Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema installazione kde RISOLTO
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Wed Apr 25, 2007 11:03 am    Post subject: Problema installazione kde RISOLTO Reply with quote

Rieccomi alla carica ;)

[quote]configure: error:
you need to install kdelibs first.

If you did install kdelibs, then the Qt version that is picked up by
this configure is not the same version you used to compile kdelibs.
The Qt Plugin installed by kdelibs is *ONLY* loadable if it is the
_same Qt version_, compiled with the _same compiler_ and the same Qt
configuration settings.


!!! Please attach the following file when filing a report to bugs.gentoo.org:
!!! /var/tmp/portage/kde-base/libkdepim-3.5.5-r1/work/libkdepim-3.5.5/config.log

!!! ERROR: kde-base/libkdepim-3.5.5-r1 failed.
Call stack:
ebuild.sh, line 1614: Called dyn_compile
ebuild.sh, line 971: Called qa_call 'src_compile'
environment, line 4924: Called src_compile
ebuild.sh, line 1304: Called kde-meta_src_compile
kde-meta.eclass, line 380: Called kde_src_compile
kde.eclass, line 170: Called kde_src_compile 'all'
kde.eclass, line 340: Called kde_src_compile 'myconf' 'configure' 'make'
kde.eclass, line 322: Called econf '--with-x' '--enable-mitshm' '--without-xinerama' '--with-qt-dir=/usr/qt/3' '--enable$
ebuild.sh, line 577: Called die

!!! econf failed
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
!!! A complete build log is located at '/var/tmp/portage/kde-base/libkdepim-3.5.5-r1/temp/build.log'.
Quote:



questo è capitato perxhè (da come ho capito) non avevo inserito nel /etc/make.conf la USE=opengl

da qui ho subito rimediato inoltre ho lanciato

Code:
emerge =x11-libs/qt-3*


e poi

Code:
emerge kopete


rivado a fare un

Code:
emerge kde-meta


ma ritorna sempre l'errore sopra

ho letto e riletto ma non riesco a venira a capo cosa vuole lol

Tks


ops rileggendo il mio stesso post ho visto che mancano le kdelibs lol scusate


Last edited by maripoli on Fri Apr 27, 2007 3:03 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Wed Apr 25, 2007 11:09 am    Post subject: Reply with quote

beh .. in pratica le kdelibs devono essere compilate utilizzando la stessa versione e compilatore delle Qt..

Quindi se te modifichi una flag use a Qt devi obbligatoriamente riemergere kdelibs..

Code:

emerge -1 kdelibs


e poi continua come hai fatto.. in teoria si sistema tutto ^^
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Wed Apr 25, 2007 11:14 am    Post subject: Reply with quote

tks l'opzione -l è importante???

cmq grazie per il supporto e se devo essere sincero ho imparato + in una settimana usando gentoo che in un anno con ubuntu

(mi affascina sempre più)
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Wed Apr 25, 2007 11:17 am    Post subject: Reply with quote

maripoli wrote:
tks l'opzione -l è importante???

cmq grazie per il supporto e se devo essere sincero ho imparato + in una settimana usando gentoo che in un anno con ubuntu

(mi affascina sempre più)


non è -l bensì -1 (uno il numero).
-1 sta per oneshot.

In pratica quando emergi un pacchetto, esso viene inserito in un file chiamato world.. ciò significa che quando te tenterai di aggiornare il sistema verrà controllato questo file world..

Se te emergi pacchetto A che come dipendenza ha pacchetto B nel world troverai B dipendenza di A.
Se però riemergi B nel world ti ritrovi A, B dipendenza di A e B.
In pratica appesantisci il file world e rischi ridondanze anche potenzialmente dannose al sistema.

L'opzione one-shot serve solo per dire "non aggiornare il file world" e si consiglia di usare quando il pacchetto è già stato emerso una volta..

Spero di non aver cannato la spiegazione :P
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 10:20 am    Post subject: Reply with quote

ok finito il tutto ma quando lancio

Code:
startx


mi da il seguente errore

Code:
xinit: No such file or directory (errno 2): no server "X" in PATH

Use the -- option, or make sure that /usr/bin is in your path and that "X" is a program or a link to the right type of server for your display.
Possible server names include:

     Xorg          X.Org displays


ho visto in /usr/bin e non c'è ne il file X ne Xorg

cosa fo????? nella guida dice di lanciare dei comandi per impostare il tutto ma non li accetta 8O

il mio make.conf è il seguente

Code:
# These settings were set by the catalyst build script that automatically built$
# Please consult /etc/make.conf.example for a more detailed example
CFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

GENTOO_MIRRORS="http://www.die.unipd.it/pub/Linux/distributions/gentoo-sources/$

SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"

CONFIG_PROTECT="-*"

USE="-gtk -gnome qt3 qt4 kde dvd alsa cdr opengl apache2 mysql php pam ssl xml $

INPUT_DEVICES="keyboard mouse"
#VIDEO_CARDS="radeon"
VIDEO_CARDS="r128"
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 10:34 am    Post subject: Reply with quote

8O 8O 8O 8O

Togli IMMEDIATAMENTE quel
Code:

CONFIG_PROTECT="-*"

da /etc/make.conf. Perdona l'irruenza ma.... dove/da chi ti è stato detto di inserirlo?

Comunque mi pare di vedere tu stia facendo un pò di confusione nell'installazione/configurazione del tuo sistema.

Ti consiglio di effettuare questi passaggi (mi pare di averteli già detti in un altro topic):

  1. Verifica installazione/funzionamento server X (se è tutto ok, passare al punto 2)
  2. Verifica installazione/funzionamento ambiente grafico (nel tuo caso KDE)


N.B. Consulta le relative guide
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

ecco fatto vi parlo da konqueror

facevo un po di confusione, infatti va installato anche xorg-x11 (credevo che kde lo faceva in auto)

ora incomincio a personalizzarlo un po'

inutile dire la soddisfazione che ho provato :)

Quote:
da /etc/make.conf. Perdona l'irruenza ma.... dove/da chi ti è stato detto di inserirlo?


l'ho fatto perche' mi chiedeva sempre di dover aggiornare dei files (ancora non mi sono chiari alcuni comandi per gli aggiornamenti)

tks ancora per il supporto

ps: come fo a settarlo in ita???? ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 3:34 pm    Post subject: Reply with quote

Qui ci sta bene un bel R.T.F.M. (ovviamente detto in tono scherzoso :wink: )
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 6:43 pm    Post subject: Reply with quote

:) lo sto facendo ma non è cosi' semplice entrare in una mentalità nuova
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sat Apr 28, 2007 9:10 am    Post subject: Reply with quote

Quando un programma viene aggiornato e cambia dei file sotto /etc (o altre dir protette) i nuovi file di configurazione vengono messi in una specie di limbo (è sabato mattina...) da cui li puoi togliere utilizzando uno tra i seguenti
Code:
# etc-update
# dispatch-conf


Operazione da fare, ovviamente, con moltissima attenzione, ma che è assolutamente necessaria.

Così come hai fatto tu potrebbe capitare che qualche programma ti cambi le impostazioni che tu gli hai dato (che so apache o samba ad esempio) ogni volta che lo reinstalli.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum