Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] mplayer non riproduce filmato con audio ac3
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VegetaSSJ5
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 238

PostPosted: Sun May 27, 2007 4:35 pm    Post subject: [RISOLTO] mplayer non riproduce filmato con audio ac3 Reply with quote

Facendo partire un divx mplayer dà errore dicendo "Impossibile trovare il codec per il formato 0x2000". Googlando ho scoperto che quel numero corrisponde al formato audio ac3, però il pacchetto mplayer non ha una use specifica per l'ac3... Consigli?

Last edited by VegetaSSJ5 on Mon May 28, 2007 5:09 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun May 27, 2007 6:11 pm    Post subject: Re: mplayer non riproduce filmato con audio ac3 Reply with quote

VegetaSSJ5 wrote:
Facendo partire un divx mplayer dà errore dicendo "Impossibile trovare il codec per il formato 0x2000". Googlando ho scoperto che quel numero corrisponde al formato audio ac3, però il pacchetto mplayer non ha una use specifica per l'ac3... Consigli?


l'audio lo senti?
o non fa proprio nulla? ti dà qualche errore?

hai provato con a guardare qua
Back to top
View user's profile Send private message
VegetaSSJ5
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 238

PostPosted: Sun May 27, 2007 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

no l'audio ovviamente non lo sento, però il video si vede regolarmente. l'errore esce su un "popup" con l'ok per confermare.
su quel sito (e su google) purtroppo si parla di audio ac3 solo nella visione di dvd ma non su filmati divx...
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun May 27, 2007 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

VegetaSSJ5 wrote:
no l'audio ovviamente non lo sento, però il video si vede regolarmente. l'errore esce su un "popup" con l'ok per confermare.
su quel sito (e su google) purtroppo si parla di audio ac3 solo nella visione di dvd ma non su filmati divx...

ti posto la mia configurazione per mplayer:
Code:

emerge -pv mplayer
These are the packages that would be merged, in order:
Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] media-video/mplayer-1.0.20070427  USE="3dnow 3dnowext X a52 aac aalib alsa cdparanoia dts dvd dvdnav dvdread encode esd gif gtk iconv ipv6 jpeg mad mmx mmxext mp3 musepack opengl oss png quicktime rtc sdl sse sse2 svga truetype unicode v4l v4l2 vorbis win32codecs xinerama xv xvid xvmc (-altivec) -amr -arts -bidi -bindist -bl -cddb -cpudetection -custom-cflags -debug -dga -directfb -doc -dv -dvb -enca -fbcon -ftp -ggi -ivtv -jack -joystick -libcaca -lirc -live -livecd -lzo -md5sum -mp2 -nas -openal -pnm -radio -rar -real -samba -speex -srt -tga -theora -tivo -vidix -x264 -xanim -zoran" VIDEO_CARDS="-mga -s3virge -tdfx -vesa" 0 kB


verifica se ti manca qualche codec, occhio specialmente ad
Code:
aac ed aalib


EDIT:dai un'occhio anche al man di mplayer ho trovato questo:
Quote:

OPZIONI DEMUXER/FLUSSO (STREAM)
-a52drc <livello>
Seleziona il livello di Rapporto di Compressione Dinamica (Dynamic Range Compression)
per i flussi audio AC3. <livello> e un valore in decimale da 0 a 1, dove 0 indica
nessuna compressione e 1 (che e il default) indica compressione completa (rende i pas-
saggi forti / rumorosi piu silenziosi e viceversa) Questa opzione ha effetto solo se
il flusso AC3 contiene le informazioni di compressione necessarie.

-aid <ID> (vedi anche -alang)
Seleziona il canale audio (MPEG: 0-31, AVI/OGM: 1-99, ASF/RM: 0-127, VOB(AC3):
128-159, VOB(LPCM): 160-191, MPEG-TS 17-8190). MPlayer stampa gli id audio disponi-
bili se viene lanciato in modalita verbosa (-v). Quando si riproduce un flusso MPEG-
TS, MPlayer/MEncoder useranno il primo programma (se presente) con il flusso audio
scelto.
magari tu può aiutare :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
VegetaSSJ5
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 238

PostPosted: Mon May 28, 2007 5:08 pm    Post subject: Reply with quote

risolto impostando la use a52. grazie! :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum