Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Changement matériel] Changement carte mère + processeur
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
flyzu
n00b
n00b


Joined: 01 Apr 2007
Posts: 19

PostPosted: Thu Jun 14, 2007 8:25 pm    Post subject: [Changement matériel] Changement carte mère + processeur Reply with quote

Bonsoir à tous,

actuellement mon serveur tourne sur un Duron 800 avec 768M et je vais changer le couple carte mère + processeur pour deux PIII 1 Ghz sur une carte mère Asus. Dans mon make.conf, je suis actuellement en athlon-tbird et évidemment ça ne tournera pas si je fais un simple changement (en place de la reconfiguration du noyau évidemment). Comment dois-je procéder alors ? Réinstaller (ça m'enchante pas trop) ? Ou alors recompiler sur mon architecture actuelle en modifiant le flag en pentium3 en faisant quelque chose du style :

Code:

emerge -e system
emerge -e system
emerge -e world


Y-a-t-il déjà ce genre de vécu ? :D
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Thu Jun 14, 2007 9:07 pm    Post subject: Reply with quote

Y a pas de changement de chost entre les duron et les pIII donc pas besoin de tout recompiler ;)

Prépare un nouveau noyau avec le support p3 et chipset de ta nouvelle carte mère ;)

EDIT: j'avais oublié les optimisations gcc :oops:
une fois system et une fois world suffit ;)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Fri Jun 15, 2007 6:32 am    Post subject: Reply with quote

Tu as oublié le support SMP pour les deux processeurs.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Fri Jun 15, 2007 7:45 am    Post subject: Reply with quote

CryoGen wrote:
EDIT: j'avais oublié les optimisations gcc :oops:
une fois system et une fois world suffit ;)

Simplement une fois world est suffisant, pas besoin de faire le system avant comme la toolchain ne change pas.
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Fri Jun 15, 2007 7:47 am    Post subject: Reply with quote

C'est sûr ça? Parce que la toolchain, si elle a déjà été compilée avec les optimisations gcc ça peut poser problème non?
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo


Last edited by kwenspc on Fri Jun 15, 2007 8:10 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Fri Jun 15, 2007 8:06 am    Post subject: Reply with quote

Je recompilerais la toolchain quand même par sécurité. :D
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
flyzu
n00b
n00b


Joined: 01 Apr 2007
Posts: 19

PostPosted: Fri Jun 15, 2007 8:08 am    Post subject: Reply with quote

Effectivement, le CHOST ne bouge pas, il va rester en i686 :wink: Mais c'est surtout le CFLAGS qui me fait peur :lol: Car, avant j'étais en athlon-tbird et ensuite j'imagine que je devrais être en pentium3. Si je ne recompile rien, le code ne va pas fonctionner sur un P3, car il ne supporte pas les fonctions 3Dnow et 3Dnow+. Donc qu'un seul emerge world, ou aussi un emerge system ? :)

Egalement, je vais devoir recompiler le noyau pour "ajuster" la config, avec un autre contrôleur IDE, le support du P3, du SMP, .... Mais c'est un petit "problème" comparé au changement de CFLAGS :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Fri Jun 15, 2007 8:45 am    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
C'est sûr ça? Parce que la toolchain, si elle a déjà été compilée avec les optimisations gcc ça peut poser problème non?

Un GCC compilé avec des cflags différents ne va pas produire des binaires différents :) (sauf si on le compile avec des cflags trop agressifs qui vont le faire marcher de façon anormale ...)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum