Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
errore dhcpcd [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 10:14 pm    Post subject: errore dhcpcd [RISOLTO] Reply with quote

Salve, dopo tutte le prove fatte in vmware in ambiente windows ho deciso di installare gentoo sulla mia macchina che � composta cosi:

Quote:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation E7501 Memory Controller Hub (rev 01)
00:02.0 PCI bridge: Intel Corporation E7500/E7501 Hub Interface B PCI-to-PCI Bridge (rev 01)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801CA/CAM USB (Hub #1) (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 42)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801CA LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801CA Ultra ATA Storage Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801CA/CAM SMBus Controller (rev 02)
01:02.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Rage XL (rev 27)
01:03.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82557/8/9 [Ethernet Pro 100] (rev 10)
02:1c.0 PIC: Intel Corporation 82870P2 P64H2 I/OxAPIC (rev 04)
02:1d.0 PCI bridge: Intel Corporation 82870P2 P64H2 Hub PCI Bridge (rev 04)
02:1e.0 PIC: Intel Corporation 82870P2 P64H2 I/OxAPIC (rev 04)
02:1f.0 PCI bridge: Intel Corporation 82870P2 P64H2 Hub PCI Bridge (rev 04)
04:01.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82546EB Gigabit Ethernet Controller (Copper) (rev 01)
04:01.1 Ethernet controller: Intel Corporation 82546EB Gigabit Ethernet Controller (Copper) (rev 01)


il problema � che non riesco a far partire il dhcp al boot, anzi da errore ogni volta che reboot la macchina

Quote:
No DHCP client installed
Error: Problem starting needed service neth.eth0 netmount was not started


Per� una volta loggato facendo

Code:
dhcpcd eth0


assegna l'ip ad una delle tre schede di rete

da quello che ho capito � un errore nel files net ma girando girando ancora non sono uscito a capo

una cosa che ho notato � che se lancio

Code:
/etc/inet.d/sshd start


la rete non funziona + :evil:

tks

Era un problema di compatibilit�

Quote:
Nota: Probabilmente a questo punto bisogner� aggiornare baselayout (emerge -u baselayout), poich� dhcpcd-3.x non � compatibile con la versione di baselayout contenuta nel pacchetto dello stage. Una volta aggiornato baselayout, bisogna riconfigurare le proprie informazioni di timezone modificando /etc/conf.d/clock.


Last edited by maripoli on Tue Apr 24, 2007 6:01 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 10:53 pm    Post subject: Reply with quote

vediamo di mettere a posto l'interfaccia di rete, quindi per adesso se vuoi puoi fare:
Code:
rc-update del sshd

posta il risultato dei seguenti comandi:
Code:
ifconfig -a
emerge -pv dhcpcd
cat /etc/conf.d/net |grep -v "#"


EDIT:/ come non detto.
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 6:51 am    Post subject: Re: errore dhcpcd [RISOLTO] Reply with quote

maripoli wrote:

Era un problema di compatibilità

Quote:
Nota: Probabilmente a questo punto bisognerà aggiornare baselayout (emerge -u baselayout), poichè dhcpcd-3.x non è compatibile con la versione di baselayout contenuta nel pacchetto dello stage. Una volta aggiornato baselayout, bisogna riconfigurare le proprie informazioni di timezone modificando /etc/conf.d/clock.

D'oh!

Ho aggiornato ieri sera la guida, mi dispiace che le informazioni non aggiornate ti abbiano dato dei problemi :?
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

Tks, non è tuo il problema, ma mio che mi ci butto di testa, spesso senza capire (preso dalla foga)

Ho dovuto rimodificare perchè ieri preso dall'entusiasmo che rilevava l'IP non ho controllato se navigava,e purttroppo per me nun va

lanciando
Code:
ifconfig eth0


la rete la vede e funziona perfettamente

ma non riesco a pingare e di conseguenza a navigare e fare altri aggiornamenti

inoltre dopo aver eseguito il comando citato sopra, non ha solo modificato il "timezone" ma anche tutta la configurazione compresa quella di rete, inoltre all'avvio compare

Quote:
il files /etc/modules.con non è riuscito ad aggiurnarsi in automatico
Code:


e inutile dirlo, girando non sono riuscito a trovare un problema del genere

ormai sono sempre più scioccato lol

((((ma è normale i primi tempi rimbecillirsi in questo modo?????)))))

Prego se potete aiutatemi non voglio riallontanarmi da linux lol
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

@maripoli

[OT]ascolta se hai realmente voglia di usare ed imparare linux, non puoi scoraggiarti dopo un minimo tentativo, e poi non è cosi difficile come sembra utilizzare Gentoo, il tutto stà nel sedersi davanti al pc rilassarsi leggersi la guida ennemila volte, ed iniziare, e cercare di non andare in panico al primo problema, utilizzando combinazioni a caso di comandi o simili che mandano in crisi prima te stesso e poi noi per capire il problema,.... quindi rilassati fai un respiro profondo e riparti..... e per qualunque problema saremo lieti di aiutarti, a patto che tu ti impegni a leggere il manuale, ed a specificare nei dettagli eventuali tuoi problemi. [/OT] :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

maripoli wrote:
*

Come ti ha suggerito crisandbea... CALMA E SANGUE FREDDO 8)

Il tuo probabilmente è un'errata configurazione dei server DNS.

Posta il contenuto di


  1. /etc/conf.d/net
  2. /etc/resolv.conf


_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie ancora per supporto ;)

allora in # /etc/conf.d/net

Quote:
config_eth0=( "dhcp" )
dhcp_eth0="nodns nontp nonis"

config_eth1=( "null" )
dhcp_eth0="nodns nontp nonis"

config_eth1=( "null" )
dhcp_eth0="nodns nontp nonis"[code]

invece in /etc/resolv.conf

domain alfredo
Quote:


da quello che ho capito il problema sta proprio in resolv.conf ma ogni volta che lo modifico ritorna sempre uguale
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

In /etc/conf.d/net aggiungi la voce
Code:

dns_servers=( "< indirizzo/i DNS servers >" )

Esempio (DNS di NGI, provider che attualmente uso):
Code:

dns_servers=( "88.149.128.12 88.149.128.22" )

Se il router che utilizzi per connetterti ad Internet fa da server DHCP e anche ds DNS server non occorre inserire questa riga, e rimuovere la voce "nodns" da dhcp_eth0.

Inoltre togli quei riferimenti da eth1, e rimuovi le voci duplicate di dhcp_eth0.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

xfetto ora funziona tutto Tks ancora
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum