Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO]Errore in fase di boot(problema con il baselayout?)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Tue May 08, 2007 6:28 pm    Post subject: [RISOLTO]Errore in fase di boot(problema con il baselayout?) Reply with quote

Questo pomeriggio dopo un bel po' di tempo, ho cambiato il profilo (da 2006.1 a 2007.0) e dato (haimè) un emerge world. Tuttavia non avendo calcolato bene i tempi ho dovuto arrestare l'installazione. Dopodichè ho riavviato e mi sono comparsi questi errori nella fase di boot:
Code:

* Cleaning /tmp directory....

* Dependency info is missing please run
* # /sbin/depscan.sh
* to fix this

* Dependency info is missing please run
* # /sbin/depscan.sh
* to fix this
INIT: Entering runleavel:3

* Dependency info is missing please run
* # /sbin/depscan.sh
* to fix this


e si ferma in login da linea di comando, entro come root e do come consigliato:
Code:

# /sbin/depscan.sh

senza tuttavia ottenere risultati.

Ora il mio dubbio è: non è che ho aggiornato il baselayout e qualcosa è andato storto???
come potrei fare per risolvere il problema

NB: per la cronaca provando a eseguire gli init script manualmente ottengo gli stessi errori
_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500


Last edited by falko on Tue May 08, 2007 7:45 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Tue May 08, 2007 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

io ho aggiornato il baseylaout da un po' (vivo in ~ da sempre)... ma non ho mai abuto problemi.

ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Tue May 08, 2007 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

Comio, io ho avuto una lunga esperienza con Debian in Sid e ora uso Gentoo da un bel pò. Mi consigli di provare a venire in ~ o non è una grande idea?
Nel senso, Sid seppur unstable era abbastanza stabile, la ~ di Gentoo com'è????
Sono molto attirato... :D
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Tue May 08, 2007 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

Io a dire la verità non sono del tutto sicuro che il problema derivi dal baselayout, perchè non so bene di cosa si tratti:? (ma da quello che ho capito interessa proprio la fase di init). Comunque non è percaso che mi manchino da emergere dei pacchetti???
_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Tue May 08, 2007 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
Comio, io ho avuto una lunga esperienza con Debian in Sid e ora uso Gentoo da un bel pò. Mi consigli di provare a venire in ~ o non è una grande idea?
Nel senso, Sid seppur unstable era abbastanza stabile, la ~ di Gentoo com'è????
Sono molto attirato... :D


io quando ho problemi li risolvo. Ma sconsiglio la ~: la "stable" di gnetoo è comunque molto aggiornata (rispetto a debian..), con la ~ potresti dover fare qualche bugreport :D

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Tue May 08, 2007 6:59 pm    Post subject: Reply with quote

falko wrote:
Io a dire la verità non sono del tutto sicuro che il problema derivi dal baselayout, perchè non so bene di cosa si tratti:? (ma da quello che ho capito interessa proprio la fase di init). Comunque non è percaso che mi manchino da emergere dei pacchetti???


hai dato
Code:
etc-update
oppure
Code:
dispatch-conf
dopo aver aggiornato???

se dai un
Code:
 revdep-rebuild
che ti dice ?
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Tue May 08, 2007 7:03 pm    Post subject: Reply with quote

falko wrote:
Io a dire la verità non sono del tutto sicuro che il problema derivi dal baselayout, perchè non so bene di cosa si tratti:? (ma da quello che ho capito interessa proprio la fase di init). Comunque non è percaso che mi manchino da emergere dei pacchetti???


Sai dirci che pacchetti hai aggiornato e quali non ancora?
hai dato et-update?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Tue May 08, 2007 7:44 pm    Post subject: Reply with quote

A dire il vero l'aggiornamento del baselayout non l'avevo ancora fatto!!! :?, molto probabilmente avevo emerso dei pacchetti che dipendevano dalla nuova versione del baselayot ma non quest'ultima.
Infatti, adesso che ho realmente effettuato emerge baselayout (e logicamente dato etc-update per aggiornare la scarica di file di configurazione) non ho più problemi.
Tuttavia mi rimane un dubbio; come mai è stato possibile emergere pacchetti che dipendessero da baselayout senza prima emergere baselayout?

Ringrazio tutti per la gentile collaborazione.... :wink:
(me la vedevo brutta domani sul lavoro....)
_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum