Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[core 2 duo ] pourquoi USE=amd64 ? ( résolu )
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 8:07 pm    Post subject: [core 2 duo ] pourquoi USE=amd64 ? ( résolu ) Reply with quote

Bonsoir,
les hazards professionnels étant ce qu'ils sont, je me retrouve avec un portable DELL M90 8O .C'est de la confiture pour un cochon et il était trop tentant de le gentoiser :twisted:

A la base il ya un C2D donc pour aller au bout de la démarche je l'ai attaqué avec :
le cd minimal
Quote:
amd64-2007.0
fait une install
Quote:
stage3-amd64-2007.0
en utilsant un profil
Quote:
default-linux/amd64/2007.0/no-multilib
et un noyau
Quote:
2.6.20-gentoo-r8

Jusqu'à présent tout baigne , j'ai eu ma console au reboot :D

Préférent depuis un bon bout de temps gérer touts mes USE dans /etc/portage/package.use je met dans mon make.conf
Code:
#
USE="-*"
#
mais un emerge --info me remonte :
Code:
 emerge --info
Portage 2.1.2.7 (default-linux/amd64/2007.0/no-multilib, gcc-4.1.1, glibc-2.5-r0, 2.6.20-gentoo-r8a-premier x86_64)
=================================================================
System uname: 2.6.20-gentoo-r8a-premier x86_64 Intel(R) Core(TM)2 CPU         T5500  @ 1.66GHz
Gentoo Base System release 1.12.9
Timestamp of tree: Tue, 19 Jun 2007 20:50:01 +0000
dev-lang/python:     2.4.3-r4
dev-python/pycrypto: 2.0.1-r5
sys-apps/sandbox:    1.2.17
sys-devel/autoconf:  2.61
sys-devel/automake:  1.9.6-r2, 1.10
sys-devel/binutils:  2.16.1-r3
sys-devel/gcc-config: 1.3.14
sys-devel/libtool:   1.5.22
virtual/os-headers:  2.6.17-r2
ACCEPT_KEYWORDS="amd64"
AUTOCLEAN="yes"
CBUILD="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/env.d /etc/gconf /etc/revdep-rebuild /etc/terminfo"
CXXFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="distlocks metadata-transfer parallel-fetch sandbox sfperms strict userpriv usersandbox"
GENTOO_MIRRORS="http://distfiles.gentoo.org/"
LANG="fr_FR.UTF-8"
LC_ALL="fr_FR.UTF-8"
LINGUAS="fr"
MAKEOPTS="-j3"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --delete-after --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages --filter=H_**/files/digest-*"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"


USE="amd64"  <------ lui

ALSA_CARDS="ali5451 als4000 atiixp atiixp-modem bt87x ca0106 cmipci emu10k1x ens1370 ens1371 es1938 es1968 fm801 hda-intel intel8x0 intel8x0m maestro3 trident usb-audio via82xx via82xx-modem ymfpci" ALSA_PCM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mulaw multi null plug rate route share shm softvol" ELIBC="glibc" INPUT_DEVICES="keyboard mouse evdev" KERNEL="linux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" LINGUAS="fr" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="apm ark chips cirrus cyrix dummy fbdev glint i128 i810 mach64 mga neomagic nv r128 radeon rendition s3 s3virge savage siliconmotion sis sisusb tdfx tga trident tseng v4l vesa vga via vmware voodoo"
Unset:  CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, INSTALL_MASK, LDFLAGS, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS, PORTDIR_OVERLAY


Je n'ai pas trouvé trace de flag amd64 ni dans /usr/portage/profiles/use.desc ni dans /usr/portage/profiles/use.local.desc

Quelqu'un pourrrait-il me dire à quoi il sert ?

A+:jlp


Last edited by nemo13 on Wed Jun 20, 2007 8:42 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 8:16 pm    Post subject: Reply with quote

Normal !

dans le fichier portage.py, on trouve ceci :
Code:
useforce.add(mysettings["ARCH"])


L'architecture est forcée dans les USE ;)

Sur x86, il y aura un use forcé x86, etc...
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 8:41 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
Normal !

dans le fichier portage.py, on trouve ceci :
Code:
useforce.add(mysettings["ARCH"])


L'architecture est forcée dans les USE ;)

Sur x86, il y aura un use forcé x86, etc...


Merci pour la réponse ;
j'ai eu un moment de flottement en voyant amd64.
Il est dommage qu'il y ait un flou sur ce point ( la majorité des info pour du 64 bits fait référence à AMD ) .
une information plus neutre du style X86_64 m'aurait bien fait plaisir d'autant que dans mon make.conf j'ai mis
Quote:

CFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
Bonne soirée et à +
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 9:30 pm    Post subject: Reply with quote

Hum, les amd64 était là en premier. Ce serait bien trop compliqué de changer tous les keywords de partout, pour ce que ça change. Mais c'est vrai que pour l'utilisateur non averti, ça peut porter à confusion.
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 9:54 pm    Post subject: Reply with quote

kopp wrote:
ça peut porter à confusion.
:roll: toutafé!
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Thu Jun 21, 2007 4:53 am    Post subject: Reply with quote

kopp wrote:
Hum, les amd64 était là en premier. Ce serait bien trop compliqué de changer tous les keywords de partout, pour ce que ça change. Mais c'est vrai que pour l'utilisateur non averti, ça peut porter à confusion.


Du point de vue de l'organisation interne .. ok mais bon dire que amd64 etait la en premier .. en x86 ou en 64 ;o

Si en x86 x86_64 serait en effet plus approprié si en 64bits que dire des Xeon et autres processeurs Alpha ^^


Bon ok je pinaille mais la je suis pressé de quitter le boulot pour trifouiller ma ............... gentoo ^^
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Thu Jun 21, 2007 8:04 am    Post subject: Reply with quote

Oui tu pinailles. Les Amd 64 ont été les premiers x86_64. Les Intel ont été conçus pour être compatible, il me semble :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum