Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Hardware] Souris qui laisse des tainées (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gambo
n00b
n00b


Joined: 17 Jun 2007
Posts: 8

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 7:52 am    Post subject: [Hardware] Souris qui laisse des tainées (résolu) Reply with quote

Bonjour,

J'ai une souris qui marche bien sauf qu'elle laisse des trainées mais pas tout le temps. Uniquement par exemple lorsque je scroll une page avec firefox ou que je deplace une fenetre comme audacious. On dirais qu'il y a comme un carré autour de la souris quand ca me le fait. Si je deplace simplement le curseur par dessus n'importe quoi sans rien deplacer il n'y a pas cet effet de trainée.
Quelqu'un a une idée ?


Last edited by gambo on Mon Jun 18, 2007 8:40 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 9:13 am    Post subject: Reply with quote

J'ai déjà eu des problèmes de trainées un peu dans ce style là.

J'avais résolu mon problème en activant le backingstore dans les options de Xorg.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
gambo
n00b
n00b


Joined: 17 Jun 2007
Posts: 8

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 9:35 am    Post subject: Reply with quote

Ok merci, je vais tester ça cette aprem quand je rentre du boulot. C'est une option que je connaissais pas encore ... et ca doit pas etre la seule lol
Back to top
View user's profile Send private message
gambo
n00b
n00b


Joined: 17 Jun 2007
Posts: 8

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

Je viens de tester et ce n'est pas backingstore qui peut resoudre mon probleme.
Voila une partie de mon xorg.conf:

Code:
Section "ServerLayout"
        Identifier      "X.Org Configured"
        Screen  0       "Screen0" 0 0
        InputDevice     "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        InputDevice     "PS/2 Mouse" # "AlwaysCore"
# Serial Mouse not detected
        InputDevice     "USB Mouse" "AlwaysCore"
#No Synaptics touchpad found
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "PS/2 Mouse"
        Driver  "mouse"
        Option  "CorePointer"
        Option  "Protocol" "IMPS/2"
        Option  "Device" "/dev/misc/psaux"
        Option  "Emulate3Buttons" "true"
#       Option  "Emulate3Timeout" "70"
#       Option  "SendCoreEvents"  "true"
        Option  "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "USB Mouse"
        Driver  "mouse"
        Option  "CorePointer"
        Option  "Device" "/dev/input/mice"
#       Option  "SendCoreEvents" "true"
        Option  "Protocol" "IMPS/2"
        Option  "ZAxisMapping" "4 5"
        Option  "Buttons" "5"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Serial Mouse"
        Driver  "mouse"
        Option  "CorePointer"
#       Option  "Protocol" "Microsoft"
        Option  "Device" "/dev/ttyS0"
        Option  "Emulate3Buttons" "true"
#       Option  "Emulate3Timeout" "70"
#       Option  "SendCoreEvents"  "true"
EndSection




Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        # sw_cursor is needed for some ati and radeon cards
Option "sw_cursor"
        #Option     "hw_cursor"
        #Option     "NoAccel"
        #Option     "ShowCache"
        #Option     "ShadowFB"
        #Option     "UseFBDev"
        #Option     "Rotate"
        Identifier  "Card0"
        # The following line is auto-generated by x11-misc/mkxf86config
        Driver      "fglrx"
        VendorName  "All"
        BoardName   "All"
        BusID       "PCI:4:0:0"
        Option      "DRI"     "true"
        Option      "BackingStore" "True"
EndSection

Back to top
View user's profile Send private message
sebtx
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Nov 2005
Posts: 131
Location: France, Eure-et-loir

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Essayes de changer la ligne:
Code:
#Option     "hw_cursor"


en quelquechose du genre:

Code:
Option     "hw_cursor" "true"


Ca doit être ça le problème :p

[edit] Penses à commenter la ligne "sw_cursor" aussi [/edit]
_________________
Linux gigalaptop 2.6.21-suspend2-r5 #5 SMP PREEMPT Thu May 31 23:32:15 UTC 2007 i686 Intel(R) Core(TM)2 CPU T7200 @ 2.00GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
gambo
n00b
n00b


Joined: 17 Jun 2007
Posts: 8

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 8:39 pm    Post subject: Reply with quote

C'etait bien ça merci :D je me demande comment j'ai fait pour ne pas le voir.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum