Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[XORG] erreur au lancement de startx (resolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Julbarna
n00b
n00b


Joined: 29 Nov 2006
Posts: 26

PostPosted: Tue Jun 19, 2007 9:19 pm    Post subject: [XORG] erreur au lancement de startx (resolu) Reply with quote

Bonjour à tous,

Apres avoir presque fini l'install de ma gentoo sur mon pc portable, je boot sur mon systeme je me logue en root et je voudrais lancer kde avc startx mais j'ai plusieur lignes d erreurs que je vous colle ci-dessous :

(EE) no input driver matching kbd
(EE) no input driver matching mouse
(EE) no input driver matching synaptics
No core keyboard

Fatal server error:
failed to initialize core devices
XI0: fatal io error 104 (connexion reset by peer) on X server ":0.0" after 0 requests (0 know processed) with 0 events remaining.

Pourriez-vous m'aider svp, je ne vois pas quoi modifier...

Merci d'avance


Last edited by Julbarna on Wed Jun 20, 2007 7:18 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Tue Jun 19, 2007 9:25 pm    Post subject: Reply with quote

Fait péter ton make.conf et emerge --info... et pourquoi pas le xorg.conf :evil:

Non mais quand même tu nous donnes pas l'essentiel quoi :roll:

EDIT: Et change ton titre, l'erreur n'a rien avoir avec KDE mais avec XORG
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...


Last edited by CryoGen on Tue Jun 19, 2007 9:27 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
freezby
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Sep 2006
Posts: 103
Location: Angers, France

PostPosted: Tue Jun 19, 2007 9:27 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Il semblerait que tu as mal configurer ton fichier /etc/X11/xorg.conf.
Ce lien pourrait t'être fortement utile ;) : http://www.gentoo.org/doc/fr/xorg-config.xml (chapitre 3 : configurer xorg)
Back to top
View user's profile Send private message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Tue Jun 19, 2007 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Il faudrait donner plus d'informations, a commencer par ton xorg.conf.

Au cas ou, voila un lien qui pourrait t'être utile...

Edit : argh, grilled... Quelle réactivité de forum :D
_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.
Back to top
View user's profile Send private message
Julbarna
n00b
n00b


Joined: 29 Nov 2006
Posts: 26

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 12:12 am    Post subject: re Reply with quote

Merci d'avoir répondu si vite, voici en 1er le xorg.conf


# Auto-generated by mkxf86config

Section "ServerLayout"

# PS/2 Mouse using /dev/input/mice in Kernel 2.6
# InputDevice "Serial Mouse" "AlwaysCore"
Identifier "X.Org Configured"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]" 0 0
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "USB Mouse" "AlwaysCore"
InputDevice "Synaptics" "AlwaysCore"
EndSection

Section "Files"
FontPath "/usr/share/fonts/util"
FontPath "/usr/share/fonts/encodings"
FontPath "/usr/share/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/local"
FontPath "/usr/share/fonts/terminus"
FontPath "/usr/share/fonts/corefonts"
FontPath "/usr/local/share/fonts"
FontPath "/usr/share/fonts/default"
FontPath "/usr/share/fonts/TTF"
FontPath "/usr/share/fonts/type1"
FontPath "/usr/share/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/arphicfonts"
FontPath "/usr/share/fonts/jisx0213"
FontPath "/usr/share/fonts/shinonome"
FontPath "/usr/share/fonts/baekmuk-fonts"
FontPath "/usr/share/fonts/kacst-fonts"
FontPath "/usr/share/fonts/sgi-fonts"
FontPath "/usr/share/fonts/unfonts"
FontPath "/usr/share/fonts/default/ghostscript"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-misc"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-cp1251-100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-cp1251-75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-cp1251-misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-cp1251-100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-cp1251-75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-cp1251-misc"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-isocyr-100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-isocyr-75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-isocyr-misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-isocyr-100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-isocyr-75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-isocyr-misc"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-koi8r-100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-koi8r-75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-koi8r-misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-koi8r-100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-koi8r-75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-koi8r-misc"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-koi8u-100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-koi8u-75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-koi8u-misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-koi8u-100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-koi8u-75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/xfonts-cronyx-koi8u-misc"
EndSection

Section "Module"
Load "ddc"
Load "vbe"
Load "GLcore"
Load "dbe"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "glx"
Load "bitmap"
Load "type1"
Load "freetype"
Load "record"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AllowMouseOpenFail" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "fr"
Option "XkbOptions" "compose:rwin"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Serial Mouse"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "Microsoft"
Option "Device" "/dev/ttyS0"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "Emulate3Timeout" "70"
Option "SendCoreEvents" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "PS/2 Mouse"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Device" "/dev/misc/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "Emulate3Timeout" "70"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "USB Mouse"
Driver "mouse"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Buttons" "5"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics"
Driver "synaptics"
Option "Protocol" "event"
Option "Device" "/dev/input/event0"
Option "LeftEdge" "1900"
Option "RightEdge" "5400"
Option "TopEdge" "1900"
Option "BottomEdge" "4000"
Option "FingerLow" "25"
Option "FingerHigh" "30"
Option "MaxTapTime" "180"
Option "MaxTapMove" "220"
Option "VertScrollDelta" "100"
Option "MinSpeed" "0.02"
Option "MaxSpeed" "0.10"
Option "AccelFactor" "0.0050"
Option "SHMConfig" "on"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
HorizSync 28.0 - 96.0
VertRefresh 50.0 - 75.0
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"

### Available Driver options are:-
# sw_cursor is needed for some ati and radeon cards
# The following line is auto-generated by x11-misc/mkxf86config
# BusID "PCI:1:0:0"
Identifier "Card0"
Driver "fglrx"
VendorName "All"
BoardName "All"
Option "sw_cursor"
#Option "hw_cursor"
#Option "NoAccel"
#Option "ShowCache"
#Option "ShadowFB"
#Option "UseFBDev"
#Option "Rotate"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]"
Driver "fglrx"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 32
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 32
Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]"
Device "aticonfig-Device[0]"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

-------------------------------------------------------
Et voila le make.conf

CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-O2 -pipe -march=pentium3 -msse -mmmx -msse2 -fomit-frame-pointer"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
MAKEOPTS="-j3"
PORTAGE_NICENESS="17"
FEATURES="parallel-fetch"

U_MULTIMEDIA="aac a52 -alsa arts bitmap-fonts bidi cdio cdda dts divx4linux ffmpeg flac freetype gif avi imagemagick jpeg mad matroska mikmod mp3 mpeg \
musepack live ogg oggvorbis openal -oss speex png quicktime theora vorbis vlm vcd wma win32codecs -xine x264 xvid -xinerama -xinetd -xmms"
U_DEVICES="acpi cdr dv dvd dvdr dvdread input_devices_evdev input_devices_keyboard input_devices_mouse bluetooth dvb lm_sensors wifi"
U_CPU="mmx sse sse2 cpudetection"
U_UNKNOW="-berkdb -fam -gdbm gpm -gstreamer gnutls hal -ldap nls -ppds -spell spl stream"
U_WM="qt4 qt3 qt3support directfb opengl kde X dri nvidia vga -gnome -gtk gtk2 qt4 sysfs -sdl xorg wxwindows xv svga v4l v4l2"
U_SYSTEM="bzip2 spell -fortran -pam -perl python readline -tk zlib -cups -debug samba firefox jfs ntfs reiserfs xfs fat hfs reiser4 nptl nptlonly -threads apache2 -mysql -php hddtemp"
USE="${U_MULTIMEDIA} ${U_DEVICES} ${U_CPU} ${U_SERV} ${U_UNKNOW} ${U_WM} ${U_SYSTEM}"

INPUT_DEVICES="keyboard mouse evdev synaptics"
VIDEO_CARDS="radeon vga fglrx"
LINGUAS="fr"
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3582
Location: Belgium

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 1:08 am    Post subject: Re: [XORG] erreur au lancement de startx Reply with quote

Julbarna wrote:
(EE) no input driver matching kbd
(EE) no input driver matching mouse
(EE) no input driver matching synaptics

emerge xf86-input-keyboard xf86-input-mouse synaptics -av ;)
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 1:16 am    Post subject: Re: [XORG] erreur au lancement de startx Reply with quote

ghoti wrote:
Julbarna wrote:
(EE) no input driver matching kbd
(EE) no input driver matching mouse
(EE) no input driver matching synaptics

emerge xf86-input-keyboard xf86-input-mouse synaptics -av ;)


C'est bizarre, il a bien les INPUT_DEVICES dans son make.conf 8O
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 3:12 am    Post subject: Reply with quote

Tiens tiens, un perfectionniste :)

USE="${U_MULTIMEDIA} ${U_DEVICES} ${U_CPU} ${U_SERV} ${U_UNKNOW} ${U_WM} ${U_SYSTEM}"

C'est vraiment classe :)
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 4:39 am    Post subject: Re: [XORG] erreur au lancement de startx Reply with quote

CryoGen wrote:
ghoti wrote:
Julbarna wrote:
(EE) no input driver matching kbd
(EE) no input driver matching mouse
(EE) no input driver matching synaptics

emerge xf86-input-keyboard xf86-input-mouse synaptics -av ;)


C'est bizarre, il a bien les INPUT_DEVICES dans son make.conf 8O


J'ai eu le même problème sur une gentoo 2007.0 ~x86 ... pas bien méchant mais y'as un brounz à ce niveau la ^^
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 6:42 am    Post subject: Reply with quote

d2_racing wrote:
Tiens tiens, un perfectionniste :)

USE="${U_MULTIMEDIA} ${U_DEVICES} ${U_CPU} ${U_SERV} ${U_UNKNOW} ${U_WM} ${U_SYSTEM}"

C'est vraiment classe :)


Euh.. ça serait pas U_UNKNOWN plutôt? :P
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Julbarna
n00b
n00b


Joined: 29 Nov 2006
Posts: 26

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 7:17 am    Post subject: Reply with quote

Merci a tous, grace a l aide de alpha_one_x86, j ai pu demarer startx en faisant un /etc/init.d/xdm restart .

je vais un ptit rc-update add xdm default et ca le fait.

a bientot
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 8:19 am    Post subject: Reply with quote

truc wrote:
d2_racing wrote:
Tiens tiens, un perfectionniste :)

USE="${U_MULTIMEDIA} ${U_DEVICES} ${U_CPU} ${U_SERV} ${U_UNKNOW} ${U_WM} ${U_SYSTEM}"

C'est vraiment classe :)


Euh.. ça serait pas U_UNKNOWN plutôt? :P

Bof, pas en accordance avec ce qui est au dessus :)
L'important, c'est la consistance.
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

Julbarna wrote:
Merci a tous, grace a l aide de alpha_one_x86, j ai pu demarer startx en faisant un /etc/init.d/xdm restart .

je vais un ptit rc-update add xdm default et ca le fait.

a bientot


Si tu lances xdm tu ne passes pas par startx ^^
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

kopp wrote:
truc wrote:
d2_racing wrote:
Tiens tiens, un perfectionniste :)

USE="${U_MULTIMEDIA} ${U_DEVICES} ${U_CPU} ${U_SERV} ${U_UNKNOW} ${U_WM} ${U_SYSTEM}"

C'est vraiment classe :)


Euh.. ça serait pas U_UNKNOWN plutôt? :P

Bof, pas en accordance avec ce qui est au dessus :)
L'important, c'est la consistance.


C'est bien pour ça que je disais ça ;)
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 2:07 pm    Post subject: Reply with quote

Par contre je vois de la redondance dans les flags, genre qt4 y est deux fois. Ensuite le flag -xmms ne sert plus à rien, il a été retiré.
truc : dans la liste au-dessus, c'est aussi U_UNKNOW
Back to top
View user's profile Send private message
Julbarna
n00b
n00b


Joined: 29 Nov 2006
Posts: 26

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

En effet, merci a vous pour vos remarques, je vais corriger tout ça.
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

kopp wrote:
Par contre je vois de la redondance dans les flags, genre qt4 y est deux fois. Ensuite le flag -xmms ne sert plus à rien, il a été retiré.
truc : dans la liste au-dessus, c'est aussi U_UNKNOW

Décidément on ne se comprend pas ...
J'ai bien compris ce que tu disais par contre, la consistance avec ce qu'il avait écrit plus haut, mais à la base, ce que j'ai fait remarquer c'était plus comme une petite boutade car d2racing avait dit qu'on avait à faire à un perfectionniste! J'me suis donc senti obligé de faire mon chieur...

Mais bon, t'as toutplombé ma blague, MERCI :lol:
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3582
Location: Belgium

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

CryoGen wrote:
Julbarna wrote:
Merci a tous, grace a l aide de alpha_one_x86, j ai pu demarer startx en faisant un /etc/init.d/xdm restart .

je vais un ptit rc-update add xdm default et ca le fait.

a bientot


Si tu lances xdm tu ne passes pas par startx ^^

Ecoute, si c'est alpha_one_x86 qui l'a dit, alors ça doit être vrai hein ! :twisted: :wink:

Poussez pas, je suis déjà parti :arrow: []
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

truc wrote:

Mais bon, t'as toutplombé ma blague, MERCI :lol:

A votre service, monsieur :)
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 3:08 pm    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
CryoGen wrote:
Julbarna wrote:
Merci a tous, grace a l aide de alpha_one_x86, j ai pu demarer startx en faisant un /etc/init.d/xdm restart .

je vais un ptit rc-update add xdm default et ca le fait.

a bientot


Si tu lances xdm tu ne passes pas par startx ^^

Ecoute, si c'est alpha_one_x86 qui l'a dit, alors ça doit être vrai hein ! :twisted: :wink:

Poussez pas, je suis déjà parti :arrow: []


Julbarna: allez avoue c'est toi alpha_one_x86! avoue ! pour redorer ton blason ;)
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Julbarna
n00b
n00b


Joined: 29 Nov 2006
Posts: 26

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

Je ne suis pas alpha one x86, je suis julien, je vous remerci à tous y compris alpha one de m'avoir aider concernant ce probleme avc xorg.conf etc.

A bientot
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 4:17 pm    Post subject: Reply with quote

truc wrote:
ghoti wrote:
CryoGen wrote:
Julbarna wrote:
Merci a tous, grace a l aide de alpha_one_x86, j ai pu demarer startx en faisant un /etc/init.d/xdm restart .

je vais un ptit rc-update add xdm default et ca le fait.

a bientot


Si tu lances xdm tu ne passes pas par startx ^^

Ecoute, si c'est alpha_one_x86 qui l'a dit, alors ça doit être vrai hein ! :twisted: :wink:

Poussez pas, je suis déjà parti :arrow: []


Julbarna: allez avoue c'est toi alpha_one_x86! avoue ! pour redorer ton blason ;)

Hm, un peu de retenu s'il vous plait, n'allez pas faire fuir un nouveau venu, il pourrait le prendre mal ...

EDIT : déjà avec l'histoire de ce matin, il va le prendre mal truc je suis sûr -_-
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 4:49 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
EDIT : déjà avec l'histoire de ce matin, il va le prendre mal truc je suis sûr -_-


Nan, t'inquiète, j'suis tout e-x-i-t-é aujourd'hui, je sais bien, alors je sais que je dis pas mal de connerie :P
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum