Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
profilo 2007.0 : ricompilazione gcc 4.1.2 error
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tsu.kz.m
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2007
Posts: 54

PostPosted: Sat May 19, 2007 5:06 pm    Post subject: profilo 2007.0 : ricompilazione gcc 4.1.2 error Reply with quote

Ho appena aggiornato il profilo alla 2007.0 (provengo da una 2006.1) , e ricompilando i pacchetti che mi ha chiesto dato che son variate le USE flag, mi sn accorto che mi richiede la compialzione del gcc 4.1.2 xkè necessita della USE flag "mudflap"

ecco l'errore :
Code:

make[4]: *** [java/lang/Class.lo] Error 1
make[4]: Leaving directory `/var/tmp/portage/sys-devel/gcc-4.1.2/work/build/x86_64-pc-linux-gnu/libjava'
make[3]: *** [all-recursive] Error 1
make[3]: Leaving directory `/var/tmp/portage/sys-devel/gcc-4.1.2/work/build/x86_64-pc-linux-gnu/libjava'
make[2]: *** [all-target-libjava] Error 2
make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/sys-devel/gcc-4.1.2/work/build'
make[1]: *** [all] Error 2
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/sys-devel/gcc-4.1.2/work/build'
make: *** [profiledbootstrap] Error 2

!!! ERROR: sys-devel/gcc-4.1.2 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1615:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 972:   Called qa_call 'src_compile'
  ebuild.sh, line 44:   Called src_compile
  ebuild.sh, line 1305:   Called toolchain_src_compile
  toolchain.eclass, line 26:   Called gcc_src_compile
  toolchain.eclass, line 1537:   Called gcc_do_make
  toolchain.eclass, line 1411:   Called die

!!! emake failed with profiledbootstrap
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
!!! A complete build log is located at '/var/tmp/portage/sys-devel/gcc-4.1.2/temp/build.log'.


Premetto che sono passato alla gcc 4.1.2 seguendo passo passo la guida gentoo e col vecchio profilo non mi ha mai dato problemi

Non so sia dovuto all'aggiornamento del profilo... Qualche suggerimento?

Ho un sistema x86_64 nativo (amd64)
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sat May 19, 2007 5:42 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
sys-devel/gcc:mudflap - Add support for mudflap, a pointer use checking library


sicuro che ti serva quella USE?
se non ti serve, puoi disabilitarla.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5


Last edited by !equilibrium on Mon May 21, 2007 12:07 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
tsu.kz.m
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2007
Posts: 54

PostPosted: Sat May 19, 2007 6:09 pm    Post subject: Reply with quote

si trova nelle use flags globali nel profilo 2007.0 non so se giusto disabilitarla....

come flag locali ho "gcj" può essere causato da questo l'errore??
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat May 19, 2007 6:15 pm    Post subject: Reply with quote

tsu.kz.m wrote:
si trova nelle use flags globali nel profilo 2007.0 non so se giusto disabilitarla....

come flag locali ho "gcj" può essere causato da questo l'errore??


che intendi con
Quote:
si trova nelle use flags globali nel profilo 2007.0
?? vuoi dire che si trova nel make.defaults???
oppure che facendo
Code:
euse -i mudflap
ti dice che è globale è l'hai messa nel make.conf???

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
tsu.kz.m
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2007
Posts: 54

PostPosted: Sat May 19, 2007 6:25 pm    Post subject: Reply with quote

Scusa hai ragione...

si trova sul make.defaults del profilo 2007.0
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat May 19, 2007 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

tsu.kz.m wrote:
Scusa hai ragione...

si trova sul make.defaults del profilo 2007.0


mi sembra molto ma molto strano, dato che è una use locale, che usa solo gcc.

posta il tuo
Code:
/etc/make.conf
ed il tuo
Code:
/etc/make.profile/make.defaults


nb:usi un profilo desktop?server?oppure nessuno dei due ma il 2007.0 base?

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
tsu.kz.m
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2007
Posts: 54

PostPosted: Sat May 19, 2007 7:36 pm    Post subject: Reply with quote

make.conf

Code:

# These settings were set by the catalyst build script that automatically built this stage
# Please consult /etc/make.conf.example for a more detailed example
CFLAGS="-march=athlon64 -O2 -pipe -msse3 -DNDEBUG"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
MAKEOPTS="-j3"
ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"
#ACCEPT_KEYWORDS="amd64"
USE="tiff gcj -zlib kde mono qt3 hal cups tk tcl xcb xinerama xcomposite samba logitech-mouse ffmpeg dvdread css imagemagick arts nvidia opengl alsa cairo cdr dbus dvd dvdr eds emboss encode esd fam firefox gif gnome gstreamer gtk gtk2 gtkhtml jpeg mad mikmod mp3 mp4 flac mpeg ogg oss -png -svga quicktime sdl spell truetype vorbis win32codecs X xml xine pdf xv -ppds -gdbm mplayer expat irc dhcp multiuser ipod a52 aac wifi netmeeting fontconfig mysql sse amuled remote stats theora bzip2 socks5 asf dts java aalib vcd png xvid libcaca graphviz openexr aiglx lm_sensors mp4 dxr3 divx cvs sql wxwindows matroska x264 subtitles kdeenablefinal kdehiddenvisibility teamarena glitz svg wmp realmedia gmedia xforms nptl"
VIDEO_CARDS="nvidia"
LINGUAS="en_GB it"
SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"

SYNC="rsync://rsync.namerica.gentoo.org/gentoo-portage"

SYNC="rsync://rsync.asia.gentoo.org/gentoo-portage"

SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
source /usr/portage/local/layman/make.conf



Make.defaults (2007.0)

Code:

# Copyright 1999-2005 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: /var/cvsroot/gentoo-x86/profiles/default-linux/amd64/2007.0/make.defaults,v 1.3 2007/04/13 22:11:18 wolf31o2 Exp $

ABI=amd64

# Catalyst specific settings:
STAGE1_USE="nptl nptlonly unicode"

# General 2007.0 profile settings
# These USE flags are what is common between the various sub-profiles.
USE="acl cups gdbm gpm libg++ nptl nptlonly unicode"


mmm riguardando il make.defaults mi accorgo che quella use non c'è...

Ma se faccio emerge --info mi spunta la USE :
Code:

...
...
USE="X a52 aac aalib acl aiglx alsa amd64 amuled arts asf berkdb bitmap-fonts bzip2 cairo cdr cli cracklib crypt css cups cvs dbus dhcp divx dri dts dvd dvdr dvdread dxr3 eds emboss encode esd expat fam ffmpeg firefox flac fontconfig fortran gcj gif glitz gmedia gnome gpm graphviz gstreamer gtk gtk2 gtkhtml hal iconv imagemagick ipod ipv6 irc isdnlog java jpeg kde kdeenablefinal kdehiddenvisibility libcaca libg++ lm_sensors logitech-mouse mad matroska midi mikmod mmx mono mp3 mp4 mpeg mplayer mudflap multiuser mysql ncurses netmeeting nls nptl nptlonly nvidia ogg openexr opengl openmp oss pam pcre pdf perl png pppd python qt3 quicktime readline realmedia reflection remote samba sdl session socks5 spell spl sql sse sse2 ssl stats subtitles svg tcl tcpd teamarena theora tiff tk truetype truetype-fonts type1-fonts unicode vcd vorbis wifi wmp wxwindows x264 xcb xcomposite xforms xine xinerama xml xorg xv xvid" ALSA_CARDS="ali5451 als4000 atiixp atiixp-modem bt87x ca0106 cmipci emu10k1x ens1370 ens1371 es1938 es1968 fm801 hda-intel intel8x0 intel8x0m maestro3 trident usb-audio via82xx via82xx-modem ymfpci" ALSA_PCM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mulaw multi null plug rate route share shm softvol" ELIBC="glibc" INPUT_DEVICES="keyboard mouse evdev" KERNEL="linux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" LINGUAS="en_GB it" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="nvidia"
Unset:  CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, INSTALL_MASK, LANG, LC_ALL, LDFLAGS, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS
...
...


P.S.
il profilo è 2007.0 standard...
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat May 19, 2007 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

direi che il tuo problema dipenda sopratutto da qui
Code:
ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"

non capisco perchè vuoi utilizzare un'architettura in test,

posta un
Code:
emerge -pv gcc
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Sat May 19, 2007 9:40 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao anche io ho lo stesso "problema": dopo un emerge --sync mi vuole ricompilare gcc con mudflap attivo ma sono su x86 stabile.
Si è attivata dopo il "sync"(insieme a openmp).
La disabilito in make.conf e vivo felice e contento (visto che prima non era attivata)?

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun May 20, 2007 8:30 am    Post subject: Reply with quote

mack1 wrote:
Ciao anche io ho lo stesso "problema": dopo un emerge --sync mi vuole ricompilare gcc con mudflap attivo ma sono su x86 stabile.
Si è attivata dopo il "sync"(insieme a openmp).
La disabilito in make.conf e vivo felice e contento (visto che prima non era attivata)?

Ciao


mi risulta molto strana la cosa, anche io ho appena fatto l'aggiornamento alla versione in questione di gcc, ma non avendo da nessuna parte quella flag giustamente lo ha compilato senza, non riesco a capire come mai a voi la voglia compilare, siete sicuri di non averla inserita in qualche file di configurazione vedi
Code:
/etc/make.conf  /etc/portage/package.use
????

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Sun May 20, 2007 10:21 am    Post subject: Reply with quote

No non l'ho inserita:
Quote:

xxxGen ~ # cat /etc/make.conf | grep -i use
USE="-cups -esd glibc-omitfp -hal kde kdeenablefinal kdehiddenvisibility -kerberos -ldap nsplugin nvidia -oss pic symlink"

xxxGen ~ # cat /etc/portage/package.use
#media-libs/freetype bindist


crisandbea ho due gentoo installate(è una cosa da spicopatici ma all'epoca non avevo ancora scoperto lo stage4 :twisted: ):una è il sistema che uso normalmente, l'altra è una versione minimale che uso come backup e che aggiorno molto raramente.Questa versione minimale l'ho aggiornata la settimana scorsa mentre la versione che uso normalmente ieri pomeriggio, la differenza tra "emerge --info":
Quote:

xxxGen ~ # diff /home/merlinuxxx/Desktop/use-gentoo /home/merlinuxxx/Desktop/use-gentoo2
45d44
< mudflap
51d49
< nvidia
54d51
< openmp


Tolto nvidia di cui sono il responsabile le altre 2 si sono attivate da sole :?

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Deus Ex
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2005
Posts: 489
Location: Patavium

PostPosted: Sun May 20, 2007 10:23 am    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
siete sicuri di non averla inserita in qualche file di configurazione vedi
Code:
/etc/make.conf  /etc/portage/package.use
????

ciao


Sicurissimo anche io: me la sono ritrovata lì, ma l'ho disabilitata in package.use :)
_________________
Deus Ex
--
L’inflazione che caccia nelle mani dell’individuo, in un gesto solo, miliardi di marchi, lasciandolo più miserabile di prima, dimostra punto per punto che il denaro è un’allucinazione collettiva.
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Sun May 20, 2007 10:36 am    Post subject: Reply with quote

L'ho disabilitata anche io e vivo felice :D

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun May 20, 2007 10:46 am    Post subject: Reply with quote

Deus Ex wrote:
crisandbea wrote:
siete sicuri di non averla inserita in qualche file di configurazione vedi
Code:
/etc/make.conf  /etc/portage/package.use
????

ciao


Sicurissimo anche io: me la sono ritrovata lì, ma l'ho disabilitata in package.use :)


e bene si devo darvi ragione :lol: in quanto ho scoperto l'arcano :
Code:

cat /usr/portage/profiles/default-linux/make.defaults
# Copyright 1999-2005 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: /var/cvsroot/gentoo-x86/profiles/default-linux/make.defaults,v 1.27 2007/05/19 03:25:01 vapier Exp $
#
# System-wide defaults for the Portage system
# See portage(5) manpage
#
# Please avoid enabling things by default in here if possible. Understand any
# implications with core packages.  For example, if "java" is in USE and db
# has a conditional dependency on java (which it does,) then a JDK will be
# pulled in during *emerge system*!

# build X in an expected way
USE="bitmap-fonts truetype-fonts type1-fonts"

# make sure toolchain has sane defaults <tooclhain@gentoo.org>
USE="${USE} mudflap fortran openmp"

se vedete l'orario su in alto a destra si può notare che è stato aggiunto ieri notte......
infatti ora dopo il sync anche a me vuole inserire quella use-flag , qualcuno dei dev ha qualche info in più sull'utilizzo di quella flag????

NB:eppure ho spulciato nell'ebuild è tale flag non viene specificata, o almeno non l'ho vista :)

ciauz


Last edited by crisandbea on Sun May 20, 2007 11:06 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
tsu.kz.m
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2007
Posts: 54

PostPosted: Sun May 20, 2007 10:53 am    Post subject: Reply with quote

Utilizzo un architettura ~amd64 per il semplice motivo che appena trovo un problema lo segnalo... come questo ad esempio!!! :D

ecco il mio "emerge -pv gcc"

Code:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] sys-devel/gcc-4.1.2  USE="fortran gcj gtk mudflap* nls (-altivec) -bootstrap -build -d -doc (-hardened) -ip28 -ip32r10k (-multilib) -multislot (-n32) (-n64) -nocxx -objc -objc++ -objc-gc -test -vanilla"


quindi mi state dicendo che devo disabilitare il flag x ovviare il problema?

Ma non è una "TOPPA"?
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sun May 20, 2007 11:13 am    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
NB:eppure ho spulciato nell'ebuild è tale flag non viene specificata, o almeno non l'ho vista :)


non ho aperto l'ebuild, ma quasi sicuramente se li' la USE non esiste, allora e' presente nella relativa eclass (/usr/portage/eclass)

/EDIT:

Code:
workstation equilibrium # grep -r mudflap /usr/portage/eclass/
/usr/portage/eclass/toolchain.eclass:                           IUSE="${IUSE} objc-gc mudflap"
/usr/portage/eclass/toolchain.eclass:           confgcc="${confgcc} $(use_enable mudflap libmudflap)"

_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sun May 20, 2007 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

Ma a che punto della compilazione ti ha dato errore?
Io lo sto facendo andare senza modificare la useflag.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
tsu.kz.m
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2007
Posts: 54

PostPosted: Sun May 20, 2007 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

beh! La ricompilazione di gcc è molto macchinosa, e lunga devo dire.... Non ti saprei dire precisamente il punto in cui si genera l'errore, ma quasi sicoramente dopo un bel pò!!!!

Non saprei dirti se stava x finire di ricompilare o ancora ne mancava tanto....

:cry:

x adesso ho ricompilato senza quel flag.... Aspetto qualche altra notizia in proposito!!!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sun May 20, 2007 9:21 pm    Post subject: Reply with quote

tsu.kz.m wrote:
beh! La ricompilazione di gcc è molto macchinosa, e lunga devo dire.... Non ti saprei dire precisamente il punto in cui si genera l'errore, ma quasi sicoramente dopo un bel pò!!!!

Non saprei dirti se stava x finire di ricompilare o ancora ne mancava tanto....

:cry:

x adesso ho ricompilato senza quel flag.... Aspetto qualche altra notizia in proposito!!!


EDIT: ha compilato senza errori con quella use attiva.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
tsu.kz.m
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2007
Posts: 54

PostPosted: Sun May 20, 2007 9:55 pm    Post subject: Reply with quote

Anche tu 6 su Amd64?

Allora deduco mi manchi qualche dipendenza da qualcosa che non ho idea :( :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon May 21, 2007 6:04 am    Post subject: Reply with quote

tsu.kz.m wrote:
Anche tu 6 su Amd64?

Allora deduco mi manchi qualche dipendenza da qualcosa che non ho idea :( :cry:


Sì, 64bit.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Mon May 21, 2007 6:59 am    Post subject: Reply with quote

Spostato da Forum di discussione italiano a Forum italiano (Italian).
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
tsu.kz.m
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2007
Posts: 54

PostPosted: Mon May 21, 2007 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

che dire....

questa è la mia CFLAG

Code:

CFLAGS="-march=athlon64 -O2 -pipe -msse3 -DNDEBUG"


questo è il mio emerge -pv gcc

Code:


Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] sys-devel/gcc-4.1.2  USE="fortran gcj gtk mudflap* nls (-altivec) -bootstrap -build -d -doc (-hardened) -ip28 -ip32r10k (-multilib) -multislot (-n32) (-n64) -nocxx -objc -objc++ -objc-gc -test -vanilla" 0 kB




Se c'è qualche altro suggerimento lo provo senza esitare :)
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon May 21, 2007 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

avete provato a cercare (ed eventualmente postare) su bugzilla ?
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon May 21, 2007 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

NOTA: mudflap rende la roba che compilate circa 20 volte piu' lenta perche' tutte le operazioni di libreria (strlen & co) vengono riscritte per controllare che non sfori i puntatori (fonte: @flameeyes).

ovviamente ognuno e' libero di fare quello che vuole,
pero' ora non potete piu' dire che non ne eravate a conoscenza :wink:
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5


Last edited by !equilibrium on Tue May 22, 2007 1:04 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum