Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema avvio X
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu May 24, 2007 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

inspiron wrote:
ma devo rimuovere la cartella .kde?

in questo caso non perdo tutte le impostazioni di kde?

rimuovere o rinominare, se non ti va di rimuovere perhcè non vuoi perdere tutte le impostazioni allora rinominala.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
inspiron
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2004
Posts: 559

PostPosted: Thu May 24, 2007 8:01 pm    Post subject: Reply with quote

l'ho rinominata ma non è cambiato nniente
Back to top
View user's profile Send private message
inspiron
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2004
Posts: 559

PostPosted: Fri May 25, 2007 8:30 am    Post subject: Reply with quote

cos'altro potrebbe essere?
Back to top
View user's profile Send private message
inspiron
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2004
Posts: 559

PostPosted: Sat May 26, 2007 9:40 am    Post subject: Reply with quote

nesusno sa aiutarmi?

ho un computer che non posso usare.... :(
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat May 26, 2007 10:08 am    Post subject: Reply with quote

inspiron wrote:
nesusno sa aiutarmi?

ho un computer che non posso usare.... :(


hai dato :
Code:
 rm -rf ~/.kde
e riavviato X ??

posta l'output di:
Code:
egrep WW /var/log/Xorg.0.log

ed
Code:
egrep EE /var/log/Xorg.0.log
Back to top
View user's profile Send private message
inspiron
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2004
Posts: 559

PostPosted: Sat May 26, 2007 10:34 am    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
inspiron wrote:
nesusno sa aiutarmi?

ho un computer che non posso usare.... :(


hai dato :
Code:
 rm -rf ~/.kde
e riavviato X ??


~/.kde puntava a .kde3.5, ho solo rinominato .kde3.5 in kde3.4
ho sbagliato?
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat May 26, 2007 10:41 am    Post subject: Reply with quote

inspiron wrote:
*
~/.kde puntava a .kde3.5, ho solo rinominato .kde3.5 in kde3.4
ho sbagliato?


mi suona strano che
Code:
 ~/.kde
punti a
Code:
~./kde3.5

in quanto sono due directory e non link.

posta
Code:
ls -l ~/.kde


nb:non dovevi rinominare quella dir
Code:
~.kde3.5
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat May 26, 2007 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
mi suona strano che
Code:
 ~/.kde
punti a
Code:
~./kde3.5

in quanto sono due directory e non link.

A me suona strano che siano due directory ... io ho
Code:
$ ls -ld .kde*
lrwxrwxrwx 1 edo edo   7 25 mag 22:28 .kde -> .kde3.5
drwxr-xr-x 4 edo edo  87 15 ott  2006 .kde3.5

_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
inspiron
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2004
Posts: 559

PostPosted: Sat May 26, 2007 4:22 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
crisandbea wrote:
mi suona strano che
Code:
 ~/.kde
punti a
Code:
~./kde3.5

in quanto sono due directory e non link.

A me suona strano che siano due directory ... io ho
Code:
$ ls -ld .kde*
lrwxrwxrwx 1 edo edo   7 25 mag 22:28 .kde -> .kde3.5
drwxr-xr-x 4 edo edo  87 15 ott  2006 .kde3.5


evidentemente mimero spiegato male...
sto nella tua stessa situazione...
non ho fatto altro che rinominare .kde3.5 in .kde3.4,ma non è cambiato niente.
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat May 26, 2007 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

vi posto il mio ls:
Code:

ls -ld .kde*
drwx------ 4 cristian cristian   90 May  5 09:23 .kde
drwxr-xr-x 4 cristian cristian 4096 Apr 30 18:18 .kde3.5
-rw------- 1 cristian cristian  154 May  5 09:22 .kderc



ed a me funge tutto.

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat May 26, 2007 5:03 pm    Post subject: Reply with quote

ripeto quanto già detto sugli authfile e ti consiglio di togliere di mezzo tutte le dir .kde (alcune applicazioni che hanno la certezza di non cambiare formato dei file o sono di uso più generico scrivono in .kde altre meno "affidabili" preferiscono scrivere in .kde3.x) e .kderc (se c'è).

i permessi della dir utente sono a posto?

usi qualcosa di "strano" (grsec/pax in pratica)? Se si rivedi le configurazioni del kernel c'è un'apposita opzione che blocca l'esecuzione di X da utente.

Avviando da root funge? Se si controlli se non hai negato il login al tuo utente?

Può anche essere un problema di permessi degli eseguibili di kde/X come dovrebbe essre in un vecchio thread.

spostare vuol dire creare una dir /home/save (ad esempio) e buttarci tutto ciò che riguarda X e kde. Se funziona di nuovo ti riporti un pezzo alla volta le vecchie configurazioni così trovi quella che non serve. Se non funziona... emerge
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
inspiron
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2004
Posts: 559

PostPosted: Sat May 26, 2007 7:28 pm    Post subject: Reply with quote

ora che mi ricordo, prima che succedessero tutte queste cose avete installato delle cose (non ricordo quali) e ne avevo disinstallate altre (non ricordo quali)
puo dipendere tutto da qualche pacchetto?
Back to top
View user's profile Send private message
inspiron
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2004
Posts: 559

PostPosted: Mon May 28, 2007 3:15 pm    Post subject: Reply with quote

allora...

ho fatto un ls -la .kde3.5

ho il seguente broken link:
Code:

socket-localhost -> /tmp/ksocket-marco


Il file /tmp/ksocket-marco non esiste piu..
può dipendere da questo?
come posso risolvere?

grazie
Back to top
View user's profile Send private message
inspiron
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2004
Posts: 559

PostPosted: Mon May 28, 2007 9:20 pm    Post subject: Reply with quote

ok...
girando per il forum ho capito che il problema è che avevo dato un
Code:

rm -R /tmp/*


errore mio.... :twisted:
pero non sono riuscito a trovare una soluzione... quale puo essere?
Back to top
View user's profile Send private message
knefas
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 828

PostPosted: Tue May 29, 2007 10:54 am    Post subject: Reply with quote

inspiron, non ho capito bene, hai provato a rinominare (tutte!) le cartelle di kde? (le rimetti a posto se vuoi dopo) tipo puoi fare

Code:
mkdir mykdebackups
mv .kde* mykdebackups/


e fare ripartire X.
Back to top
View user's profile Send private message
inspiron
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2004
Posts: 559

PostPosted: Tue May 29, 2007 11:13 am    Post subject: Reply with quote

inspiron wrote:
allora...

ho fatto un ls -la .kde3.5

ho il seguente broken link:
Code:

socket-localhost -> /tmp/ksocket-marco


Il file /tmp/ksocket-marco non esiste piu..
può dipendere da questo?
come posso risolvere?

grazie


Il problema secondo me è questo broken link....
ma non so come ripristinarlo...
Back to top
View user's profile Send private message
knefas
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 828

PostPosted: Tue May 29, 2007 11:36 am    Post subject: Reply with quote

se lo cancelli (ma non e' dentro la dir di kde? non hai gia' spostato/cancellato tutta la dir?) kde al riavvio te lo dovrebbe ricreare.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum