Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
driver ati per Xorg [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Thu May 17, 2007 12:16 am    Post subject: driver ati per Xorg [RISOLTO] Reply with quote

Salve, rieccomi alla carica :)

è un po' che cerco di installare i driver video ma ogni volta mi da questo errore

Code:
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.20-gentoo-r8'
make: *** [kmod_build] Error 2

!!! ERROR: x11-drivers/ati-drivers-8.32.5 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1614:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 971:   Called qa_call 'src_compile'
  environment, line 4096:   Called src_compile
  ati-drivers-8.32.5.ebuild, line 157:   Called linux-mod_src_compile
  linux-mod.eclass, line 516:   Called die

!!! Unable to make  GCC_VER_MAJ=4 KVER=2.6.20-gentoo-r8 KDIR=/usr/src/linux kmod_build.
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
!!! A complete build log is located at '/var/tmp/portage/x11-drivers/ati-drivers-8.32.5/temp/build.log'.


la mia scheda video è

Code:
01:02.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Rage XL (rev 27)


ho anche cercato di installare i driver ati con
Code:
# emerge ati-drivers


con questo errore
Code:
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.20-gentoo-r8'
make: *** [kmod_build] Error 2

!!! ERROR: x11-drivers/ati-drivers-8.32.5 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1614:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 971:   Called qa_call 'src_compile'
  environment, line 4096:   Called src_compile
  ati-drivers-8.32.5.ebuild, line 157:   Called linux-mod_src_compile
  linux-mod.eclass, line 516:   Called die

!!! Unable to make  GCC_VER_MAJ=4 KVER=2.6.20-gentoo-r8 KDIR=/usr/src/linux kmod_build.
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
!!! A complete build log is located at '/var/tmp/portage/x11-drivers/ati-drivers-8.32.5/temp/build.log'.

nel kernel lo in serita sia come modulo che * ma = risultato, inoltre se la metto come modulo e la faccio caricare all'avvio mi da errore alla partenza del pc

Tutto questo è perche' se personalizzo Xorg con Xorgcfg o xorgconfig, impostando tutti i valori corretti non parte dando questo

Code:
FATAL: Module mach64 not found.
(EE) ATI(0): [dri] DRIScreenInit Failed
(EE) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable


dove sbaglio??????


Last edited by maripoli on Thu May 17, 2007 6:56 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Thu May 17, 2007 2:20 am    Post subject: Reply with quote

sbagli nel fatto che i driver ati che stai installando non sono quelli corretti. per abilitare i driver che vuoi utilizzare (mach64) devi abilitare la tua scheda video nel make.conf e riemergere il necessario.
quella che ti serve è questa:
Code:
video_cards_mach64

per abilitarla nel make.conf inserisci:
Code:
VIDEO_CARDS="mach64"
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Thu May 17, 2007 8:29 am    Post subject: Reply with quote

Non è un problema solo tuo.... :cry: :cry: :cry: :cry:
comunque se ti sforzavi un po di più riuscivi a vedere che c'è già un thread su questo argomento qualche riga più sotto nella sezione principale (non serviva neanche fare una ricerca) :wink:

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-558266.html
_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Thu May 17, 2007 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

ok risolto tks ancora

il mio errore era quello di insistere ad installare la r128 convinto che era lei
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum