Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
portage rotto?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
funkoolow
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 545
Location: er paese delle anguille

PostPosted: Fri May 25, 2007 8:56 pm    Post subject: portage rotto? Reply with quote

salve a tutti,

ho appena fatto l'upgrade del portage su un portatile rimasto un pò indietro con gli aggiornamenti e in più sono anche passato al profilo desktop 2007.0 con la procedura normale.

Il problema è che ora ogni emerge mi restituisce questo:
Code:

# emerge -uDN world
Calculating world dependencies... done!
>>> Verifying ebuild Manifests...

>>> Emerging (1 of 90) sys-power/acpid-1.0.4-r5 to /
 * acpid-1.0.4.tar.gz RMD160 ;-) ...                                                                                   [ ok ]
 * acpid-1.0.4.tar.gz SHA1 ;-) ...                                                                                     [ ok ]
 * acpid-1.0.4.tar.gz SHA256 ;-) ...                                                                                   [ ok ]
 * acpid-1.0.4.tar.gz size ;-) ...                                                                                     [ ok ]
>>> Downloading 'http://ftp.belnet.be/mirror/rsync.gentoo.org/gentoo/distfiles/acpid_1.0.4-7.1.diff.gz'
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/emerge", line 5530, in ?
    retval = emerge_main()
  File "/usr/bin/emerge", line 5525, in emerge_main
    myopts, myaction, myfiles, spinner)
  File "/usr/bin/emerge", line 4992, in action_build
    retval = mergetask.merge(pkglist, favorites, mtimedb)
  File "/usr/bin/emerge", line 3156, in merge
    prev_mtimes=ldpath_mtimes)
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 3626, in doebuild
    if need_distfiles and not fetch(
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 2593, in fetch
    env=mysettings.environ(), **spawn_keywords)
  File "/usr/lib/portage/pym/portage_exec.py", line 160, in spawn
    raise CommandNotFound(mycommand[0])
portage_exception.CommandNotFound: /usr/bin/wget


Francamente non so proprio cosa fare... :oops:
_________________
SabaziaLUG: il LUG a nord di Roma
Back to top
View user's profile Send private message
Dece
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Nov 2004
Posts: 291
Location: Bologna/Rimini Italy

PostPosted: Fri May 25, 2007 9:02 pm    Post subject: Re: portage rotto? Reply with quote

funkoolow wrote:
Code:

portage_exception.CommandNotFound: /usr/bin/wget


wget è al suo posto, vivo e vegeto?
_________________
http://www.last.fm/user/Dece/
Back to top
View user's profile Send private message
funkoolow
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 545
Location: er paese delle anguille

PostPosted: Fri May 25, 2007 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

avevo controllato solo via portage, ma a quanto pare....

Code:
# emerge -pv wget

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] net-misc/wget-1.10.2  USE="ipv6 nls ssl -build -debug -socks5 -static" 1,190 kB

Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 1,190 kB
localhost salon # wget
bash: wget: command not found
localhost salon # /usr/bin/wget
bash: /usr/bin/wget: No such file or directory


portage dice di si, ma il binario non si trova...
_________________
SabaziaLUG: il LUG a nord di Roma
Back to top
View user's profile Send private message
Dece
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Nov 2004
Posts: 291
Location: Bologna/Rimini Italy

PostPosted: Fri May 25, 2007 9:35 pm    Post subject: Reply with quote

Per cominciare, scaricando a mano i sorgenti di wget in /usr/portage/distifiles e riemergendolo, almeno questa cosa dovrebbe sistemarsi

Il problema è se per caso ti sono spariti altri file dal filesystem :? notato altri messaggi di errore?
_________________
http://www.last.fm/user/Dece/
Back to top
View user's profile Send private message
funkoolow
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 545
Location: er paese delle anguille

PostPosted: Fri May 25, 2007 10:07 pm    Post subject: Reply with quote

uhm... sono sempre più perplesso....

Code:
localhost salon # ls /usr/portage/distfiles/wget-1.10.2.tar.gz
/usr/portage/distfiles/wget-1.10.2.tar.gz
localhost salon # emerge wget
Calculating dependencies... done!
>>> Verifying ebuild Manifests...

>>> Emerging (1 of 1) net-misc/wget-1.10.2 to /
 * wget-1.10.2.tar.gz RMD160 ;-) ...                                                                                   [ ok ]
 * wget-1.10.2.tar.gz SHA1 ;-) ...                                                                                     [ ok ]
 * wget-1.10.2.tar.gz SHA256 ;-) ...                                                                                   [ ok ]
 * wget-1.10.2.tar.gz size ;-) ...                                                                                     [ ok ]
>>> Downloading 'http://ftp.belnet.be/mirror/rsync.gentoo.org/gentoo/distfiles/wget-1.10.2-gentoo-0.2.tar.bz2'
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/emerge", line 5530, in ?
    retval = emerge_main()
  File "/usr/bin/emerge", line 5525, in emerge_main
    myopts, myaction, myfiles, spinner)
  File "/usr/bin/emerge", line 4992, in action_build
    retval = mergetask.merge(pkglist, favorites, mtimedb)
  File "/usr/bin/emerge", line 3156, in merge
    prev_mtimes=ldpath_mtimes)
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 3626, in doebuild
    if need_distfiles and not fetch(
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 2593, in fetch
    env=mysettings.environ(), **spawn_keywords)
  File "/usr/lib/portage/pym/portage_exec.py", line 160, in spawn
    raise CommandNotFound(mycommand[0])
portage_exception.CommandNotFound: /usr/bin/wget

_________________
SabaziaLUG: il LUG a nord di Roma
Back to top
View user's profile Send private message
dark_knight
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Apr 2006
Posts: 112

PostPosted: Fri May 25, 2007 10:59 pm    Post subject: Reply with quote

Occhio che l'ebuild di quella versione di wget ti chiede di scaricare altri file
Code:
SRC_URI="mirror://gentoo/${P}.tar.gz
        mirror://gnu/wget/${P}.tar.gz
        mirror://gentoo/${P}-gentoo-${PATCHVER}.tar.bz2"

(in particolare, emerge, nel tuo caso, cercava di scaricare il terzo di questi file)
_________________
You can say that you are a true Gentoo-addicted when you type emerge --update --deep --newuse happiness.
Back to top
View user's profile Send private message
Sparker
l33t
l33t


Joined: 28 Aug 2003
Posts: 992

PostPosted: Sat May 26, 2007 10:53 am    Post subject: Reply with quote

funkoolow wrote:
uhm... sono sempre più perplesso....


Ovvio, per scaricare il sorgente di wget cerca di usare wget, che non c'e'...
Per questo ti consigliavano di scaricare a mano i sorgenti di wget corretti da uno dei mirror
Back to top
View user's profile Send private message
drizztbsd
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 21 Nov 2004
Posts: 278
Location: Cesano Maderno

PostPosted: Sat May 26, 2007 11:25 am    Post subject: Reply with quote

Se hai installato axel o curl puoi cambiare FETCHCOMMAND e RESUMECOMMAND per dirgli di usarlo
Oppure pigliati il precompilato da tinderbox
_________________
Gentoo/Alt lead
Gentoo/*BSD and Gentoo/FreeBSD deputy lead
Paludis contributor
Back to top
View user's profile Send private message
funkoolow
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 545
Location: er paese delle anguille

PostPosted: Sat May 26, 2007 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

comincio a temere il peggio, non ho nè curl, nè axel, ma soprattutto sono spariti comandi del calibro di halt e reboot... corruzione del filesystem? 8O

nel frattempo mi sto districando nei meandri di tinderbox
_________________
SabaziaLUG: il LUG a nord di Roma
Back to top
View user's profile Send private message
funkoolow
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 545
Location: er paese delle anguille

PostPosted: Sat May 26, 2007 7:05 pm    Post subject: Reply with quote

anzi, nel frattempo ho scaricato i sorgenti con firefox e li ho spostati in /usr/portage/distfiles, ora sta compilando...

mi resta il problema di capire cosa cacchio possa essere successo, sempre che una volta finito di compilare sia di nuovo tutto a posto.... :?
_________________
SabaziaLUG: il LUG a nord di Roma
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum