Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Зоопарк подключений к сети часть 2
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dasV
n00b
n00b


Joined: 24 Jul 2005
Posts: 50

PostPosted: Mon May 07, 2007 2:37 pm    Post subject: Зоопарк подключений к сети часть Reply with quote

Доброго времени суток.
Постоянно ношу с собой ноутбук, и возникла проблема.
У меня есть 4 места где я меняю настройки, дом, работа работа 2 работа 3 итп...причем дома у меня статический адрес плюс шлюз и DNS я прописывал в с ручника (в виндузе), на работе у меня статика (там прокся) на другой работе у меня DHCP есна ничего прописывать не надо (акромя того что я выставлял получение адреса в настройках сети).
Вопрос, где почитать, как необходимо в ручную прописывать все эти параметры для работы ???
Для DHCP как я понял вообще все туго =(

Да я читал, http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/handbook-x86.xml?part=4&chap=2 но там все при загрузке!

С уважением dasV
Back to top
View user's profile Send private message
Azik
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Apr 2005
Posts: 149
Location: Russia, Ufa

PostPosted: Mon May 07, 2007 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

Post Scriptum, что значит - смотри ниже, чувак :)
http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/handbook-x86.xml?part=4&chap=6
_________________
From Siberia with Love!
Back to top
View user's profile Send private message
dasV
n00b
n00b


Joined: 24 Jul 2005
Posts: 50

PostPosted: Mon May 07, 2007 5:58 pm    Post subject: Reply with quote

да нет же, мне надо, как с ручника все прописать..то - есть я пришел домой, и в ручную прописал адрес шлюз и DNS, потом на работу примелся там прописал другой адрес и убрал шлюзы и DNS, потом на работу и там в ручную указал DHCP. Как это можно сделать?? То-есть мне нужна документация. Или пару примеров. Мне не надо автоматом что то поднимать!!!!

С уважением dasV
Back to top
View user's profile Send private message
calculator
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Oct 2006
Posts: 183
Location: Russia, Moscow

PostPosted: Mon May 07, 2007 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

Если задача не стандартная - значит обычно решается руками. Как вариант решения - написать маленький скрипт, который будет запускаться перед стартом net, делая необходимые настройки для поднятия интерфейса. А чтобы при старте указать что именно делать - нужно использовать softlevel
Настройки для поднятия интерфейса хранятся в /etc/conf.d/net Соотв. сделать нужные конфиги вида /etc/conf.d/{net.home,net.job1,net.job2,net.job3}, а в скрипте /etc/init.d/net.home просто написать что то вроде:
Code:
#!/sbin/runscript
depend() {
  before net
}
start() {
  cp /etc/conf.d/net.home /etc/conf.d/net
  cp /etc/resolv.conf.home /etc/resolv.conf
}
...
Соотв. в своем softlevel поднимается свой скрипт /etc/init.d/{net.home,net.job1,net.job2,net.job3}
Теперь при старте в меню загрузчика запускается нужный софтлевел и все взлетает.

p.s. сам никак немогу запомнить где помощь по "сценариям инициализации" находится.
Code:
/etc/init.d/net.lo help
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum