Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Casini con KDE+Compiz [Auto-risolto?]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Thu May 24, 2007 1:02 pm    Post subject: Casini con KDE+Compiz [Auto-risolto?] Reply with quote

Ciao.
Ho cercato di seguire la guida a compiz sul wiki di Gentoo, ma ho dei problemi.
Uso kde 3.5.5, ho una scheda Nvidia XFX GTS8800 320MB STD correttamente configurata con gli ultimi driver proprietari disponibili ed ho installato compiz-0.5.0 e compiz-settings 0.07.
Come descritto nella guida ho creato il file /usr/local/bin/compiz-decorator:
Code:
compiz --replace gconf &
sleep 2
gtk-window-decorator --replace &
ed il file /etc/env.d/99kde-env:
Code:
KDEWM=compiz-decorator
Poi per vedere subito se funzionava ho digitato le istruzioni per il lancio manuale:
Code:
LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/opengl/xorg-x11/lib/ \
compiz --replace gconf &
gtk-window-decorator &
Delirio: lo schermo è diventato bianco e non ho potuto fare altro che chiudere il server X con Ctrl+Alt+Backspace.
Una volta riloggato le finestre non avevano più la decorazione attorno, quella con i pulsanti massimizza, minimizza e riduci a icona.
Compiz però funziona!
Dopo aver riavviato, per il contorno finestre, non cambia nulla, cosa posso fare?
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)


Last edited by canduc17 on Wed May 30, 2007 8:53 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
IlGab
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 486

PostPosted: Thu May 24, 2007 1:07 pm    Post subject: Re: Casini con KDE+Compiz Reply with quote

canduc17 wrote:
ed il file /etc/env.d/99kde-env:
Code:
KDEWM=compiz-decorator

Forse fare un rollback di questa linea può essere un buon inizio ?
La butto lì perchè nn uso kde ne gnome e nn so bene cosa gli vada configurato.
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Thu May 24, 2007 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

Scusatemi, ho appena editato il primo post...compiz funziona, ho appena imparato ad impostare gli shortcut...Però il problema delle finestre permane...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Thu May 24, 2007 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

$ eix compiz-se
[I] x11-apps/compiz-settings
Available versions: (~)0.06 (~)0.07
Installed versions: 0.07(16:08:35 30/04/2007)
Homepage: http://forum.go-compiz.org/viewtopic.php?t=153
Description: Configuration tool for compiz window manager

e attivi le decorations alle finestre.
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Thu May 24, 2007 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Eix non sapevo neanche cosa fosse, perciò ho fatto da root:
Code:
emerge eix
e poi
Code:
update-eix
In seguito, da utente normale, ho dato
Code:
eix compiz-se
La decoration alle finestre era già attiva da prima.
Al riavvio qualcosa cambia: mi fa una brutta schermata bianca prima che kde si carichi completamente e le dimensioni dei pannelli nella barra di controllo sono tornati alla dimensione originaria (dopo aver installato compiz si erano allargati occupando quasi tutta la barra)...
Ma di decorazioni alle finestre neanche l'ombra... :cry:
Devo modificare qualcosa nel settaggio di Decorations in compiz-settings?
O magari disabilitare qualcos'altro che mi impedisce di vedere il contorno alle finetre?
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu May 24, 2007 3:23 pm    Post subject: Reply with quote

io sto messo così:
Code:

s939 ~ # grep KDEWM /etc/env.d/99kde-env
#KDEWM="beryl-manager"
 KDEWM="compiz-start"

ricordo che al primo avvio avevo dei casini, perché le impostazioni di default erano balorde e che li ho sistemati usando compiz-settings.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Thu May 24, 2007 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

@cloc3: con la tua impostazione non mi cambia nulla...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Thu May 24, 2007 6:58 pm    Post subject: Reply with quote

ehmm.... Ma prima di installare eix potevi vedere a cosa serve dalla descrizione...

Installa x11-apps/compiz-settings come avresti evinto leggendo meglio il mio post...
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Thu May 24, 2007 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

Non mi sono spiegato bene...compiz-settings ce l'avevo installato da quando ho scritto il primo post.
E da subito avevo impostato in compiz-settings la decoration delle finestre...
Pensavo che il tuo codice fosse la soluzione al mio problema...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Fri May 25, 2007 5:51 am    Post subject: Reply with quote

Se avvii kde con il proprio gestore di finestre e da terminale dai compiz-start che succede?
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Fri May 25, 2007 7:59 am    Post subject: Reply with quote

Se ho capito bene, ho commentato tutto il contenuto di /etc/env.d/99kde-env e poi ho riavviato.
Al riavvio i bordi delle finestre non c'erano ancora...
Dando poi compiz-start ottengo:
Code:
canduc@candesktop ~ $ compiz-start
NVIDA detected
Using KDE decorator
compiz: No GLXFBConfig for depth 32
compiz: No GLXFBConfig for depth 32
compiz: No GLXFBConfig for depth 32
compiz: Failed to load slide: freedesktop
compiz: No GLXFBConfig for depth 32
compiz: No GLXFBConfig for depth 32
compiz: No GLXFBConfig for depth 32
Se invece chiamo il mio compiz-decorator mi risponde:
Code:
canduc@candesktop ~ $ compiz-decorator
compiz: No GLXFBConfig for depth 32
compiz: No GLXFBConfig for depth 32
compiz: No GLXFBConfig for depth 32
compiz: Failed to load slide: freedesktop
gtk-window-decorator: Could not acquire decoration manager selection on screen 0 display ":0.0"

Ma anche commentando /etc/env.d/99kde-env, al riavvio compiz continua a funzionare...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Fri May 25, 2007 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Comincio a pensare che non centri compiz: l'ho appena disinstallato e sto problema del cavolo non si risolve...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Sun May 27, 2007 5:59 pm    Post subject: Reply with quote

compiz-setting

Code:
GConf Error: Failed to contact configuration server; some possible causes are that you need to enable TCP/IP networking for ORBit, or you have stale NFS locks due to a system crash. See http://www.gnome.org/projects/gconf/ for information. (Details -  1: IOR file '/tmp/gconfd-zocram2/lock/ior' not opened successfully, no gconfd located: No such file or directory 2: IOR file '/tmp/gconfd-zocram2/lock/ior' not opened successfully, no gconfd located: No such file or directory)


mi da questo errore!!!!

ma con kde non si puo usare questa interfaccia????

mentre l'errore che mi da quando installlo compiz-extra e'

Code:
the following extras plugins will be compiled:
  3d:              yes
  animation:       yes
  bench:           yes
  border:          yes
  bs:              yes
  crashhandler:    yes
  dock:            no
  group:           yes
  inputzoom:       yes
  miniwin:         no
  mousegestures:   yes
  neg:             yes

opacify: yes
put: yes
showdesktop: yes
snow: yes
state: yes
trailfocus: yes
wallpaper: yes
widget: yes

make all-recursive
make[1]: Entering directory `/var/tmp/portage/x11-plugins/compiz-extra-0.3.6.0/work/compiz-extra-0.3.6.0'
Making all in 3d
make[2]: Entering directory `/var/tmp/portage/x11-plugins/compiz-extra-0.3.6.0/work/compiz-extra-0.3.6.0/3d'
if /bin/sh ../libtool --mode=compile x86_64-pc-linux-gnu-gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I.. -DPNG_NO_MMX_CODE -I/usr/include/libpng12 -I/usr/include/startup-notification-1.0 -I/usr/include/compiz -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib64/glib-2.0/include -I/usr/include/dbus-1.0 -I/usr/lib64/dbus-1.0/include -march=k8 -O2 -pipe -MT 3d.lo -MD -MP -MF ".deps/3d.Tpo" \
-c -o 3d.lo `test -f '3d.c' || echo './'`3d.c; \
then mv -f ".deps/3d.Tpo" ".deps/3d.Plo"; \
else rm -f ".deps/3d.Tpo"; exit 1; \
fi
LC_ALL=C ../intltool-merge -s -u -c ../po/.intltool-merge-cache ../po 3d.schemas.in 3d.schemas
Generating and caching the translation database
Merging translations into 3d.schemas.
mkdir .libs
x86_64-pc-linux-gnu-gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I.. -DPNG_NO_MMX_CODE -I/usr/include/libpng12 -I/usr/include/startup-notification-1.0 -I/usr/include/compiz -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib64/glib-2.0/include -I/usr/include/dbus-1.0 -I/usr/lib64/dbus-1.0/include -march=k8 -O2 -pipe -MT 3d.lo -MD -MP -MF .deps/3d.Tpo -c 3d.c -fPIC -DPIC -o .libs/3d.o
3d.c: In function 'tdPaintWindow':
3d.c:261: warning: passing argument 3 of 'w->screen->paintWindow' from incompatible pointer type
3d.c:261: warning: passing argument 4 of 'w->screen->paintWindow' makes pointer from integer without a cast
3d.c:261: error: too few arguments to function 'w->screen->paintWindow'
3d.c:262: warning: assignment from incompatible pointer type
3d.c:271: warning: passing argument 3 of 'w->screen->paintWindow' from incompatible pointer type
3d.c:271: warning: passing argument 4 of 'w->screen->paintWindow' makes pointer from integer without a cast
3d.c:271: error: too few arguments to function 'w->screen->paintWindow'
3d.c:272: warning: assignment from incompatible pointer type
3d.c: In function 'tdPaintTransformedScreen':
3d.c:293: warning: passing argument 3 of 's->paintTransformedScreen' from incompatible pointer type
3d.c:293: warning: passing argument 4 of 's->paintTransformedScreen' makes pointer from integer without a cast
3d.c:293: error: too few arguments to function 's->paintTransformedScreen'
3d.c:294: warning: assignment from incompatible pointer type
3d.c: In function 'tdPaintScreen':
3d.c:308: warning: passing argument 3 of 's->paintScreen' from incompatible pointer type
3d.c:308: warning: passing argument 4 of 's->paintScreen' makes pointer from integer without a cast
3d.c:308: error: too few arguments to function 's->paintScreen'
3d.c:309: warning: assignment from incompatible pointer type
3d.c: In function 'tdInitScreen':
3d.c:558: warning: assignment from incompatible pointer type
3d.c:559: warning: assignment from incompatible pointer type
3d.c:560: warning: assignment from incompatible pointer type
make[2]: *** [3d.lo] Error 1
make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/x11-plugins/compiz-extra-0.3.6.0/work/compiz-extra-0.3.6.0/3d'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/x11-plugins/compiz-extra-0.3.6.0/work/compiz-extra-0.3.6.0'
make: *** [all] Error 2

!!! ERROR: x11-plugins/compiz-extra-0.3.6.0 failed.
Call stack:
ebuild.sh, line 1615: Called dyn_compile
ebuild.sh, line 972: Called qa_call 'src_compile'
ebuild.sh, line 44: Called src_compile
ebuild.sh, line 1305: Called gnome2_src_compile
gnome2.eclass, line 71: Called die

!!! compile failure
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
!!! A complete build log is located at '/var/tmp/portage/x11-plugins/compiz-extra-0.3.6.0/temp/build.log'.
[/code]

che cosa si puo' usare per settare compiz da kde ????
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo


Last edited by made on Mon May 28, 2007 7:49 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Mon May 28, 2007 7:24 am    Post subject: Reply with quote

Cosa significa?
E' un'altra richiesta di aiuto?
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Mon May 28, 2007 7:50 am    Post subject: Reply with quote

scusate ho modificato il post, si e' mangiato qualche parola!!!!!
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Mon May 28, 2007 7:01 pm    Post subject: Reply with quote

Se lancio kde da shell (senza usare kdm) col comando startx, quando chiudo la sessione e torno alla shell, vedo i messaggi del server X:
Code:
canduc@candesktop ~ $ startx
xauth:  creating new authority file /home/canduc/.serverauth.5596

X Window System Version 7.2.0
Release Date: 22 January 2007
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.2
Build Operating System: Linux 2.6.20-gentoo-r8 i686
Current Operating System: Linux candesktop 2.6.20-gentoo-r8 #3 Wed May 23 10:48:19 CEST 2007 i686
Build Date: 16 May 2007
        Before reporting problems, check http://wiki.x.org
        to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Mon May 28 20:45:06 2007
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"

The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
> Warning:          Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT> has 2 symbols
>                   Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
xset:  bad font path element (#259), possible causes are:
    Directory does not exist or has wrong permissions
    Directory missing fonts.dir
    Incorrect font server address or syntax
startkde: Starting up...
kbuildsycoca running...
/usr/local/bin/compiz-decorator: line 1: compiz: command not found
/usr/local/bin/compiz-decorator: line 3: gtk-window-decorator: command not found
KWrited - Ascolto il dispositivo /dev/pts/0
OggS-SEEK: at 0 want 350200 got 345536 (diff-requested 350200)
OggS-SEEK: at 349632 want 520 got 0 (diff-requested -349112)
X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
  Major opcode:  20
  Minor opcode:  0
  Resource id:  0x0
kio (KIOConnection): ERROR: Header read failed, errno=104
kio (KIOConnection): ERROR: Header has invalid size (-1)
kio (KIOConnection): ERROR: Header read failed, errno=104
kio (KIOConnection): ERROR: Header has invalid size (-1)
kio (KLauncher): ERROR: SlavePool: No communication with slave.
OggS-SEEK: at 0 want 91128 got 83520 (diff-requested 91128)
OggS-SEEK: at 90688 want 520 got 0 (diff-requested -90168)
startkde: Shutting down...
klauncher: Exiting on signal 1
startkde: Running shutdown scripts...
startkde: Done.
FreeFontPath: FPE "/usr/share/fonts/misc/" refcount is 2, should be 1; fixing.

Queste due righe mi lasciano perplesso:
Code:
/usr/local/bin/compiz-decorator: line 1: compiz: command not found
/usr/local/bin/compiz-decorator: line 3: gtk-window-decorator: command not found
Perchè và a cercare compiz-decorator se:
  • compiz e compiz-decorator li ho disinstallati con un bel
    Code:
    emerge -C ...
  • il mio /etc/env.d/99kde-env è tutto commentato?
    Code:
    #KDEWM=compiz-decorator
    #KDEWM=compiz-start
Chi gli dice di andare a cercare compiz-decorator?
Ho forse fatto qualcosa di permanente con le istruzioni date per il lancio manuale che sono nella guida?
Queste:
Code:
LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/opengl/xorg-x11/lib/ \
compiz --replace gconf &
gtk-window-decorator &

_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Wed May 30, 2007 8:53 am    Post subject: Reply with quote

Incredibile: da un giorno all'altro, senza che io facessi niente il mio problema si è auto-risolto! 8O
Ora ogni finestra ha il suo bel contorno, la posso spostare, ridimensionare, ridurre a icona, eccetera, come ai vecchi tempi.
Adesso sembra che kde non cerchi più il file compiz-decorator, quando si avvia:
Code:
canduc@candesktop ~ $ startx
xauth:  creating new authority file /home/canduc/.serverauth.5858

X Window System Version 7.2.0
Release Date: 22 January 2007
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.2
Build Operating System: Linux 2.6.20-gentoo-r8 i686
Current Operating System: Linux candesktop 2.6.20-gentoo-r8 #3 Wed May 23 10:48:19 CEST 2007 i686
Build Date: 16 May 2007
        Before reporting problems, check http://wiki.x.org
        to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Wed May 30 10:43:33 2007
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"

The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
> Warning:          Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT> has 2 symbols
>                   Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
xset:  bad font path element (#259), possible causes are:
    Directory does not exist or has wrong permissions
    Directory missing fonts.dir
    Incorrect font server address or syntax
startkde: Starting up...
kbuildsycoca running...
KWrited - Ascolto il dispositivo /dev/pts/0
OggS-SEEK: at 0 want 350200 got 345536 (diff-requested 350200)
OggS-SEEK: at 349632 want 520 got 0 (diff-requested -349112)
Launched ok, pid = 5970
kio (KIOConnection): ERROR: Header read failed, errno=104
kio (KIOConnection): ERROR: Header has invalid size (-1)
kio (KIOConnection): ERROR: Header read failed, errno=104
kio (KIOConnection): ERROR: Header has invalid size (-1)
kio (KLauncher): ERROR: SlavePool: No communication with slave.
kio (KIOConnection): ERROR: Could not write data
OggS-SEEK: at 0 want 91128 got 83520 (diff-requested 91128)
OggS-SEEK: at 90688 want 520 got 0 (diff-requested -90168)
X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
  Major opcode:  12
  Minor opcode:  0
  Resource id:  0xa00005
X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
  Major opcode:  8
  Minor opcode:  0
  Resource id:  0xa00005
startkde: Shutting down...
klauncher: Exiting on signal 1
startkde: Running shutdown scripts...
startkde: Done.
FreeFontPath: FPE "/usr/share/fonts/misc/" refcount is 2, should be 1; fixing.

Qualcuno sa spiegarmi cosa è sucesso?
Perchè mi piacerebbe mettere su compiz, però evitando casini come questo che mi rendono il computer inutilizzabile...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
hujuice
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Oct 2007
Posts: 277
Location: Rome, Italy

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 6:05 pm    Post subject: off topic Reply with quote

Scusate l'off (compiz+KDE non funziona neanche a me, ma devo ancora studiarlo un po') ma di questo thread ho letto le firme.

Quella di Superman è una citazione da Kill Bill (II)... ma il fatto della mucca proprio non l'ho capito!! :roll:

Vado a studiare compiz...
HUjuice
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum