Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Hardware] Quel type de ram pour mon laptop?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 12:19 pm    Post subject: [Hardware] Quel type de ram pour mon laptop? Reply with quote

Bonjour,

Le prix de la ram étant quand même hachement bas, j'envisage de booster mon portable. Il a déjà 1 GO de ram mais c'est en vue de faire de la virtualisation.

J'ai un Asus A6JC-Q077H... et le problème, j'y connais rien du tout en ram pour les portables. Comment puis je savoir quel type de ram acheter svp?

Merci beaucoup par avance.

Infos supplémentaires d'après LDLC:

Type de mémoire 1x DDR2-SDRAM
Norme Mémoire 1x DDR2 533 - PC2-4200


PS : ca c'est bon? http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/17956/Corsair-PC4200-1024Mo-Value
Back to top
View user's profile Send private message
Tanki
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 195
Location: Bordeaux/France

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

salut Temet

pour les portables il te faut prendre de la DDR2 SODIM pour ce qui te concerne
des barette plus petites, en l'occurence, celles que tu as trouvées sont des barrettes de DDR2 utilisées sur les desktop
pour les portables, le Go se situe autour de 90 euros en DDR2

ceci correspondrait mieux

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/53269/Toshiba-So-Dimm-DDR2-PC4300-1024Mo/

mais je trouve que c'est un peu cher
cherche si tu peux pas trouver moins cher ailleurs...
wala :)
_________________
Kick Ass !
Dell XPS 13 Developer Edition 9350 | Intel Core i7 @2.20 GHz | 16 Go DDR3 | SSD Samsung PM951 NVMe 512Go
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

Genre ça : http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/20904/Kingston-So-Dimm-PC4200-1024-Mo-DDR2

Deux fois moins cher ^^
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

Sois bien sûr de la norme PC aussi. Il faut que les 2 barettes soient de la même normes (PC4200 ou selon c eque ton portable supporte).
à la limite ouvres le clapet où les barrettes de ram doivent se trouver et regardes l'étiquette sur la barette que tu as, tu devrais avoir toutes les infos dont tu as besoin.
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
Tanki
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 195
Location: Bordeaux/France

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

pas obligé que les barrette soient de la même norme
en effet qui peut le plus peut le moins donc une DDR2 800 passera très bien sur du 533 l'inverse par contre ne marche pas :D
wala
après de la mémoire de marque c'est toujours mieux que de la noname hein
mais bon, ça c'est laissé au libre choix de chacun :)
_________________
Kick Ass !
Dell XPS 13 Developer Edition 9350 | Intel Core i7 @2.20 GHz | 16 Go DDR3 | SSD Samsung PM951 NVMe 512Go
Back to top
View user's profile Send private message
adrienleroy
n00b
n00b


Joined: 02 Dec 2004
Posts: 74
Location: Lille,France

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

Je viens aussi de rajouter de la mémoire sur mon pc et celui de mes parents, sur mon pc pas de problème par contre celui des mes parents la barrette ne fonctionne pas avec celle déjà présente c'est soit l'une soit l'autre( il y a deux slots). Ce n'est pas la même marque mais pourtant c'est la même norme. Je conseillerai d'acheter dans un magasin si tu as l'occasion histoire de tester avant.
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 7:03 pm    Post subject: Reply with quote

Plus généralement, un bon point de départ pour trouver le type de RAM utilisé par des machines, même anciennes, c'est le site de Kingston. Ils garantissent leurs barettes à vie. Je dis ça, je dis rien moi ;).
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 10:52 pm    Post subject: Reply with quote

C'est pas louche ma fréquence ??? Elle n'est pas un peu deux fois trop basse????

http://images0.hiboox.com/images/2307/snp9j3ca.png
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Fri Jun 08, 2007 9:25 am    Post subject: Reply with quote

non, c'est normal temet, la DDR à une fréquence doublée par rapport à la fréquence de l'horloge car elle fonctionne sur front montant et descendant.
Du coup,comme c'est mieux niveau marketing, on vend le truc avec la fréquence effective, pas le bus mémoire :)
tu peux lire sur wikipedia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Jun 08, 2007 9:41 am    Post subject: Reply with quote

Merci kopp ;)
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Fri Jun 08, 2007 6:02 pm    Post subject: Reply with quote

C'est le PC4300 qui est intéréssant. Il te faut prendre de la DDR2 So-Dimm PC4300 donc.
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
Zazbar
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Jul 2005
Posts: 279
Location: Paris Time

PostPosted: Mon Jun 11, 2007 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

On m'a souvent dit qu'il valait mieux que les barettes de ram soient de taille identique pour simplifier et accélérer l'accès et l'utilisation de la RAM.
Est ce toujours d'actualité ? Est ce que mettre deux barrettes de taille différente influe réèllement sur les performances ?

Merci !
_________________
Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et montrer qu'on l'est. -- P. Dac - Pensées
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Jun 11, 2007 3:14 pm    Post subject: Reply with quote

En tout cas, j'ai deux Go.
Ca marche très bien pour virtualiser... avec virtualbox ... parce qu'avec virtualbox-bin (support usb), j'ai un pb (cf topic un poil plus bas).
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Mon Jun 11, 2007 4:25 pm    Post subject: Reply with quote

Tanki wrote:

en effet qui peut le plus peut le moins donc une DDR2 800 passera très bien sur du 533


Attention, ce n'est pas forcé ! Dans cet exemple, je pense que ça marche quasiment tout le temps, certes, mais c'est pas si "automatique". Elle ne marchera pas a 100MHz par exemple. En effet, la fréquence relève aussi du rafraichissement des données, et à vitesse trop lente ça marche plus, car les données sont perdues !
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
apocryphe
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 59
Location: 78 - Pres de Saint Germain

PostPosted: Mon Jun 11, 2007 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

j'ai lu le topic en diagonal... mais fais gaf au nombres de slot que tu a de libre... ca se trouve que t'a 2x512 avec aucun slot de libre

voilou...

sinon prend de la pqi ou de la twinmos, c est un bon rapport qualité prix et surtout ca fonctionne sur des chipsets exigeant en qualité de ram

autre conseil a la con: plus tu met de barretes plus le portable chauf ( donc si t'a un portable qui chauff pas mal... ca va pas arranger les choses )
_________________
Laptop Dell Inspiron 1520
Intel Core2Duo T7250 - GM965 - 4 Go 667MHz DDR2 - Nvidia 8400 GS (256MiB) - BCM4401- iwlwifi3945 - SD R5C822
~amd64 - GCC 4.4.1 - XFS ahci officiel 2.6.30.4 - Xorg 1.6.2 - kde 4.3 - Nvidia 190.18 - WSXGA+ (1680x1050)
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Jun 11, 2007 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

Si tu lis mon précédent post, tu verras que j'ai les deux Go ;)
Et j'avais choisi le portable en fonction de ça aussi, c'était indiqué UNE barrette de un Go ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum