Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Problema durante l'emerge di dev-libs/klibc-1.4.13
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sun May 13, 2007 8:55 am    Post subject: [RISOLTO] Problema durante l'emerge di dev-libs/klibc-1.4.13 Reply with quote

Salve a tutti,

oggi durante l'aggiornamento con
Code:
emerge -uDN world
ho avuto il seguente problema mentre emergevo klibc:
Code:

>>> Completed installing klibc-1.4.13 into /var/tmp/portage/dev-libs/klibc-1.4.13/image/

--------------------------- ACCESS VIOLATION SUMMARY ---------------------------
LOG FILE = "/var/log/sandbox/sandbox-dev-libs_-_klibc-1.4.13-29350.log"


Il log l'ho incollato qu�.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered


Last edited by fbcyborg on Sun May 13, 2007 9:34 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sun May 13, 2007 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

mi pare ovvio che il make cerchi di installare direttamente sul root file system. Apri un bug. In genere capita perchè un parametro dell'automake è saltato od anche perchè c'è una qualche variabile ambiente che interferisce con quelle del make, ma anche perchè qualche devel ha pensato "ecchisenefrega".
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sun May 13, 2007 4:13 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
Apri un bug.

FATTO! ;)
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sun May 13, 2007 4:34 pm    Post subject: Reply with quote

dimenticavo: come workaround per il momento puoi eseguire manulamente gli step make, install e merge.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sun May 13, 2007 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Sto cercando di risolvere seguendo quello che dicono quì.
Solo che pare abbiano dato una soluzione che a me non funziona.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sun May 13, 2007 5:13 pm    Post subject: Reply with quote

Il problema mi pare che sia che l'argomento di find deve essere
Code:
${D}/usr/$(get_libdir)/klibc/include/linux
e non un path assoluto.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sun May 13, 2007 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

Non funziona... a parte che $(get_libdir) mi restituisce un errore
Code:
# find ${D}/usr/$(get_libdir)/klibc/include/linux
bash: get_libdir: command not found
find: /usr//klibc/include/linux: No such file or directory

e poi non funziona né se faccio
Code:
find ${D}/usr/lib/klibc/include/linux -type f | xargs chmod 0644

né se faccio
Code:
find ${D}/usr/lib/klibc/include/linux -type f | xargs chmod o+rX


Boooh!
Molto spesso mi imbatto in bug report in cui si dice che sono risolti ed invece non lo sono. Ma come fanno a dire che è risolto se invece non lo è????
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sun May 13, 2007 6:15 pm    Post subject: Reply with quote

get_libdir è interna ad ebuild quindi non credo che sia disponibile in shell, intendevo modificando l'ebuild.
Se ancora non vuol saperne aggiungi un
Code:
echo ${D}/usr/lib/klibc/include/linux

così vedi cosa diavolo riporta.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sun May 13, 2007 9:34 pm    Post subject: Reply with quote

Porca miseria! :roll: E' bastato syncare di nuovo!
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum