Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[virtualbox] Impossible de créer une machine virtuelle.(rés)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Sun Jun 10, 2007 10:52 pm    Post subject: [virtualbox] Impossible de créer une machine virtuelle.(ré Reply with quote

Bonjour les gens,

J'ai installé tout d'abord la version source, ne sachant pas que j'aurais besoin de la binaire pour le support de l'USB, dont j'ai besoin.
J'avais donc installé un WinXP dans une machine virtuelle et ça marchait du tonerre (je suis passé à 2 Go rien que pour virtualiser).
Bref, quand je vois qu'il faut la version binaire pour l'usb, je l'installe... et impossible de charger ma machine virtuelle.
Bon, un peu deg... je me dis qu'elle n'est pas compatible car créer avec la version GPL ... je la vire (je n'avais rien configuré dedans non plus ;)).

Et là, je veux en créer une nouvelle, et j'ai le même message d'erreur > http://img354.imageshack.us/img354/3038/bugvirtualboxek5.png

J'ai viré le ~/.Virtualbox, rien n'y fait.

Au pif, je tente en root, et là ça marche o_O'. Je précise que mon user est bien dans le groupe vboxusers.

Code:
temet@gentop ~ $ groups
wheel cron audio cdrom ftp video games usb users plugdev vboxusers



Ca fait plus d'une heure que je cherche et je ne comprends pas ... si vous avez une idée, ne vous privez surtout pas :'(

Merci.


Last edited by Temet on Mon Jun 11, 2007 8:33 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Mon Jun 11, 2007 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

Bizarre to affaire en effet, tout semble en ordre. Du moins me semble-t-il.
J'aurais bien testé mais ça tourne pas sur amd64 :cry: (sauf en passant par un chroot32, ça se tente)*

[edit] Meuh si y a le support amd64, qu'est ce que je racontes moi: je testes. [/edit]

[edit] Bon j'ai même pas de cd d'xp pour tester :| j'ai aucun windows en fait.
@Temet: les perfs avec Virtualbox elles sont de quel ordre? aussi bonne que qemu/vmware ou moins?
[/edit]
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 726
Location: Dax [40]

PostPosted: Mon Jun 11, 2007 6:57 pm    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
Bizarre to affaire en effet, tout semble en ordre. Du moins me semble-t-il.
J'aurais bien testé mais ça tourne pas sur amd64 :cry: (sauf en passant par un chroot32, ça se tente)*

[edit] Meuh si y a le support amd64, qu'est ce que je racontes moi: je testes. [/edit]

[edit] Bon j'ai même pas de cd d'xp pour tester :| j'ai aucun windows en fait.
@Temet: les perfs avec Virtualbox elles sont de quel ordre? aussi bonne que qemu/vmware ou moins?
[/edit]


Franchement ce n'est pas comparable avec qemu, qemu c'est un pentium 1 comparé à VirtualBox.

J'utilise Virtualbox source et je n'ai pas d'idée pour ton problème Temet :( .
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Mon Jun 11, 2007 7:08 pm    Post subject: Reply with quote

@kwenspc: j'ai pris 2 Go de ram exprès donc j'en donne 800 à la machine virtuelle. Perso, ça fait longtemps que j'ai pas joué avec Qemu+KQemu, mais ça n'a rien à voir! J'avais l'impression de n'avoir presque pas de perte de perf o_O'...


... pour ça que je suis deg de la mort :'''(
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Mon Jun 11, 2007 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai réussi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

La différence par rapport aux autres fois?? Bah quand j'ai désinstallé virtual pour la énième fois (c'est un binaire, ça s'installe en 10 secondes), bah j'ai supprimé le groupe vboxusers.

J'ai ensuite réinstallé, je me suis remis dans le groupe vboxusers, et ça marche!!
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 6:31 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:

J'ai ensuite réinstallé, je me suis remis dans le groupe vboxusers, et ça marche!!

Ouais, étrange comme problème donc. :]

Sinon ça m'interesse ce que vous dites, si on a peu de perte la virtualisation effectuée par virtualbox est donc comparable à xen/openvz etc... en plus simple à utiliser (même si ça se limite à l'archi x86).

Après la limitation doit se trouver au niveau du débuggage j'imagine. (vu que c'est de la virtualisation et non de l'émulation, le contrôle sur le instrus pas à pas etc... doit être assez limité, fin autant qu'en natif en fait)

Au fait, question subsidiaire, et pour la carte graphique? (c'est une simple couche framebuffer/vesa ou virtualbox peut accéder à la CG directement?)
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 726
Location: Dax [40]

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 6:38 am    Post subject: Reply with quote

Tu peux définir la quantité de ram utilisé par ta carte graphique mais je dois avouer que je ne suis pas aller plus loin.

Par contre j'ai moi j'ai un petit problème (je ne sais pas chez toi Temet). J'ai un core duo (donc 2 core) et mes machines virtualisées n'en reconnaissent qu'un seul...
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 6:52 am    Post subject: Reply with quote

J'ai aussi un core duo ... j'ai pas fait attention. Je regarderai.
Par contre, déception ... le but du jeux était en fait d'accéder à ma webcam intégrée et bah ... ça ne marche pas.
Elle est là, le driver s'est installé normalement, mais ça ne fonctionne pas :'(

En gros, tout ça pour rien quoi o_O'

@kwenspc: pour la CG, par défaut elle est émulée. Quand je cherchais des trucs sur virtualbox pour résoudre mon problème, je crois avoir vu qu'il y a certaines possibilités de booster un peu le truc en simulant une gforce, ou un truc dans le genre... mais je t'avoue que j'ai vu ça en diagonale, vu que c'est pas ce que je cherchais ;)
Back to top
View user's profile Send private message
nico_calais
l33t
l33t


Joined: 09 Jun 2005
Posts: 628
Location: Saint Julien en Genevois

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 7:59 am    Post subject: Reply with quote

Je suis en train d'installer un windows NT (oui je sais :D ) dessus. C'est vrai que ça turbine pas mal.
Je vais peut etre pouvoir virer ma vmware du coup :)
_________________
"Unix IS user friendly... It's just selective about who its friends are." — Tollef Fog Heen tollef@add.no
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 8:25 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
J'ai aussi un core duo ... j'ai pas fait attention. Je regarderai.
Par contre, déception ... le but du jeux était en fait d'accéder à ma webcam intégrée et bah ... ça ne marche pas.
Elle est là, le driver s'est installé normalement, mais ça ne fonctionne pas :'(


Si j'ai bien compris tu as un portable de la gamme asus a6jc (d'après tes précedent posts) : ta webcam serait donc une syntec (a comfirmer ) le driver 1.0 est donc disponible ici : http://syntekdriver.sourceforge.net/
mais tu as surement déjà essayé...
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 8:30 am    Post subject: Reply with quote

Non, j'ai pas la syntek, j'ai la bisoncam... :/
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 8:55 am    Post subject: Reply with quote

si ta webcam est un 5603 ou 5602 celui-ci devrait fonctionner : http://www.actiongames.co.uk/m560x/ attention seulement svn et en version beta :)
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 9:09 am    Post subject: Reply with quote

J'avais posté les résultats de la compilation y a quelques mois, comme demandé, pour aider au développement du driver.
Il me paraissait en standby, je retournerai voir quand j'aurai le temps ;)
Back to top
View user's profile Send private message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Sun Jun 24, 2007 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

Je me permets de up ce topic car jai un petit probleme avec virtualbox , je lai compilé aiinsi que virtualbox-modules mais lorsque je fais un :

Quote:
localhost linux # modprobe vboxdrv
FATAL: Error inserting vboxdrv (/lib/modules/2.6.19-gentoo-r1/misc/vboxdrv.ko): Invalid argument


Je comprends pas trop d'ou vient le probleme :/
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3183

PostPosted: Mon Jun 25, 2007 9:47 pm    Post subject: Reply with quote

'alute

/me part à la pêche avec deux questions en guise d'appât :

ton symlink /usr/src/linux pointe bien vers ton noyau de prod (uname -r) ?
/lib/modules/2.6.19-gentoo-r1 existe ?
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum