Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Очень тихий звук,встроенная карточка ноута Toshiba Satellite
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
WebXDev
n00b
n00b


Joined: 15 May 2007
Posts: 54

PostPosted: Tue May 15, 2007 8:27 pm    Post subject: Очень тихий звук,встроенная карт Reply with quote

Ноут Toshiba Satellite A100-906.
Проигрываю через mpg321. Звуковые драйвера: ALSA.
Карточка:
Code:
# lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)

Звук есть, но ОЧЕНЬ тихий. Настолько тихий, что я долбался с системой, думал, что звука нет, оказалось он есть, но настолько тихий, что если ухо не приложить к колонкам сложно что-либо услышать.
alsamixer все тублеры ессно на максимуме.
Чё ещё сделать с ним понятия не имею.. подскажите?

В винде по умолчанию звук тоже не ахти, но гораздо громче этого. А если поставить и включить приложенные Тошибой дрова, так ваще орёт, что дискотеку можно устраивать.
А вот что в линуксе сделать бы, чтобы хотяб слышать его... Есть ли предложения?
Back to top
View user's profile Send private message
calculator
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Oct 2006
Posts: 183
Location: Russia, Moscow

PostPosted: Wed May 16, 2007 4:52 am    Post subject: Reply with quote

Поиск по ключевым словам вроде (82801G тихо) много интересного дает.
Оно?
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Wed May 16, 2007 11:34 am    Post subject: Reply with quote

В alsa-mixer есть куча переключателей, помнится там был один подходящий.

Это я настраивал Gentoo на Tecra A8.
Back to top
View user's profile Send private message
WebXDev
n00b
n00b


Joined: 15 May 2007
Posts: 54

PostPosted: Wed May 16, 2007 2:10 pm    Post subject: Reply with quote

Laitr Keiows wrote:
В alsa-mixer есть куча переключателей, помнится там был один подходящий.

Это я настраивал Gentoo на Tecra A8.

Ну я в первом сообщении написал что: "alsamixer все тублеры ессно на максимуме.". Поэтому навряд ли проблема именно тут.

Добавлю ещё то, что колонки тоже аппаратно на максимуме.
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Wed May 16, 2007 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

WebXDev wrote:
Добавлю ещё то, что колонки тоже аппаратно на максимуме.

Там именно переключатели типа "галка".
Back to top
View user's profile Send private message
WebXDev
n00b
n00b


Joined: 15 May 2007
Posts: 54

PostPosted: Wed May 16, 2007 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

А.. ясно. Ну это тоже навряд ли, переключать я их пробовал. А "куча" в моём случае это 4 или 5 штук всего лишь..
Хотя под карту "SBLive!" в альса-миксере у меня их штук 16.
Back to top
View user's profile Send private message
WebXDev
n00b
n00b


Joined: 15 May 2007
Posts: 54

PostPosted: Wed May 16, 2007 9:59 pm    Post subject: Reply with quote

calculator wrote:
Поиск по ключевым словам вроде (82801G тихо) много интересного дает.
Оно?

Ты о тех драйверах, которые можно выкачать с указанных ссылок? Не, они даже не запустились. Они уже скомпилены и видимо не под мой Core2Duo :) ("invalid module format")
Да и остальные варианты решения также успехов не принесли.
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Thu May 17, 2007 8:00 am    Post subject: Reply with quote

Попробуй поставить media-sound/gnome-alsamixer, там все наглядно.
Back to top
View user's profile Send private message
WebXDev
n00b
n00b


Joined: 15 May 2007
Posts: 54

PostPosted: Thu May 17, 2007 2:51 pm    Post subject: Reply with quote

Laitr Keiows wrote:
Попробуй поставить media-sound/gnome-alsamixer, там все наглядно.

Ну это по сути наглядность, а не решение проблемы?
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Thu May 17, 2007 5:58 pm    Post subject: Reply with quote

WebXDev wrote:
Laitr Keiows wrote:
Попробуй поставить media-sound/gnome-alsamixer, там все наглядно.

Ну это по сути наглядность, а не решение проблемы?

Я недавно настраивал Toshiba Tecra A8, там аналогичная проблема решилась включением некой галочки в описанной выше софтине. Чего и тебе желаю.

Точно что это было я сейчас посмотреть не могу.
Back to top
View user's profile Send private message
WebXDev
n00b
n00b


Joined: 15 May 2007
Posts: 54

PostPosted: Fri May 18, 2007 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

Laitr Keiows wrote:
WebXDev wrote:
Laitr Keiows wrote:
Попробуй поставить media-sound/gnome-alsamixer, там все наглядно.

Ну это по сути наглядность, а не решение проблемы?

Я недавно настраивал Toshiba Tecra A8, там аналогичная проблема решилась включением некой галочки в описанной выше софтине. Чего и тебе желаю.

Точно что это было я сейчас посмотреть не могу.

оНЯРЮБХК, ОНЙПСРХК, ОНЯВ╦КЙЮК, МН ОПНАКЕЛС РЮЙ Х МЕ ПЕЬХКН.
Back to top
View user's profile Send private message
sypersava
n00b
n00b


Joined: 25 Nov 2004
Posts: 15

PostPosted: Fri May 18, 2007 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

вот до чегог доводит играние галками... мож отказаться от ALSA?
Back to top
View user's profile Send private message
WebXDev
n00b
n00b


Joined: 15 May 2007
Posts: 54

PostPosted: Fri May 18, 2007 3:00 pm    Post subject: Reply with quote

sypersava wrote:
вот до чегог доводит играние галками... мож отказаться от ALSA?

:)
у меня просто локаль в cp1251, и этот форум (кои8р) с кодировками у меня глючит страшно. Тут в заголовках жётско не прописали кодировку, автоопределение в опере не работает и иногда вот такая фигня получается.

В предыдущем своём сообщении я написал, что покрутил эти галки и толку это не дало.

А отказаться от альса в пользу чего??
Back to top
View user's profile Send private message
WebXDev
n00b
n00b


Joined: 15 May 2007
Posts: 54

PostPosted: Sat May 19, 2007 11:17 pm    Post subject: Reply with quote

Кстати, не упомянул я тут ещё то, что у меня снэпшот AMD64 (проц Core2Duo). Может с ним альса-драйвера хреново работают?
Back to top
View user's profile Send private message
WebXDev
n00b
n00b


Joined: 15 May 2007
Posts: 54

PostPosted: Mon May 21, 2007 3:21 pm    Post subject: Reply with quote

Проблема решилась откатом альса до 1.0.13. И соответственно ядра до 2.6.18.
Back to top
View user's profile Send private message
andreyu
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2006
Posts: 25
Location: Belarus

PostPosted: Fri Jun 29, 2007 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

WebXDev wrote:
Проблема решилась откатом альса до 1.0.13. И соответственно ядра до 2.6.18.

Есть решение лучше. Я делал так - http://www.ugolnik.info/?p=419
Ядро 2.6.21-gentoo-r3.
_________________
Regards, _Andrey_
http://www.wegroup.org
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum