi solo configurare la connessione.Nel wiki trovi abbastanza materiale per "smanettare" una connessione wireless a mano, se viceversa sei pigro, usa il networkmanager che in pratica fa tutto da solo 8) .

http://gentoo-wiki.com/NetworkManager

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sat Dec 08, 2007 11:30 pm    Post subject: Reply with quote

Scusate se vado leggermente OT: ma perché se installo ipw3945 la scheda wifi mi viene bindata sull'interfaccia eth1, mentre se installo iwlwifi su wlan0?
Tipicamente questa cosa mi accadeva quando utilizzavo (su un altro pc) una scheda wireless usb, tramite ndiswrapper. Alla fine lo so, non cambia nulla all'atto pratico, ma non capisco questa diversa assegnazione delle interfacce.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Sun Dec 09, 2007 12:01 am    Post subject: Reply with quote

Ma non saprei, forse dipende da udev e dalle sue regole di assegnazione dei nomi di dispositivo!!!In effetti sul portatile vecchio la scheda integrata ipw2100 veniva chiamata eth1(dove eth0 era la ethernet) siccome non prendeva una mazza, ho preso una usrobotics pc card esterna e con ndiswrapper era wlan0!

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sun Dec 09, 2007 12:05 am    Post subject: Reply with quote

mack1 wrote:
Ma non saprei, forse dipende da udev e dalle sue regole di assegnazione dei nomi di dispositivo!!!In effetti sul portatile vecchio la scheda integrata ipw2100 veniva chiamata eth1(dove eth0 era la ethernet) siccome non prendeva una mazza, ho preso una usrobotics pc card esterna e con ndiswrapper era wlan0!

Ciao

In realtà comunque non penso dipenda se uno usi ndiswrapper o meno, visto che poi alla fine mi sa che viene chiamata wlan0 anche nel caso si utilizzi iwlwifi appunto...

Ciao!
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum