Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
passaggio a xorg 7.2
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
luca.guariento
n00b
n00b


Joined: 29 Nov 2006
Posts: 11

PostPosted: Mon May 07, 2007 9:33 am    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
luca.guariento wrote:
...a me non parte più gdm, e facendo startx dice che è "unable to load the mga module" (ho una matrox g450) :-( ... già provato a ricompilare le mesa, xf86-video-mga, xorg-server ... qualche consiglio !???


dopo l'aggiornamento sicuramente ti avrà chiesto di aggiornare alcuni file, lo hai fatto????

hai verificato prima che file c'erano da aggiornare???

ciauz


Sì, ho dato etc-update e ho aggiornato tutto, ho anche provato a ri-fare l'xorg.conf con xorgconf ma niente ... sigh sigh ...
_________________
ONNIPOTENS PORS NIA
MIE SIL VRO
PRUS LIE IDAU
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon May 07, 2007 9:35 am    Post subject: Reply with quote

@luca.guariento
hai dato anche
Code:
module-rebuild rebuild

hai verificat che in
Code:
/etc/conf.d/xdm   
ci sia
Code:
DISPLAYMANAGER="gdm"


ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
luca.guariento
n00b
n00b


Joined: 29 Nov 2006
Posts: 11

PostPosted: Mon May 07, 2007 9:48 am    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
@luca.guariento
hai dato anche
Code:
module-rebuild rebuild

hai verificat che in
Code:
/etc/conf.d/xdm   
ci sia
Code:
DISPLAYMANAGER="gdm"


ciauz


sì ... sì ... sì ...

... "speravo" fosse un problema del nuovo xorg, in quanto ho fatto un sync l'altro giorno ... una delle poche cose che non ho provato è rifare un emerge gdm, ma non penso c'entri molto, però non si sà mai ... ho anche provato a rimettere i drivers mga precedenti (1.4.2 ... )
_________________
ONNIPOTENS PORS NIA
MIE SIL VRO
PRUS LIE IDAU
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Mon May 07, 2007 11:17 am    Post subject: Reply with quote

Ci vedi quintuplo... Sono l'unico?? :?
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Mon May 07, 2007 12:07 pm    Post subject: Reply with quote

problemi con input device joystick :(
ho dovuto disabilitarlo
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
luca.guariento
n00b
n00b


Joined: 29 Nov 2006
Posts: 11

PostPosted: Mon May 07, 2007 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
Ci vedi quintuplo... Sono l'unico?? :?


Scusa, non so cosa è successo ... comuqnue non riesco a cancellare i post in eccesso ... :?

@!equilibrium
[mod]ho provveduto a cancellare i post duplicati[/mod]
_________________
ONNIPOTENS PORS NIA
MIE SIL VRO
PRUS LIE IDAU
Back to top
View user's profile Send private message
CICaesar
n00b
n00b


Joined: 22 Jan 2006
Posts: 23

PostPosted: Tue May 08, 2007 7:38 am    Post subject: Reply with quote

a me con l'aggiornamento a xorg 7.2 e con:

- ati-drivers 8.29.6
- kernel 2.6.18

non parte più X; aggiornando a

- ati-drivers 8.33.6
- kernel 2.6.19

non parte uguale, dicendo che è impossibile caricare il modulo drm (per "allocazione di memoria fallita" :roll: )
dopo varie guide, lettura di forum e modifiche allo xorg.conf niente da fare; provando anche con

- ati-drivers 8.35.5
- kernel 2.6.20

niente uguale. ho dovuto rimettere la prima configurazione ricompilando anche xorg-server alla 1.1.1 xorg-x11 alla 7.1 i vari xf86-input, kernel e module rebuild... keppalle :?
Appena ho 1 pò di tempo mi ci metto, ma se qlc1 ha cose importanti da fare col pc meglio se skippa questo aggiornamento x ora...
Back to top
View user's profile Send private message
luca.guariento
n00b
n00b


Joined: 29 Nov 2006
Posts: 11

PostPosted: Tue May 08, 2007 7:53 am    Post subject: Reply with quote

CICaesar wrote:
a me con l'aggiornamento a xorg 7.2 e con:

- ati-drivers 8.29.6
- kernel 2.6.18

non parte più X; aggiornando a

- ati-drivers 8.33.6
- kernel 2.6.19

non parte uguale, dicendo che è impossibile caricare il modulo drm (per "allocazione di memoria fallita" :roll: )
dopo varie guide, lettura di forum e modifiche allo xorg.conf niente da fare; provando anche con

- ati-drivers 8.35.5
- kernel 2.6.20

niente uguale. ho dovuto rimettere la prima configurazione ricompilando anche xorg-server alla 1.1.1 xorg-x11 alla 7.1 i vari xf86-input, kernel e module rebuild... keppalle :?
Appena ho 1 pò di tempo mi ci metto, ma se qlc1 ha cose importanti da fare col pc meglio se skippa questo aggiornamento x ora...


Beh, almeno non sono l'unico ... allora teniamoci aggiornati, vediamo se riusciamo a cavare il ragno dal buco ... ehm ... da baco :-)
_________________
ONNIPOTENS PORS NIA
MIE SIL VRO
PRUS LIE IDAU
Back to top
View user's profile Send private message
CICaesar
n00b
n00b


Joined: 22 Jan 2006
Posts: 23

PostPosted: Tue May 08, 2007 8:24 am    Post subject: Reply with quote

;)
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Tue May 08, 2007 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

Sto facendo il passaggio... sta compilando glibc quindi l'attesa non sarà breve.
Ho riscontrato un problema di anti-aliasing con la versione 2.3.3 di freetype correggibile seguendo questo post verso il basso.

EDIT: passaggio terminato senza altri traumi. :D
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!


Last edited by bandreabis on Thu May 10, 2007 7:54 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
mittler
n00b
n00b


Joined: 10 May 2007
Posts: 2

PostPosted: Thu May 10, 2007 7:50 am    Post subject: Reply with quote

ciao a tutti.
ho fatto l'aggiornamento al 7.2 con un emerge -auDN world ma mi capita una cosa piuttosto strana (e fastidiosa).
al termine del processo di boot parte come di consueto il gestore del login grafico (kdm), xorg si avvia correttamente e senza dare errori (mostra persino il logo nvidia), ma per qualche ragione il sistema anzichè restare sul VT7 e visualizzare kdm ritorna in VT1 e mi mostra il login testuale.
il bello è che se vado manualmente in VT7 (alt+ctrl+F7) kdm è bello, avviato e funzionante.
non capisco perchè la cosa non avvenga in modo automatico (come ha sempre fatto).
qualcuno ha qualche idea su quale sia la causa?
_________________
Don't think different.
Think Better, Think Linux.
Back to top
View user's profile Send private message
VegetaSSJ5
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 238

PostPosted: Thu May 10, 2007 5:17 pm    Post subject: Reply with quote

volevo sapere una cosa. non è un problema ma semplicemente un messaggio che prima dell'aggiornamento di xorg alla 7.2 non veniva visualizzato. quando spengo o riavvio il pc subito dopo il messaggio "Stopping kdm" viene visualizzato un messaggio "Would send signal 15 to 4651". Suppongo non compirti nulla, non sembra essere un errore, ma mi piacerebbe sapere cos'è...
Back to top
View user's profile Send private message
Atzeni
n00b
n00b


Joined: 11 Jan 2007
Posts: 43

PostPosted: Fri May 11, 2007 2:53 am    Post subject: Reply with quote

Il mio problema del monitor del laptop che non si risvegliava l'ho risolto mettendo l'opzione DPMS su false.
Avevo anche commentato la linea Option "DPMS" true...ma il problema rimaneva lo stesso.
Il forzarlo su false ha risolto.
Back to top
View user's profile Send private message
mittler
n00b
n00b


Joined: 10 May 2007
Posts: 2

PostPosted: Fri May 11, 2007 9:50 am    Post subject: Reply with quote

mittler wrote:

qualcuno ha qualche idea su quale sia la causa?


risolto.
ebbene, la cosa era dovuta al fatto che dopo il corretto avvio di kdm, falliva invece l'avvio di /etc/init.d/net.eth0 perchè mancava la configurazione per la scheda eth0 (avevo fatto delle modifiche senza dar peso alle conseguenze).
meglio così...

@VegetaSSJ5 vado a spanne, ma da quello che ricordo il signal 15 dovrebbe essere SIGTERM.
_________________
Don't think different.
Think Better, Think Linux.
Back to top
View user's profile Send private message
luca.guariento
n00b
n00b


Joined: 29 Nov 2006
Posts: 11

PostPosted: Fri May 11, 2007 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

... io non ho ancora risolto il mio problema :-( ....
_________________
ONNIPOTENS PORS NIA
MIE SIL VRO
PRUS LIE IDAU
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum