Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Новый пользователь в Xorg
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
McGee
n00b
n00b


Joined: 12 Apr 2007
Posts: 4

PostPosted: Mon May 07, 2007 8:43 am    Post subject: Новый пользователь в Xorg Reply with quote

Создал нового пользователя в группе users добавил в группы audio,video,plugdev...
Вообщем все группы такие же как и у других пользователей.
В консоли все нормально, а в Х проблемы. XFCE не стартует а молча отваливается. TWM стартует но ни одно Х-ое приложение запустить нельзя. Вылетают с сегфолтом. То же самое если из под себя в xterm-e говорю
su user
DISPLAY=:0.0 gvim
получаю сегфолт.
Подскажите куда рыть plz.
Back to top
View user's profile Send private message
d_n_k
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jul 2004
Posts: 138
Location: Russia

PostPosted: Mon May 07, 2007 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

логи что показывают?

вкарйнем случае strace тебе поможет
Back to top
View user's profile Send private message
McGee
n00b
n00b


Joined: 12 Apr 2007
Posts: 4

PostPosted: Thu May 10, 2007 7:37 am    Post subject: Проблему решил. Как не понял %). Reply with quote

Проблему решил. Как не понял %).

Xorg.log у всех пользователей одинаковый(без ошибок).

В messages "...session opened for user..." потом следующее собщение "...session closed for user...".

через strace заметил вот такое.

open("/usr/share/fonts/my-ttf/schoolb2.ttf", O_RDONLY) = 15
...
--- SIGSEGV (Segmentation fault) @ 0 (0) ---

вообщем менял все по очереди заработало нормально когда откатил media-libs/freetype-2.3.4 до media-libs/freetype-2.1.10-r3

_________________
2B |! 2B
Back to top
View user's profile Send private message
KUV
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Mar 2005
Posts: 128

PostPosted: Thu May 10, 2007 9:18 am    Post subject: Re: Проблему решил. Как не понял %). Reply with quote

McGee wrote:
Проблему решил. Как не понял %).
вообщем менял все по очереди заработало нормально когда откатил media-libs/freetype-2.3.4 до media-libs/freetype-2.1.10-r3

Надо было revdep-rebuild сначала попробовать.
Back to top
View user's profile Send private message
McGee
n00b
n00b


Joined: 12 Apr 2007
Posts: 4

PostPosted: Thu May 10, 2007 3:25 pm    Post subject: Reply with quote

Пробовал. Сказало все в порядке.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum