Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
poblema DMA [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Sun Jul 01, 2007 6:52 pm    Post subject: poblema DMA [RISOLTO] Reply with quote

Salve, volevo togliermi una curiosità:
non so come mai, se è un problema di configurazione o altro, ma per fare un esempio, se mi guardo un filmato con gentoo, certe volte scatta come se non ce la facesse, questo non solo mentre guardo filmato, ma in generale quando uso gnome. E' un problema che posso risolvere?
La mia configurazione hardware è la seguente:
Cpu amd athlon Xp2000+
512 MB di ram
Geforce 4 mx 64 mb

anche se sinceramete credo che siano piu che sufficienti :p


Last edited by Karhot87 on Wed Jul 04, 2007 4:38 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Sun Jul 01, 2007 10:16 pm    Post subject: Re: Gentoo lento Reply with quote

Karhot87 wrote:
se mi guardo un filmato con gentoo, certe volte scatta come se non ce la facesse, questo non solo mentre guardo filmato, ma in generale quando uso gnome.


A occhio si tratta di un problema di DMA sul disco o di dri nella condigurazione di X11.

cosa restituiscono i comandi:
Code:

$ hdparm -i /dev/hda

(ovviamente al posto di hda devi mettere l'HD su cui lavori....) e
Code:

$ glxinfo | grep direct

:?:
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 7:31 am    Post subject: Reply with quote

Questi sono i risultati:

# hdparm -i /dev/hda

/dev/hda:

Model=Maxtor 6Y060L0, FwRev=YAR41VW0, SerialNo=Y2SHL1HE
Config={ Fixed }
RawCHS=16383/16/63, TrkSize=0, SectSize=0, ECCbytes=57
BuffType=DualPortCache, BuffSize=2048kB, MaxMultSect=16, MultSect=16
CurCHS=16383/16/63, CurSects=16514064, LBA=yes, LBAsects=120103200
IORDY=on/off, tPIO={min:120,w/IORDY:120}, tDMA={min:120,rec:120}
PIO modes: pio0 pio1 pio2 pio3 pio4
DMA modes: mdma0 mdma1 mdma2
UDMA modes: udma0 udma1 udma2 udma3 udma4 udma5 *udma6
AdvancedPM=yes: disabled (255) WriteCache=enabled
Drive conforms to: ATA/ATAPI-7 T13 1532D revision 0: ATA/ATAPI-1,2,3,4,5,6,7

* signifies the current active mode


# glxinfo | grep direct

direct rendering: Yes
Back to top
View user's profile Send private message
masterbrian
Guru
Guru


Joined: 13 Feb 2004
Posts: 461

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 7:45 am    Post subject: Reply with quote

Ciao,

potresti postare anche la configurazione del tuo xorg.conf?

Dici che il problema ti si presenta principalmente con gnome, xke' ad esempio sotto kde o altro windowmanager non succede? che player usi? a tutto schermo?

Ciao
_________________
[img:f6b0c3bcba]http://www.danasoft.com/sig/MasterBrian.jpg[/img:f6b0c3bcba]
Back to top
View user's profile Send private message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 7:57 am    Post subject: Reply with quote

In un installazione precedente avevo kde, e il problema si presentava pure con kde. Questo è il mio xorg.conf


Section "ServerLayout"
Identifier "X.org Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
Option "AIGLX" "true"

EndSection

Section "Files"
RgbPath "/usr/share/X11/rgb"
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"
FontPath "/usr/share/fonts/misc/"
FontPath "/usr/share/fonts/TTF/"
FontPath "/usr/share/fonts/OTF"
FontPath "/usr/share/fonts/Type1/"
FontPath "/usr/share/fonts/100dpi/"
FontPath "/usr/share/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "Module"
Load "GLcore"
Load "glx"
Load "record"
Load "dri"
Load "xtrap"
Load "extmod"
Load "dbe"
Load "type1"
Load "freetype"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"

Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "XkbLayout" "it"

EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "nvidia"
VendorName "nVidia Corporation"
BoardName "NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x]"
BusID "PCI:1:0:0"
Option "AGPMode" "4"
Option "AGPFastWrite" "True"
Option "EnablePageFlip" "True"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
SubSection "Display"

Monitor "Monitor0"
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 1
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 4
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 8
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 15
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
Option "AddARGBGLXVisuals" "true"
Option "AllowGLXWithComposite" "1"
Option "RenderAccel" "1"
Option "NoRenderExtension" "0"
Option "XAANoOffscreenPixmaps" "1"
EndSection
Section "Extensions"

Option "Composite"

EndSection



EndSection



Section "dri"
Mode 0666
EndSection
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 8:31 am    Post subject: Reply with quote

@Karhot87
per i prossimi post utilizza il tag code, per rendere più leggibile gli output che ti vengono richiesti.

posta un
Code:
cat /var/log/Xorg.0.log | grep WW

ed un
Code:
 cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE


ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 8:37 am    Post subject: Reply with quote

Ecco i risultati,
Code:

[b]# cat /var/log/Xorg.0.log | grep WW[/b]
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/TTF/" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/OTF" does not exist.
(WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
(WW) NVIDIA(0):
(WW) NVIDIA(0): No modes were requested; the default mode "nvidia-auto-select"
(WW) NVIDIA(0):     will be used as the requested mode.
(WW) NVIDIA(0):
(WW) NVIDIA(0): No size information available in CRT-1's EDID; cannot compute
(WW) NVIDIA(0):     DPI from EDID.
(WW) NVIDIA(0): Option "AGPMode" is not used
(WW) NVIDIA(0): Option "AGPFastWrite" is not used
(WW) NVIDIA(0): Option "EnablePageFlip" is not used
(WW) NVIDIA(0): Option "XAANoOffscreenPixmaps" is not used


e
Code:

[b] # cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE[/b]
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER


grazie
Back to top
View user's profile Send private message
masterbrian
Guru
Guru


Joined: 13 Feb 2004
Posts: 461

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 10:33 am    Post subject: Reply with quote

Karhot87 wrote:
In un installazione precedente avevo kde, e il problema si presentava pure con kde. Questo è il mio xorg.conf


Quindi ti funziona bene sotto windows e sotto gentoo no? se usi windowsmediaplayer c'e' impostata (se non ricordo male) di default l'opzione frameskip, per cui le immagini sembrano piu' fluide. Hai provato ad abilitare il frameskip anche x il player ke usi sotto gentoo?
_________________
[img:f6b0c3bcba]http://www.danasoft.com/sig/MasterBrian.jpg[/img:f6b0c3bcba]
Back to top
View user's profile Send private message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 10:47 am    Post subject: Reply with quote

Sotto gentoo uso kplayer, ma non va lento solo quando uso un player, ma anche se uso mldonkey, pure un gioco come warcraft scatta abbastanza. Cmq non ho provato ad abilitare frameskip.

Non so se centra qualcosa ma non riesco ad abilitare il dma dell'hard disck, mi dice
Code:

 hdparm -d 1 /dev/hda

/dev/hda:
 setting using_dma to 1 (on)
 HDIO_SET_DMA failed: Operation not permitted
 using_dma     =  0 (off)

ho lanciato un :

Code:
lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8377 [KT400/KT600 AGP] Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 PCI Bridge
00:0b.0 Ethernet controller: D-Link System Inc RTL8139 Ethernet (rev 10)
00:0c.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 0a)
00:0c.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! Game Port (rev 0a)
00:0d.0 Communication controller: Conexant HSF 56k HSFi Modem (rev 01)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x] (rev a2)


e credo che devo caricare il moduo VT82xxxxx, giusto?? ma lo devo compilare nel kernel??[/code]
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 11:21 am    Post subject: Reply with quote

Qual'è la tua architettura? amd64? anche io ho problemi di "lentezza con gnome", ho verificato che disattivando il demone hald il problema non si verifica...se ne parla fda qualche parte anche sul forum internazionale...
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 11:26 am    Post subject: Reply with quote

Io ho un amd athlon xp 2000+, ma mi andava lento pure kde, credo sia solo un problema di confifurazione, almeno spero
Back to top
View user's profile Send private message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 11:45 am    Post subject: Problema dma Reply with quote

Salve, non riesco ad abilitare il dma per il mio hard disk, quando lancio
Code:

 # hdparm -d 1 /dev/hda

/dev/hda:
 setting using_dma to 1 (on)
 HDIO_SET_DMA failed: Operation not permitted
 using_dma     =  0 (off)


dal risultato di

Code:
lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8377 [KT400/KT600 AGP] Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 PCI Bridge
00:0b.0 Ethernet controller: D-Link System Inc RTL8139 Ethernet (rev 10)
00:0c.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 0a)
00:0c.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! Game Port (rev 0a)
00:0d.0 Communication controller: Conexant HSF 56k HSFi Modem (rev 01)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x] (rev a2)


ho abilitato il supporto Via vt82cxxx e l'opzione di abilitare il dma quando possibile, ma non funge ugualmente!!!
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 1:12 pm    Post subject: Reply with quote

prova a postare un hdparm -iI /dev/hda, ti da un po di informazioni sulle modalita' di trasferimento dati supportate dal tuo hard disk.
Back to top
View user's profile Send private message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
# hdparm -iI /dev/hda

/dev/hda:

 Model=Maxtor 6Y060L0, FwRev=YAR41VW0, SerialNo=Y2SHL1HE
 Config={ Fixed }
 RawCHS=16383/16/63, TrkSize=0, SectSize=0, ECCbytes=57
 BuffType=DualPortCache, BuffSize=2048kB, MaxMultSect=16, MultSect=16
 CurCHS=16383/16/63, CurSects=16514064, LBA=yes, LBAsects=120103200
 IORDY=on/off, tPIO={min:120,w/IORDY:120}, tDMA={min:120,rec:120}
 PIO modes:  pio0 pio1 pio2 pio3 pio4
 DMA modes:  mdma0 mdma1 mdma2
 UDMA modes: udma0 udma1 udma2 udma3 udma4 udma5 *udma6
 AdvancedPM=yes: disabled (255) WriteCache=enabled
 Drive conforms to: ATA/ATAPI-7 T13 1532D revision 0:  ATA/ATAPI-1,2,3,4,5,6,7

 * signifies the current active mode


ATA device, with non-removable media
        Model Number:       Maxtor 6Y060L0                         
        Serial Number:      Y2SHL1HE           
        Firmware Revision:  YAR41VW0
Standards:
        Used: ATA/ATAPI-7 T13 1532D revision 0
        Supported: 7 6 5 4
Configuration:
        Logical         max     current
        cylinders       16383   16383
        heads           16      16
        sectors/track   63      63
        --
        CHS current addressable sectors:   16514064
        LBA    user addressable sectors:  120103200
        device size with M = 1024*1024:       58644 MBytes
        device size with M = 1000*1000:       61492 MBytes (61 GB)
Capabilities:
        LBA, IORDY(can be disabled)
        Standby timer values: spec'd by Standard, no device specific minimum
        R/W multiple sector transfer: Max = 16  Current = 16
        Advanced power management level: unknown setting (0x0000)
        Recommended acoustic management value: 192, current value: 254
        DMA: mdma0 mdma1 mdma2 udma0 udma1 udma2 udma3 udma4 udma5 *udma6
             Cycle time: min=120ns recommended=120ns
        PIO: pio0 pio1 pio2 pio3 pio4
             Cycle time: no flow control=120ns  IORDY flow control=120ns
Commands/features:
        Enabled Supported:
                SMART feature set
                Security Mode feature set
           *    Power Management feature set
           *    Write cache
           *    Look-ahead
           *    Host Protected Area feature set
           *    WRITE_VERIFY command
           *    WRITE_BUFFER command
           *    READ_BUFFER command
           *    NOP cmd
           *    DOWNLOAD_MICROCODE
                Advanced Power Management feature set
                SET_MAX security extension
           *    Automatic Acoustic Management feature set
           *    Device Configuration Overlay feature set
           *    Mandatory FLUSH_CACHE
           *    FLUSH_CACHE_EXT
           *    SMART error logging
           *    SMART self-test
Security:
        Master password revision code = 65534
                supported
        not     enabled
        not     locked
        not     frozen
        not     expired: security count
        not     supported: enhanced erase
HW reset results:
        CBLID- above Vih
        Device num = 0 determined by the jumper
Checksum: correct
Back to top
View user's profile Send private message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 1:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ho provato con una live, e ovviamente funziona benissimo, il dma è ia attivo, cosa devo configurare??
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

Karhot87 wrote:
Ho provato con una live, e ovviamente funziona benissimo, il dma è ia attivo, cosa devo configurare??


immagino che hai attivato tale supporto nel kernel vero????

posta magari un
Code:
cat /usr/src/linux/.config | grep  DMA


hai abilitato il giusto supporto nel kernel per il tuo disco???


ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
 # cat /usr/src/linux/.config | grep  DMA

CONFIG_GENERIC_ISA_DMA=y
CONFIG_ISA_DMA_API=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA_PCI=y
# CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA_FORCED is not set
CONFIG_IDEDMA_PCI_AUTO=y
CONFIG_IDEDMA_ONLYDISK=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA=y
# CONFIG_IDEDMA_IVB is not set
CONFIG_IDEDMA_AUTO=y
# CONFIG_PDC_ADMA is not set
# CONFIG_PATA_OPTIDMA is not set
# CONFIG_CARDMAN_4000 is not set
# CONFIG_CARDMAN_4040 is not set
# DMA Engine support
# CONFIG_DMA_ENGINE is not set
# DMA Clients
# DMA Devices


credo sia abilitato giusto?
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 2:24 pm    Post subject: Reply with quote

questi sono quelli che io ho abilitato:
Code:

cat /usr/src/linux/.config | grep  DMA | grep -v \#
CONFIG_GENERIC_ISA_DMA=y
CONFIG_ISA_DMA_API=y
CONFIG_DMA_ENGINE=y
CONFIG_NET_DMA=y
CONFIG_INTEL_IOATDMA=y


ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

Ho provato a cambiarli ma non funge
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 3:10 pm    Post subject: Reply with quote

Karhot87 wrote:
Ho provato a cambiarli ma non funge


che librerie per il tuo hdd stai usando ??? ovvero le vecchie ATA, o le nuove SATA/PATA, o entrambe????

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 3:38 pm    Post subject: Reply with quote

Credo che uso le api :D , credo questi sono le voci abilitate nel kernel

Code:
┌────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ 
  │ │                                         <*> ATA/ATAPI/MFM/RLL support                                                                                  │ │ 
  │ │                                         <*>   Enhanced IDE/MFM/RLL disk/cdrom/tape/floppy support                                                      │ │ 
  │ │                                         ---     Please see Documentation/ide.txt for help/info on IDE drives                                           │ │ 
  │ │                                         [ ]     Support for SATA (deprecated; conflicts with libata SATA driver)                                       │ │ 
  │ │                                         [ ]     Use old disk-only driver on primary interface                                                          │ │ 
  │ │                                         <*>     Include IDE/ATA-2 DISK support                                                                         │ │ 
  │ │                                         [*]     Use multi-mode by default                                                                              │ │ 
  │ │                                         <*>     PCMCIA IDE support                                                                                     │ │ 
  │ │                                         <*>     Include IDE/ATAPI CDROM support                                                                        │ │ 
  │ │                                         < >     Include IDE/ATAPI TAPE support (EXPERIMENTAL)                                                          │ │ 
  │ │                                         < >     Include IDE/ATAPI FLOPPY support                                                                       │ │ 
  │ │                                         < >     SCSI emulation support                                                                                 │ │ 
  │ │                                         [*]     IDE Taskfile Access                                                                                    │ │ 
  │ │                                         ---     IDE chipset support/bugfixes                                                                           │ │ 
  │ │                                         <*>     generic/default IDE chipset support                                                                    │ │ 
  │ │                                         [ ]     CMD640 chipset bugfix/support                                                                          │ │ 
  │ │                                         [*]     PCI IDE chipset support                                                                                │ │ 
  │ │                                         [ ]       Sharing PCI IDE interrupts support                                                                   │ │ 
  │ │                                         [ ]       Boot off-board chipsets first support                                                                │ │ 
  │ │                                         <*>       Generic PCI IDE Chipset Support                                                                      │ │ 
  │ │                                         < >       OPTi 82C621 chipset enhanced support (EXPERIMENTAL)                                                  │ │ 
  │ │                                         < >       RZ1000 chipset bugfix/support                                                                        │ │ 
  │ │                                         [ ]       Generic PCI bus-master DMA support                                                                   │ │ 
  │ │                                                                                           
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

qui direi che non sono abilitate le vecchi librerie
Quote:

│ │ [ ] Support for SATA (deprecated; conflicts with libata SATA driver)


usi molto probabilmente e spero le libata SATA, che sono queste
Code:

Serial ATA (prod) and Parallel ATA (experimental) drivers  --->   


verifica che il chip abilitato sia proprio quello del tuo Hdd.

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Karhot87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Apr 2007
Posts: 137
Location: Poggio Murella (GR) ma studio a Roma

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 4:04 pm    Post subject: Reply with quote

Allora ho provato ad bilitare
Code:
[ ] Support for SATA (deprecated; conflicts with libata SATA driver)

e
Code:

Serial ATA (prod) and Parallel ATA (experimental) drivers  --->   

hoinseritoil mio cip che è via... giusto?
ma non funge
dove sbaglio??
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

hai ricompilato il kernel, messo l'immagine in boot e riavviato col kernel nuovo?
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 4:13 pm    Post subject: Reply with quote

Karhot87 wrote:
Allora ho provato ad bilitare
Code:
[ ] Support for SATA (deprecated; conflicts with libata SATA driver)

e
Code:

Serial ATA (prod) and Parallel ATA (experimental) drivers  --->   

hoinseritoil mio cip che è via... giusto?
ma non funge
dove sbaglio??


spero che non le hai abilitate entrambe, o l'una o l'altra, per sapere il cip del tuo hdd dal risultato del tuo lspci:
Code:

00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)

che utilizzando la vecchia libreria SATA,
dovresti configurare cosi :
Code:

CONFIG_IDE_GENERIC=y
CONFIG_BLK_DEV_CMD640=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEPCI=y
CONFIG_IDEPCI_SHARE_IRQ=y
CONFIG_BLK_DEV_GENERIC=y
CONFIG_BLK_DEV_RZ1000=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA_PCI=y
CONFIG_IDEDMA_PCI_AUTO=y
CONFIG_BLK_DEV_VIA82CXXX=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA=y
CONFIG_IDEDMA_AUTO=y

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum