Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] FIREFOX e componente mancante.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
adam_z
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2005
Posts: 335
Location: EUROPE - ITALY - Bologna

PostPosted: Wed Jun 06, 2007 9:28 am    Post subject: [RISOLTO] FIREFOX e componente mancante. Reply with quote

Uso come browser firefox (aggiornato).

Per alcune pagine non mi fa vedere il contenuto (penso video) e mi dice componente mancante. Provo a premere sul pulsante che mette al posto del contenuto, apre una scheda dove mi dice che e' necessario installare JAVA RUNTIME ENVIRONMENT. Provo a fare installa, ma subito mi risponde che non riesce e mi da' il pulsante installa manualmente.
Allora ho emerso sun-jre-bin:
Code:
#emerge sun-jre-bin


Insieme a quello mi ha installato altri 4 pacchettini.
Pero' ancora non riesco a vedere il contenuto.
Ho provato a guardare le istruzioni di installazione dei pacchetti offerti dalla SUN, sul loro sito, per LINUX. E alla fine dell'installazione dice di fare il collegamento a una libreria di JRE nella directory di FIREFOX.
Fatto il collegamento, come apro in firefox la pagina con i contenuti "particolari" mi chiude firefox!
Ho tolto il collegamento e tutto e' tornato come prima. Pero' non riesco ancora a vedere i contenuti.

Cosa posso fare? Ho cannato pacchetto?

PS: nel sito sun dicono che il pacchetto e' di circa 15 MB, quello che io ho installato e' di oltre 60 MB! Forse ho preso quello per i developper?

GRAZIE
_________________
*** affittasi ***


Last edited by adam_z on Sun Jun 10, 2007 9:40 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Wed Jun 06, 2007 9:40 am    Post subject: Reply with quote

prova con un bel:
Code:
#java-config -L


per vedere cos'hai e cosa è attivo
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7162
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Wed Jun 06, 2007 10:38 am    Post subject: Reply with quote

Prova ad abilitare la use nsplugin:
Code:

gutter@giskard ~ $ emerge -pv dev-java/sun-jdk

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] dev-java/sun-jdk-1.5.0.11  USE="X alsa doc examples nsplugin -jce" 48,437 kB

Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 48,437 kB

_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Jun 06, 2007 11:04 am    Post subject: Reply with quote

Invece di procedere per tentativi facevi prima a cercare nel forum :wink:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
adam_z
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2005
Posts: 335
Location: EUROPE - ITALY - Bologna

PostPosted: Wed Jun 06, 2007 11:21 am    Post subject: Reply with quote

per le ricerche avevo provato, ma sono talmente niubbo e di java non ci capisco molto, che non sapevo come impostare la ricerca. quando ho cercato i pacchetti papabili, l'online packega me ne ha dati talmente tanti che poi ho scelto con il nome piu' simile a quelli per WIN.

Per il fatto della use ns..., spero che anche il pacchetto che ho emerso io l'abbia (sun-jre-bin).

Altra cosa riprovo con il pacchetto che ho scelto io o faccio con quello indicato da te (sdk qualche cosa).

A me serve solo per vedere i contenuto, non per lavorarci.
_________________
*** affittasi ***
Back to top
View user's profile Send private message
adam_z
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2005
Posts: 335
Location: EUROPE - ITALY - Bologna

PostPosted: Wed Jun 06, 2007 5:39 pm    Post subject: Reply with quote

ho ricompilato il pacchetto mettendo la use "nsplugin" in /etc/package.use per quel pacchetto.

Code:
# emerge -N sun-jre-bin


Ho aperto FIREFOX e provato la pagina con i contenuti particolari. Ora non mi da' piu' componente mancante, pero' non si vedono, il riquadro con il contenuto resta nero.

[b]Dove ho sbagliato?[b]
_________________
*** affittasi ***
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Wed Jun 06, 2007 6:44 pm    Post subject: Reply with quote

adam_z wrote:
Ho aperto FIREFOX e provato la pagina con i contenuti particolari. Ora non mi da' piu' componente mancante, pero' non si vedono, il riquadro con il contenuto resta nero.

[b]Dove ho sbagliato?[b]


è probabile che il sito che fa uso di Java richieda componenti Jar/Bean specifici per Windows, in tal caso c'è poco da fare.
senza altri elementi in merito al tuo problema è un po difficile fare diagnosi più approfondite.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
Deus Ex
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2005
Posts: 489
Location: Patavium

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 5:19 am    Post subject: Reply with quote

Forse conviene aprire firefox da console e riportare eventuali messaggi.
_________________
Deus Ex
--
L’inflazione che caccia nelle mani dell’individuo, in un gesto solo, miliardi di marchi, lasciandolo più miserabile di prima, dimostra punto per punto che il denaro è un’allucinazione collettiva.
Back to top
View user's profile Send private message
adam_z
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2005
Posts: 335
Location: EUROPE - ITALY - Bologna

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 10:56 am    Post subject: Reply with quote

come faccio ad aprire firefox da console?

Apro la finestra di shell? Poi che comando do'?

SCUSATE, ma non sono molto pratico.

PS: per gli elementi necessari per capire il mio problema, chiede. Cioe' ditemi cosa postare.
_________________
*** affittasi ***
Back to top
View user's profile Send private message
Deus Ex
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2005
Posts: 489
Location: Patavium

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 11:44 am    Post subject: Reply with quote

adam_z wrote:
come faccio ad aprire firefox da console?


Apri il tuo terminale preferito, dopodichè scrivi dentro "firefox".
_________________
Deus Ex
--
L’inflazione che caccia nelle mani dell’individuo, in un gesto solo, miliardi di marchi, lasciandolo più miserabile di prima, dimostra punto per punto che il denaro è un’allucinazione collettiva.
Back to top
View user's profile Send private message
adam_z
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2005
Posts: 335
Location: EUROPE - ITALY - Bologna

PostPosted: Thu Jun 07, 2007 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

ho lanciato FIREFOX dalla Konsole:

Code:
# firefox


e mi dice

wrote:
No running windows found


dopo che apro la pagina con i contenuti in Konsole compare il seguente messaggio

wrote:
#
# An unexpected error has been detected by Java Runtime Environment:
#
# SIGSEGV (0xb) at pc=0x061dc98b, pid=4113, tid=3084953264
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.6.0-b105 mixed mode)
# Problematic frame:
# V [libjvm.so+0x1dc98b]
#
# An error report file with more information is saved as hs_err_pid4113.log
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
# http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp
#
Could not read ack from child process
Plugin: Java VM process has died.
Could not start JavaVM!

VM did not start up properly
#
# An unexpected error has been detected by Java Runtime Environment:
#
# SIGSEGV (0xb) at pc=0x061dc98b, pid=4115, tid=3084912304
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.6.0-b105 mixed mode)
# Problematic frame:
# V [libjvm.so+0x1dc98b]
#
# An error report file with more information is saved as hs_err_pid4115.log
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
# http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp
#
Could not read ack from child process
Plugin: Java VM process has died.
Could not start JavaVM!

VM did not start up properly

_________________
*** affittasi ***
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri Jun 08, 2007 11:51 am    Post subject: Reply with quote

adam_z wrote:
# An unexpected error has been detected by Java Runtime Environment:
#
# SIGSEGV (0xb) at pc=0x061dc98b, pid=4113, tid=3084953264
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.6.0-b105 mixed mode)


Io proverei con la versione 1.5...
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
adam_z
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2005
Posts: 335
Location: EUROPE - ITALY - Bologna

PostPosted: Sun Jun 10, 2007 9:40 pm    Post subject: Reply with quote

ho disinstallato la versione 1.6.x, mascherato tutte le 1.6.x, re-installato l'ultima versione 1.5.x ed ora funziona.

GRAZIE a TUTTI
_________________
*** affittasi ***
Back to top
View user's profile Send private message
Maialovic
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Apr 2006
Posts: 255

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 6:22 pm    Post subject: Reply with quote

non è ke devi crearti il link simbolico del plugin javaplugin_oji.so dalla cartella di java 6 nella cartella dei plugin di firefox?
Back to top
View user's profile Send private message
adam_z
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2005
Posts: 335
Location: EUROPE - ITALY - Bologna

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 9:37 pm    Post subject: Reply with quote

inizialmente era cosi'

poi ho messo la flag nsplugin e l'ha creato lui il link.
Infatti mi apriva (o meglio tentava di aprire) il contenuto ma dava errore (l'ho postato poco piu' sopra)

con la versione 1.5.x (e la flag nsplugin) tutto funziona
_________________
*** affittasi ***
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum