Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Host not found!!!!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
andrea92
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2007
Posts: 10

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 8:55 pm    Post subject: Host not found!!!! Reply with quote

Nell'installare gentoo arrivato al ounto in cui devo nserire links m dice error loading host not found, cm posso fare???
Back to top
View user's profile Send private message
RollsAppleTree
Guru
Guru


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 340
Location: Sicilia - Catania

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 9:02 pm    Post subject: Reply with quote

non ti potresti spiegare meglio? Se no ci viene veramente difficile aiutarti ...

hai settato il dns in /etc/resolv.conf?
hai sistemato la rete (ifconfig eth0 e poi route add default gw .....) ???
_________________
RollsAppleTree BLOG !!!
Documentazione in Italiano su Gentoo
F.A.Q. in Italiano su Gentoo


Last edited by RollsAppleTree on Mon Apr 23, 2007 9:02 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 9:02 pm    Post subject: Re: Host not found!!!! Reply with quote

andrea92 wrote:
Nell'installare gentoo arrivato al ounto in cui devo nserire links m dice error loading host not found, cm posso fare???


riesci a spiegarti un attimo meglio??? ti blocchi quando devi scaricare lo stage da internet??? che comando dai di preciso e che errore ti riporta di preciso??
Back to top
View user's profile Send private message
andrea92
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2007
Posts: 10

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 9:16 pm    Post subject: Reply with quote

avete ragione scusate adesso m spiego
ho scritto:
net-setup eth0
2) My network is wired
2) Specify an ip anddress manually
ip anddress for eth0= 192.168.1.6
Broadcast anddress for eth0: 192.168.1.255
network mask:255.255.255.0
Gateway for eth0 (hit enter for none:)=192.168.1.1
name server to use=192.168.1.1
dns domain=192.168.1.1
Type "ifconfig" to make sure the interface was configured correcly.
cd /mnt/gentoo
links http://www.gentoo.org/main/en/mirrors.xml
e m dice:
error loading http://www.gentoo.org/main/en/mirrors.xml:
host not found
Ho sbagliato da qualke parte?
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 9:42 pm    Post subject: Reply with quote

andrea92 wrote:

error loading http://www.gentoo.org/main/en/mirrors.xml:

perchè questo link termina con i " : " ???
Quello sopra è giusto, a me funziona....
Inoltre, ma sei sicuro di essere connesso? Arrivi a pingare qualcosa?
Cosa restituisce:
Code:
ping www.google.it -c 5

???


ps: è meglio se formatti il testo con il tag-code.
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 7:10 am    Post subject: Reply with quote

Scusa, forse dico una bischerata, ma perchè non ti configuri la scheda via ifconfig?
Così intanto installi ciò di cui hai bisogno, poi pensi ai problemi.
Comunque, non ho mai utilizzato net-setup, ma se sfrutti una scheda di rete non credo avrai problemi di supporto e quindi la configurazione manuale può, almeno per ora, risolvere come detto i tuoi problemi.
Per quanto riguarda il problema in se per se, come detto non ho mai usato net-setup, non so cosa e dove vada a scrivere, ma immagino faccia ciò che si potrebbe fare anche a mano, quindi dovresti ricontrollare i file che va a toccare, magari è quello a dare problemi.
Aspettiamo notizie...
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 9:36 am    Post subject: Reply with quote

ma la macchina che ti fa da Gateway ti fa anche da Dns Server? ... sicuro che sia giusto?

e provare a mettere dei Dns diversi?

ecco due indirizzi OpenDns:
Code:
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220

_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
andrea92
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2007
Posts: 10

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

Ce lo fatta, ho impostato il tutto cn i dns diversi e ha funzionato.
E' nato un nuovo problema xro:
io scrivo
Code:

livecd etc #  time emerge gentoo-sources
 --- 'profiles/arch.list' is empty or not available. Empty portage tree?
 --- 'profiles/updates' is empty or not available. Empty portage tree?
ARCH is not set ... Are you missing the /etc/make.profile symlink?
 !!! Is the symlink correct? Is your portage tree complete?

real     0m0.356s
user    0m0.240s
sys     0m0.120s

Ke debbo fare? grazie a tutti
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Tue Apr 24, 2007 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

andrea92 wrote:
Ce lo fatta, ho impostato il tutto cn i dns diversi e ha funzionato.
E' nato un nuovo problema xro:
io scrivo
Code:

livecd etc #  time emerge gentoo-sources
 --- 'profiles/arch.list' is empty or not available. Empty portage tree?
 --- 'profiles/updates' is empty or not available. Empty portage tree?
ARCH is not set ... Are you missing the /etc/make.profile symlink?
 !!! Is the symlink correct? Is your portage tree complete?

real     0m0.356s
user    0m0.240s
sys     0m0.120s

Ke debbo fare? grazie a tutti


un problema, un thread.

prova comunque a fare un emerge --sync..
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Wed Apr 25, 2007 7:16 am    Post subject: Reply with quote

Più che altro, come dice l'esplicativo commento, sembra che tu ti sia dimenticato il link al profilo desiderato!!
Un:
Code:
ls -l /etc/make.profile

Cosa restituisce??
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum