Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Installazione gentoo desktop
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
vdavi81
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 96
Location: Bonde

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 8:41 am    Post subject: Installazione gentoo desktop Reply with quote

Salve ho installato ieri la gentoo. ecc..........Quando faccio startx, mi dice che nn trova i driver (moduli) della tastiera e del mouse. Come posso fare? ho provato anche a ricompilaree il kernel.. ma sembra ci siano tutti i moduli.
qaundo poi ho provato a fare startkde mi dice che nn riesce a connettersi a xorg server. Ho provato ad installarre il server
xorg ma nn riesce a fare l'emerge di un pacchetto....sembra ci siano problemi con l'xorg modulare probabilmente questo pacchetto rigurda i moduli... (nn riesco a essere piu preciso per ora perchè nn sono a casa dove ho la mia gentoo box).

Per ora e tutto grazie.
_________________
Gentoo the best of the best...
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 8:46 am    Post subject: Re: Installazione gentoo desktop Reply with quote

vdavi81 wrote:
Salve ho installato ieri la gentoo. ecc..........Quando faccio startx, mi dice che nn trova i driver (moduli) della tastiera e del mouse. Come posso fare? ho provato anche a ricompilaree il kernel.. ma sembra ci siano tutti i moduli.
qaundo poi ho provato a fare startkde mi dice che nn riesce a connettersi a xorg server. Ho provato ad installarre il server
xorg ma nn riesce a fare l'emerge di un pacchetto....sembra ci siano problemi con l'xorg modulare probabilmente questo pacchetto rigurda i moduli... (nn riesco a essere piu preciso per ora perchè nn sono a casa dove ho la mia gentoo box).

Per ora e tutto grazie.


ciao, purtroppo dalla tua spiegazione del problema si capisce ben poco, se vuoi che qualcuno di noi sia in grado di aiutarti, dovresti postare precisamente il comando che dai e gli errori relativi.

NB:comunque problemi simili al tuo, o con la stessa problematica, ne trovi a iosa nel forum se useresti il tasto in alto di ricerca.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 8:48 am    Post subject: Reply with quote

come hai impostato le variabili
Quote:
VIDEO_CARDS
INPUT_DEVICES

nello xorg.conf?

Se sono vuote impostale a seconda delle tue esigenze e riemergi il mondo
Code:
# emerge -DuNav world


Eventualmente controlla anche nel log di xorg ( /var/log/Xorg.0.log ) che errori e warning segnala, cioè le righe che iniziano con (EE) e (WW)
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 10:40 am    Post subject: Reply with quote

Poco sopra: https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-555563.html
Back to top
View user's profile Send private message
vdavi81
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 96
Location: Bonde

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 12:23 pm    Post subject: Reply with quote

GiRa wrote:
Poco sopra: https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-555563.html


Salve io le 2 variabili le ho impostate.
IMPUT_DEVICES="keybord mouse"
VIDEO_CARDS="vesa"

tralaltro io nel file xorg.conf ho dovuto settare vga perchè nn mi trova il modulo vesa. Che io ho impostato nel kernel
Credo comunque di aver compilato bene il kernel (spero).

Adesso provo a fare l'emerge world. Ma nn c'è un modo di ricompilare xorg-x11 senza dover fare un emerge world?

Poi sbaglio o devo anche compilare il server xorg?

Io ho fatto emerge xorg-server. Mi installa il primo di 5 pacchetti. E al secondo si blocca. nviero prima possibile su questo topic maggiori dettagli, tanto provo a risolvere il primo.
_________________
Gentoo the best of the best...
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

vdavi81 wrote:
Io ho fatto emerge xorg-server. Mi installa il primo di 5 pacchetti. E al secondo si blocca. nviero prima possibile su questo topic maggiori dettagli, tanto provo a risolvere il primo.


Se installa il primo di 5 e si blocca al secondo significa che non riesce a installare le dipendenze di xorg-server e, conseguentemente, non installa neanche xorg.

Quale pacchetto non compila? Che errore da?
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

Se keyboard e mouse sono usb ti coviene aggiungere anche evdev.
Queste sono le mie righe in /etc/make.conf:
Code:
INPUT_DEVICES="evdev keyboard mouse synaptics"
VIDEO_CARDS="fbdev radeon vesa vga"

_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
vdavi81
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 96
Location: Bonde

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

Ok ho modificato le variabili. adesso mica dovro fare emerge world. Nn è troppo pericoloso per solo xorg.

Ah il pachhetto che mi dare problemi è xf86-input-evdev. Non riesce a compilarlo.
_________________
Gentoo the best of the best...
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

vdavi81 wrote:
Ok ho modificato le variabili. adesso mica dovro fare emerge world. Nn è troppo pericoloso per solo xorg.

Ah il pachhetto che mi dare problemi è xf86-input-evdev. Non riesce a compilarlo.

posta l'errore preciso.

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
vdavi81
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 96
Location: Bonde

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 2:46 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
vdavi81 wrote:
Ok ho modificato le variabili. adesso mica dovro fare emerge world. Nn è troppo pericoloso per solo xorg.

Ah il pachhetto che mi dare problemi è xf86-input-evdev. Non riesce a compilarlo.

posta l'errore preciso.

ciao


Ho difficolta a postare l'errore preciso poichè uso 2 pc diversi collocati in luoghi diversi. Sembra che l'errore sia che nn riesce a compilare un file evdev.c perche ci sono delle fuonzioni che nn sono state dichiarate. Poi mi blocca e mi manda a veder un file.log
_________________
Gentoo the best of the best...
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 2:51 pm    Post subject: Reply with quote

mi sa che ti tocca trascriverlo e copiarlo, senza di quello è veramente difficile aiutarti
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

ciao, se puo' essere utile io faccio tutto tramite ssh

in questo modo puoi fare un copia/incolla senza dover scrivere tutto

ps: siccome lo sto installando adesso mi sai indicare + o - i tempi please?
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Thu Apr 26, 2007 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

Sì, come ti consiglia maripoli connettiti via ssh alla macchina su cui stai installando da un altro pc, riuscirai a copiare senza problemi tutto l'output che vuoi.
maripoli wrote:
ps: siccome lo sto installando adesso mi sai indicare + o - i tempi please?

Impossibile quantificare a priori, dipende da troppe variabili (CPU,Ram,disco,CFLAGS,pacchetti installati,USE,ecc.)
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum