Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Virtualbox e migrazione dei dischi virtuali [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
oriano
n00b
n00b


Joined: 26 Oct 2006
Posts: 6
Location: Ponte nelle Alpi (BL) Italy

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 8:42 pm    Post subject: Virtualbox e migrazione dei dischi virtuali [RISOLTO] Reply with quote

Salve a tutti.
Ho un problema che mi sta assillando da un po' di giorni.
Ho installato la mia amata Gentoo con Virtualbox su un portatile con Xp su architettura Intel Pentium M.
Funziona una meraviglia ... share delle cartelle, usb, gestione mouse e video.
Ho quindi copiato il file del disco virtuale sulla Gentoo del PC fisso (architettura Intel Core Duo).
Configurato la nuova macchina virtuale e boot.
Funziona tutto ad esclusione della scheda di rete (pcnet32).
Ho ricompilato il kernel ma niente, il bello è che se faccio il boot con il cd di installazione la scheda funziona benissimo.
Le versioni di Virtualbox provate sono sia 1.3.8 che 1.4.0.
Questo l'output di dmesg:
Code:

pcnet32.c:v1.33 27.Jun.2006 tsbogend@alpha.franken.de
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] enabled at IRQ 11
PCI: setting IRQ 11 as level-triggered
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:08.0[A] -> Link [LNKD] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:08.0 to 64
pcnet32: PCnet/FAST III 79C973 at 0xc240, 08 00 27 1f d0 43 assigned IRQ 11.
pcnet32: Found PHY 0000:0000 at address 0.
eth0: registered as PCnet/FAST III 79C973
pcnet32: 1 cards_found.

e questo l'output di net.eth0:
Code:

Starting eth0
  Bringing up eth0
    dhcp
      network interface eth0 does not exist
      Please verify hardware or kernel module (driver)

Pensando che sia rimasto dello "sporco" dal gest originale :-)
ho provato ad cambiare modo fra NAT, interfaccia Host, rete interna
ma non cambia nulla.

Qualcuno mi può dare un consiglio?

Ciao....
e grazie anche per tutte quelle info che ho già pescato da qui.


Last edited by oriano on Tue Jun 26, 2007 9:03 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Mon Jun 11, 2007 10:29 am    Post subject: Reply with quote

ciao,
puoi postare l'output dei seguenti comandi?:
Code:
ifconfig -a

Code:
uname -r

Code:
lsmod



edit:prettify
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
oriano
n00b
n00b


Joined: 26 Oct 2006
Posts: 6
Location: Ponte nelle Alpi (BL) Italy

PostPosted: Tue Jun 26, 2007 8:58 pm    Post subject: Reply with quote

X-Drum wrote:
ciao,
puoi postare l'output dei seguenti comandi?:
Code:
ifconfig -a

Ciao, eccomi di rientro dalle ferie,
dunque... verificando quanto mi hai chiesto ho scoperto che il sistema mappava la scheda come eth2
a questo punto è bastato cambiare le impostazioni e il tutto funziona.
Mi sai spiegare come mai eth2?
Grazie comunque dell'aiuto.
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Tue Jun 26, 2007 10:10 pm    Post subject: Reply with quote

nice! :)
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
masterbrian
Guru
Guru


Joined: 13 Feb 2004
Posts: 461

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 8:01 am    Post subject: Reply with quote

oriano wrote:
X-Drum wrote:
ciao,
puoi postare l'output dei seguenti comandi?:
Code:
ifconfig -a

Ciao, eccomi di rientro dalle ferie,
dunque... verificando quanto mi hai chiesto ho scoperto che il sistema mappava la scheda come eth2
a questo punto è bastato cambiare le impostazioni e il tutto funziona.
Mi sai spiegare come mai eth2?
Grazie comunque dell'aiuto.


su vmware funziona cosi': ad ogni cambio della macchina "server", corrisponde un cambio di sid. Il cambio di sid comporta anche un cambio di nic, o di mac address della scheda. Udev tramite persistent rules, mantiene le impostazioni della vecchia scheda di rete, assegnando a quelle "nuove" un device incrementato di uno. Per cui se la tua vecchia scheda di rete era eth1 diventera' eth2....

Ciao
_________________
[img:f6b0c3bcba]http://www.danasoft.com/sig/MasterBrian.jpg[/img:f6b0c3bcba]
Back to top
View user's profile Send private message
oriano
n00b
n00b


Joined: 26 Oct 2006
Posts: 6
Location: Ponte nelle Alpi (BL) Italy

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 10:29 am    Post subject: Reply with quote

masterbrian wrote:

su vmware funziona cosi': ad ogni cambio della macchina "server", corrisponde un cambio di sid. Il cambio di sid comporta anche un cambio di nic, o di mac address della scheda. Udev tramite persistent rules, mantiene le impostazioni della vecchia scheda di rete, assegnando a quelle "nuove" un device incrementato di uno. Per cui se la tua vecchia scheda di rete era eth1 diventera' eth2....

Ciao


Ho verificato e funziona così anche con VirtualBox.
Nel mio caso la scheda era diventata eth2 perché nelle varie prove era rimasto impostato su VB il "Driver 1" nelle impostazioni di rete, quindi
eth0 dell'host precedente, eth1 e eth2 dell'host attuale, il tutto perfettamente mappato nel file /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules.

Questa cosa però mi porta ad un'altra considerazione, in quali ambiti potrebbero esserci altre "sorprese" di questo tipo?.
Ad esempio:
Code:
#cat /proc/cpuinfo
riporta il processore reale della macchina host e quindi nel caso di Gentoo potrebbe essere necessario ricompilare il tutto.

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum