Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Errore Grub [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Fri May 25, 2007 7:10 pm    Post subject: Errore Grub [RISOLTO] Reply with quote

SAlve a tuti.
Questo non è il mio PC ma di un mio amico, che ho voluto, a tutti i costi, installargli gentoo.
Ho un problema con grub, praticamente non mi carica l'immagine all'avvio.

Visto ke non ero riuscito a comopliargli il kernel a mano ho usato genkernel ke, alla fine, mi diceva

Code:
"vga=791 splash=silent"


ho letto un po in giro ma non riesco a capietre dove sta l'errore :oops: :oops:


Last edited by maripoli on Sat May 26, 2007 12:31 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Fri May 25, 2007 7:12 pm    Post subject: Re: Errore Grub Reply with quote

maripoli wrote:
SAlve a tuti.
Questo non è il mio PC ma di un mio amico, che ho voluto, a tutti i costi, installargli gentoo.
Ho un problema con grub, praticamente non mi carica l'immagine all'avvio.

Visto ke non ero riuscito a comopliargli il kernel a mano ho usato genkernel ke, alla fine, mi diceva

Code:
"vga=791 splash=silent"


ho letto un po in giro ma non riesco a capietre dove sta l'errore :oops: :oops:


se ci posti l'errore, forse possiamo aiutarti. sennò la vedo dura.

posta intanto il
Code:
grub.conf
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Fri May 25, 2007 11:23 pm    Post subject: Reply with quote

eccolo:

Code:
default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0) /boot/grub/spalsh.xpm.gz

title=Gentoo Linux 2.6.20-r8
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-genkernel-x86-2.6.20-gentoo-r8 root=/dev/hda3 init=/linuxrc
ramdisk=8192 real_root=/dev/hda3 udev
initrd /boot/initramfs-genkernel-x86-2.6.20-gentoo-r8


da sottolineare che anche se non visualizzo immagine premendo invio il pc parte e riesco a visualizzare in modo corretto il desk dopo un po di cose caricate
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Fri May 25, 2007 11:59 pm    Post subject: Reply with quote

maripoli wrote:
eccolo:

Code:
default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0) /boot/grub/spalsh.xpm.gz

title=Gentoo Linux 2.6.20-r8
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-genkernel-x86-2.6.20-gentoo-r8 root=/dev/hda3 init=/linuxrc
ramdisk=8192 real_root=/dev/hda3 udev
initrd /boot/initramfs-genkernel-x86-2.6.20-gentoo-r8


da sottolineare che anche se non visualizzo immagine premendo invio il pc parte e riesco a visualizzare in modo corretto il desk dopo un po di cose caricate


allora direi che il tuo problema è qui:
Code:
splashimage=(hd0,0) /boot/grub/spalsh.xpm.gz
che deve essere
Code:
splashimage=(hd0,0) /boot/grub/splash.xpm.gz
e devi verificare se tale file(ovvero splash.xpm.gz) si trova all'interno di /boot/grub .

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Sat May 26, 2007 12:31 am    Post subject: Reply with quote

lol, che orrore che ho fatto, l'avro' visto almeno 100 volte senza notare l'errore

tks
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum