Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[APACHE] No consigo acceder al localhost (solucionado)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sefirotsama
l33t
l33t


Joined: 11 Apr 2006
Posts: 791
Location: sefirot@catalunya # cd ~

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 2:31 pm    Post subject: [APACHE] No consigo acceder al localhost (solucionado) Reply with quote

En windows acostumbraba a utilizar una herramienta portable (Uniform Server) el cual con un BAT iniciaba los servicios de un apache y de mysql para conectar y nunca tube problemas.

Actualmente me he decidido a instalar apache y mysql para currarme alguna web en php sin conexión. He emergido apache y mysql con estas USE:

Code:
sama sefirot # emerge -pv apache mysql

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] net-www/apache-2.0.58-r2  USE="apache2 doc ssl -debug -ldap -mpm-itk -mpm-leader -mpm-peruser -mpm-prefork -mpm-threadpool -mpm-worker (-selinux) -static-modules -threads" 0 kB
[ebuild   R   ] dev-db/mysql-5.0.42  USE="berkdb perl ssl -big-tables -cluster -debug -embedded -extraengine -latin1 -max-idx-128 -minimal (-selinux) -static" 0 kB


Luego inicié el servicio y me requería una conexión activa. He editado el script de arranque de apache2 para que no lo requiera (solo comentar la linea que lo pone) pues quiero trabajar sin conexión.

Arranco apache2 y me dice esto:
Code:
sama sefirot # /etc/init.d/apache2 start
 * Service apache2 starting
 * Service apache2 started


Aparentemente correcto (si no hubiera modificado el script al detectar que no estoy conectado, no me permita utilizar el servicio).

Miro de acceder a http://localhost a 127.0.0.1:80 y demás pero no consigo ver la típica pantalla de bienvenida del apache2 server.

Como la configuración es nueva me he dispuesto a seguir el wiki donde les funciona correctamente a la primera. No explican que hacer en un caso como este.

He mirado otras guias y manuales de configuración pero no consigo hacerlo funcionar.

¿Alguien me puede orientar un poco?
_________________
Linux User #415604

GnuPG Key: 185F CF01 0FEE D196 D076 65E2 E3EE 52E7 7AA5 4FEB
«Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»


Last edited by sefirotsama on Thu Jun 14, 2007 3:32 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
sefirotsama
l33t
l33t


Joined: 11 Apr 2006
Posts: 791
Location: sefirot@catalunya # cd ~

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

A ver en estos momentos me está funcionando... estoy online y la única diferencia con antes es que acabo de instalar tor y privoxy para navegar anonimante con firefox. Sin embargo con otros navegadores en los que uso la IP real en internet (links por ejemplo) me funciona bien.

Si cuando estoy sin conexión me vuelve a fallar postearé de nuevo.

Todavia no he encontrado la causa de pq no iva
_________________
Linux User #415604

GnuPG Key: 185F CF01 0FEE D196 D076 65E2 E3EE 52E7 7AA5 4FEB
«Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»
Back to top
View user's profile Send private message
Inodoro_Pereyra
Advocate
Advocate


Joined: 03 Nov 2006
Posts: 2630
Location: En la otra punta del cable

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

Has escuchado de Xampp de la gente de apachefriends??

Nada como ser hombre de pelo en pecho y pelearse uno mismo a costillas de su valioso tiempo contra php, mysql, apache y sus secuaces, pero si lo que necesitas es un webserver completito funcionando en 5 minutos y que se pueda borrar sin daños a terceros, con xampp estas en carrera.

Salud!
_________________
Mi Blog.

Si no fuera por C, estaríamos escribiendo programas en BASI, PASAL y OBOL.
Back to top
View user's profile Send private message
sefirotsama
l33t
l33t


Joined: 11 Apr 2006
Posts: 791
Location: sefirot@catalunya # cd ~

PostPosted: Wed Jun 13, 2007 2:50 pm    Post subject: Reply with quote

¿eing?

Pero eso de xampp, es otra distribución o sencillamente un paquete del conjunto preparado para funcionar?

En portage no está, así que supongo que nada de nada...


Ahora que he conseguido ejecutar bien el apache y mysql, lo he intentado probar pero no me interpreta el codigo PHP, lo muestra como texto plano a pesar de estar en el DocumentRoot, pq será?

Las configuraciones són las de por defecto.

Esta claro que no me quiero romper mucho la cabeza así que puede que en unos dias si no lo logro pruebe el xampp ese...
_________________
Linux User #415604

GnuPG Key: 185F CF01 0FEE D196 D076 65E2 E3EE 52E7 7AA5 4FEB
«Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»
Back to top
View user's profile Send private message
sefirotsama
l33t
l33t


Joined: 11 Apr 2006
Posts: 791
Location: sefirot@catalunya # cd ~

PostPosted: Wed Jun 13, 2007 3:09 pm    Post subject: Reply with quote

Lo que estoy haciendo ahora (no sé si se me ha ido la castaña o que):

Code:
sefirot@sama ~ $ sudo emerge -v php
Password:

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild  N    ] dev-libs/libmcrypt-2.5.7  512 kB
[ebuild  N    ] app-admin/php-toolkit-1.0-r2  0 kB
[ebuild  N    ] dev-lang/php-5.2.2-r1  USE="berkdb cli crypt doc gdbm iconv ncurses nls pcre readline reflection session spl ssl truetype unicode zlib (-adabas) -apache2 -bcmath (-birdstep) -bzip2 -calendar -cdb -cgi -cjk -concurrentmodphp -ctype -curl -curlwrappers -db2 -dbase (-dbmaker) -debug -discard-path (-empress) (-empress-bcs) (-esoob) -exif -fastbuild (-fdftk) -filter (-firebird) -flatfile -force-cgi-redirect (-frontbase) -ftp -gd -gd-external -gmp -hash -imap -inifile -interbase -iodbc -ipv6 -java-external -json -kerberos -ldap -ldap-sasl -libedit -mcve -mhash -msql -mssql -mysql -mysqli -oci8 (-oci8-instant-client) -odbc -pcntl -pdo -pdo-external -pic -posix -postgres -qdbm -recode -sapdb -sharedext -sharedmem -simplexml -snmp -soap -sockets (-solid) -spell -sqlite -suhosin (-sybase) (-sybase-ct) -sysvipc -threads -tidy -tokenizer -wddx -xml -xmlreader -xmlrpc -xmlwriter -xpm -xsl -yaz -zip -zip-external" 7,151 kB
[ebuild  N    ] app-doc/php-docs-20050822  2,678 kB
[blocks B     ] media-libs/libswf (is blocking dev-lang/php-5.2.2-r1)

Total: 4 packages (4 new, 1 block), Size of downloads: 10,339 kB

!!! Error: The above package list contains packages which cannot be installed
!!!        at the same time on the same system.

For more information about Blocked Packages, please refer to the following
section of the Gentoo Linux x86 Handbook (architecture is irrelevant):

http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?full=1#blocked


Por lo que he mirado y el libswf es una libreria de flash....

sudo emerge --unmerge libswf

y luego de nuevo intento instalar php y comienza la instalación (a ver si es eso lo que falta).
_________________
Linux User #415604

GnuPG Key: 185F CF01 0FEE D196 D076 65E2 E3EE 52E7 7AA5 4FEB
«Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»
Back to top
View user's profile Send private message
i92guboj
Moderator
Moderator


Joined: 30 Nov 2004
Posts: 9752
Location: Córdoba (Spain)

PostPosted: Wed Jun 13, 2007 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

Php no va a arreglar tus problemas con apache. No tiene nada que ver. Si php no está instalado, apache no podrá interpretar scripts php, pero lo demás no tiene nada que ver.

¿Que falla? ¿Da algún fallo el browser? Ya sabes: time outs, unreachable sites o similares. Comprueba que tienes permisos para leer con todos los usuarios en tu DocumentRoot, usualmente y si no lo cambiaste, /var/www/localhost/htdocs/. En segundo lugar, prueba sin tu firewall a ver si cambia algo. Recuerda que debes habilitar la capacidad no solo para recibir, sino para enviar desde el puerto 80, ya que ahora vas a ser servidor, y no solo cliente.
Back to top
View user's profile Send private message
Magnum44
Guru
Guru


Joined: 21 May 2003
Posts: 538

PostPosted: Wed Jun 13, 2007 8:35 pm    Post subject: Apache opts Reply with quote

Recuerda añadir las apacheopts en /etc/conf.d/apache2:

Code:
APACHE2_OPTS="-D DEFAULT_VHOST -D FASTCGI -D PHP5 -D DAV -D SVN"


En principio para ejecutar php solo te hace falta "-D PHP". :wink:
_________________
"La suerte favorece sólo a la mente preparada." (Isaac Asimov citando a Louis Pasteur).
"Fortune favors the prepared mind." (Isaac Asimov quoting Louis Pasteur).
Back to top
View user's profile Send private message
sefirotsama
l33t
l33t


Joined: 11 Apr 2006
Posts: 791
Location: sefirot@catalunya # cd ~

PostPosted: Thu Jun 14, 2007 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

OK!

Gracias por la respuestas!

Las apacheopts las acabo de poner en /etc/conf.d/apache2 y he reiniciado el servicio.

localhost me muestra la bienvenida, accedo al recién instalado http://localhost/phpmyadmin/ y me muestra los ficheros listados según apache. No accede automaticamente a ningún index.htm o index.php

Entro en http://localhost/phpmyadmin/index.php y me muetsra literalmente el codigo din interpretar.

Le doy permisos a todos los ficheros:
Code:
sefirot@sama /var/www/phpmyadmin $ sudo chmod 777 *


Reintento al acceder y me falla igual, no interpreta el codigo. Respecto si puedo acceder a mi mismo como servidor no sé que decir, no consigo realizar un ping contra mi mismo (localhost:80). No tengo firewall instalado y en teoria no tengo ningún puerto bloqueado (tengo los proxy deshabilitados).

Conclusión, por el momento apache se inicia correctamente pero no interpreta php.

Agradezco las respuestas, pero todavia sigo sin saber que más hacer y en la documentación no encuentro nada útil.

Me voy a revisar este enlace a ver si consigo algo:
http://gentoo-wiki.com/Apache_Modules_mod_php
_________________
Linux User #415604

GnuPG Key: 185F CF01 0FEE D196 D076 65E2 E3EE 52E7 7AA5 4FEB
«Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»
Back to top
View user's profile Send private message
sefirotsama
l33t
l33t


Joined: 11 Apr 2006
Posts: 791
Location: sefirot@catalunya # cd ~

PostPosted: Thu Jun 14, 2007 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

Añado:

Estoy recompilando dev-lang/php con la use apache2 siguiendo esta guía. Aparentemente ya tenia hecho todo lo que dice pero lo intentaré hacer al pie de la letra.

Si funciona digo algo. Se agradecen sugerencias y apoyo moral
_________________
Linux User #415604

GnuPG Key: 185F CF01 0FEE D196 D076 65E2 E3EE 52E7 7AA5 4FEB
«Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»
Back to top
View user's profile Send private message
i92guboj
Moderator
Moderator


Joined: 30 Nov 2004
Posts: 9752
Location: Córdoba (Spain)

PostPosted: Thu Jun 14, 2007 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

sefirotsama wrote:

Entro en http://localhost/phpmyadmin/index.php y me muetsra literalmente el codigo din interpretar.


Si cargas el módulo php, entonces no debería pasar eso.

¿Como es tu línea APACHE2_OPTS?

Code:

APACHE2_OPTS="-D DEFAULT_VHOST -D INFO -D LANGUAGE -D SSL -D SSL_DEFAULT_VHOST -D SUEXEC -D PHP5"


Si vas a usar php, también te aconsejo cambiar tu fichero /etc/apache2/httpd.conf para añadir index.php como página predeterminada junto con index.html

Code:

<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html index.php
</IfModule>
Back to top
View user's profile Send private message
sefirotsama
l33t
l33t


Joined: 11 Apr 2006
Posts: 791
Location: sefirot@catalunya # cd ~

PostPosted: Thu Jun 14, 2007 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

Gracias 6thpink, aunque de hecho ha sido recompilar php con la use apache2 y ahora ya me interpreta el código php. Sin embargo al intentar acceder al phpmyadmin me muestra esto:
Code:
No puc carregar l'extensió mysql,<br />Comprova la configuració de PHP


Traducción literal: "no puedo cargar la extensión mysqlm, Comprueba la configuración de PHP"


[...]

Estoy re compilando de nuevo PHP con la nueva use mysql....

Cuando acabe te aviso (y revisaré de paso la config que me has dicho. Cuando acabe todo haré un RAPID_Howto apache+php+mysql
_________________
Linux User #415604

GnuPG Key: 185F CF01 0FEE D196 D076 65E2 E3EE 52E7 7AA5 4FEB
«Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»
Back to top
View user's profile Send private message
sefirotsama
l33t
l33t


Joined: 11 Apr 2006
Posts: 791
Location: sefirot@catalunya # cd ~

PostPosted: Thu Jun 14, 2007 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

Acabo de recompilar PHP con la USE mysql, he reiniciado los servicios, reintento y... AHORA SÍ

Me acabo de dar cuenta que me he dejado la USE xml para PHP (lo mio empieza a ser grabe...)

En el /etc/apache2/httpd.conf he puesto el index.php al principio:
Code:
DirectoryIndex index.php index.html index.html.var


Gracias por la atención ^^

Pronto haré la miniguia para apache+mysql+php
_________________
Linux User #415604

GnuPG Key: 185F CF01 0FEE D196 D076 65E2 E3EE 52E7 7AA5 4FEB
«Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum