Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemi all'avvio di KDE
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kday
n00b
n00b


Joined: 29 Apr 2007
Posts: 7

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 11:35 am    Post subject: Problemi all'avvio di KDE Reply with quote

Ho installato kdebase-meta, ma all'avvio di kdm appare il messaggio
There was an error setting up inter-process communications for KDE. The message returned was:
Could not read network connection list.
/home/marco/.DCOPserver_gentoo_linux_0

Please check that the dcopserver program is running!

Ho già provato a ricompilare le kdelibs e a rimuovere e a reinstallare tutti i pachetti di kde, ma non è successo nulla
Il programma dcopserver non conclude nulla, anche perchè fallisce il self-test
Back to top
View user's profile Send private message
xveilsidex
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2005
Posts: 370
Location: Bari

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 3:58 pm    Post subject: Re: Problemi all'avvio di KDE Reply with quote

kday wrote:
Ho installato kdebase-meta, ma all'avvio di kdm appare il messaggio
There was an error setting up inter-process communications for KDE. The message returned was:
Could not read network connection list.
/home/marco/.DCOPserver_gentoo_linux_0

Please check that the dcopserver program is running!

Ho già provato a ricompilare le kdelibs e a rimuovere e a reinstallare tutti i pachetti di kde, ma non è successo nulla
Il programma dcopserver non conclude nulla, anche perchè fallisce il self-test


prova ad emerge kde-base/dcoprss kde-base/kdcop
Back to top
View user's profile Send private message
kday
n00b
n00b


Joined: 29 Apr 2007
Posts: 7

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 6:17 pm    Post subject: Re: Problemi all'avvio di KDE Reply with quote

xveilsidex wrote:
kday wrote:
Ho installato kdebase-meta, ma all'avvio di kdm appare il messaggio
There was an error setting up inter-process communications for KDE. The message returned was:
Could not read network connection list.
/home/marco/.DCOPserver_gentoo_linux_0

Please check that the dcopserver program is running!

Ho già provato a ricompilare le kdelibs e a rimuovere e a reinstallare tutti i pachetti di kde, ma non è successo nulla
Il programma dcopserver non conclude nulla, anche perchè fallisce il self-test


prova ad emerge kde-base/dcoprss kde-base/kdcop

il secondo l'ho già emerso e non è cambiato nulla... proverò col secondo, allora...
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Apr 30, 2007 6:28 am    Post subject: Re: Problemi all'avvio di KDE Reply with quote

xveilsidex wrote:
prova ad emerge kde-base/dcoprss kde-base/kdcop

Per me il problema non è la mancanza di pacchetti (se hai installato manualmente kdebase-meta dovresti avere installato tutti i pacchetti di base necessari per un funzionamento corretto del sistema).

@kday: puoi postare l'output delle seguenti cose:

  • cat /etc/fstab
  • mount

?
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Mon Apr 30, 2007 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

Prova a creare un nuovo utente e vedi se ti da l'errore con una configurazione pulita pulita.
Back to top
View user's profile Send private message
kday
n00b
n00b


Joined: 29 Apr 2007
Posts: 7

PostPosted: Mon Apr 30, 2007 5:52 pm    Post subject: Re: Problemi all'avvio di KDE Reply with quote

Scen wrote:
xveilsidex wrote:
prova ad emerge kde-base/dcoprss kde-base/kdcop

Per me il problema non è la mancanza di pacchetti (se hai installato manualmente kdebase-meta dovresti avere installato tutti i pacchetti di base necessari per un funzionamento corretto del sistema).

@kday: puoi postare l'output delle seguenti cose:

  • cat /etc/fstab
  • mount

?

questo è fstab senza commenti

/dev/hda9 /boot ext2 noauto,noatime 1 2
/dev/hda10 / ext3 noatime 0 1
/dev/hda5 /home reiserfs noatime 0 2
/dev/hda6 /usr xfs noatime 0 2
/dev/hda7 /var jfs noatime 0 2
/dev/hda8 none swap sw 0 0
/dev/hda1 /mnt/freedos msdos noatime 0 0
/dev/hdc /mnt/cdrom auto noauto,ro,user 0 0
/dev/hdd /mnt/dvd auto noauto,ro,user 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto 0 0


proc /proc proc defaults 0 0


shm /dev/shm tmpfs nodev,nosuid,noexec 0 0

questo è mount

/dev/hda10 on / type ext3 (rw,noatime)
proc on /proc type proc (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
udev on /dev type tmpfs (rw,nosuid)
devpts on /dev/pts type devpts (rw)
/dev/hda5 on /home type reiserfs (rw,noatime)
/dev/hda6 on /usr type xfs (rw,noatime)
/dev/hda7 on /var type jfs (rw,noatime)
shm on /dev/shm type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw,devmode=0664,devgid=85)
/dev/hdd on /mnt/dvd type iso9660 (ro,noexec,nosuid,nodev,user=marco)

a prima vista sembrerebbero normali...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum