Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Non riesco a modificare i menu di kde! [Risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Mon May 14, 2007 3:24 pm    Post subject: Non riesco a modificare i menu di kde! [Risolto] Reply with quote

Ciao.
Ho installato sul mio laptop kde 3.5.5.
Il problema è che non riesco a modificare i menu.
Se clicco sul bottone del menu k e mi posiziono su una riga qualsiasi, con il tasto destro, tra le varie voci visualizzo "Modifica menu".
Cliccandoci sopra si dovrebbe aprire una finestra che mi permette di configurare il menu (o almeno sul mio desktop con kde 3.4 succede così!) e invece non accade nulla...

Anche se vado in Centro di Controllo-->Desktop-->Pannelli-->Menu e premo il pulsante "Modifica il menu K" non succede niente...
La cosa accade sia da utente normale che da root.
Come posso fare per risolvere questo bug?
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)


Last edited by canduc17 on Mon May 14, 2007 7:42 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Mon May 14, 2007 3:46 pm    Post subject: Reply with quote

kde-base/kmenuedit è installato?
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Mon May 14, 2007 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

No, che non l'avevo installato... :oops:
Non ne conoscevo neanche l'esistenza, si vede che sul desktop si è installato come dipendenza per vie traverse...
Adesso, caso strano, funziona.

Ma cacchio, anche quelli di kde, perchè inseriscono nel menù contestuale una voce che non puoi utilizzare se non hai installato un determinato pacchetto?! O non la metti o, se la metti ed uno non ha installato tutto a dovere, glielo fai notare con un bel pop-up informativo!

Grazie GiRa...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Tue May 15, 2007 7:47 am    Post subject: Reply with quote

Ma hai seguito bene la guida per gli split ebuild? Non è il primo problema del genere che segnali.

Prova
Code:
emerge -pv kde-meta | grep meta
scegli i gruppi giusti ed installa il tutto solo attraverso i meta package altrimenti ti troverai altri casini simili.
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue May 15, 2007 11:51 am    Post subject: Reply with quote

canduc17 wrote:

Ma cacchio, anche quelli di kde, perchè inseriscono nel menù contestuale una voce che non puoi utilizzare se non hai installato un determinato pacchetto?! O non la metti o, se la metti ed uno non ha installato tutto a dovere, glielo fai notare con un bel pop-up informativo!


Perchè "quelli di kde" rilasciano tutto ancora con i vari pacchettoni tutto-compreso, ma qui su gentoo siamo così avanti che installiamo (e compiliamo...) solo quello che riteniamo strettamente necessario per noi.

semplice, no? :wink:
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum