Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Gentoo su Asus a8he
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Wed May 02, 2007 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

non è che hai prima scompattato i file e poi montato i vari dev, vero?

Bisogna fare al contrario: prima monti e poi scompatti.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
emerge Nick
n00b
n00b


Joined: 01 May 2007
Posts: 22
Location: localhost

PostPosted: Wed May 02, 2007 2:22 pm    Post subject: Reply with quote

Ehi fin li ci sono arrivato anche io :D

*avviato MinimalCd
*Fatto le varie partizioni

*Reebootato con ubuntu
*Montate le partizioni dove bisognava scompattare
*scompattato da usb senza errori

*reboot

*Avviato ubuntu per fare il chroot
*Vari errori :(

Code:

ubuntu@ubuntu:~$ sudo -s
root@ubuntu:~# mkdir /mnt/gentoo
root@ubuntu:~# mount /dev/sda4 /mnt/gentoo
root@ubuntu:~# mount -t proc none /mnt/gentoo/proc
mount: mount point /mnt/gentoo/proc is not a directory
===Qui ho escluso l'idea di montare proc, ed ho riprovato a fare il chroot
root@ubuntu:~# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
chroot: cannot run command `/bin/bash': Input/output error
root@ubuntu:~# chroot /mnt/gentoo /mnt/gentoo/bin/bash
chroot: cannot run command `/mnt/gentoo/bin/bash': Input/output error
root@ubuntu:~# cd ..
root@ubuntu:/home# cd ..
root@ubuntu:/# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
chroot: cannot run command `/bin/bash': Input/output error
root@ubuntu:/#
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Wed May 02, 2007 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

emerge Nick wrote:

mount: mount point /mnt/gentoo/proc is not a directory

Leggi bene, ti dice che proc non è una directory. Per forza, non l'hai nemmeno creata...

Quote:

root@ubuntu:~# mkdir /mnt/gentoo
root@ubuntu:~# mount /dev/sda4 /mnt/gentoo
root@ubuntu:~# mkdir /mnt/gentoo/proc
root@ubuntu:~# mount -t proc none /mnt/gentoo/proc


e poi prosegui col resto.
Ad ogni modo fai senza riavviare ogni volta, anzi. Qui su linux l'unico momento in cui è necessario riavviare (in genere) è quando si vuole avviare un nuovo kernel.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
emerge Nick
n00b
n00b


Joined: 01 May 2007
Posts: 22
Location: localhost

PostPosted: Wed May 02, 2007 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

ubuntu@ubuntu:~$ mkdir /mnt/gentoo
mkdir: cannot create directory `/mnt/gentoo': File exists
ubuntu@ubuntu:~$ cd /mnt/gentoo
ubuntu@ubuntu:/mnt/gentoo$ dir
bin   etc   lost+found  portage-latest.tar.bz2  sbin                        tmp
boot  home  mnt         proc                    stage3-i686-2006.1.tar.bz2  usr
dev   lib   opt         root                    sys                         var
ubuntu@ubuntu:/mnt/gentoo$ cd proc
bash: cd: proc: Input/output error
ubuntu@ubuntu:/mnt/gentoo$

Sono confuso.. io non dovevo crare una cartella proc?
Comunque... questo potrebbe essere la causa dell'errore per il chroot?
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Wed May 02, 2007 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

Fai le cose semplici, il mio consiglio è lasciare perdere l'installazzione da ubuntu, tanto le partizioni le hai già create e non hai rischio di perdere dati.
Ricomincia da capo, segui strettamente l'handbook, con la semplice accortezza ti prendere lo stage3 ed il portage dalla chiavetta o da una partizione già esistente.
Quando avrai completato l'installazione in questo modo, vedremo di aiutarti a mettere a posto le schede di rete.
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
emerge Nick
n00b
n00b


Joined: 01 May 2007
Posts: 22
Location: localhost

PostPosted: Wed May 02, 2007 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

ok... mi metto all'opera
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum