Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gentoo non si spegne non riavvia
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Big Boss
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Dec 2006
Posts: 88

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 6:39 am    Post subject: gentoo non si spegne non riavvia Reply with quote

Ciao non capische perchè quando dò
Code:
shutdown -r now

o
Code:
shutdown now

o
Code:
shutdown -h now

o
Code:
reboot


gentoo non si spegne ne riavvia, midice:
Quote:
dependency info missing, run /sbin/depscan.sh to fix


io digito
Code:
sh /sbin/depscan.sh
ma non succede nulla, quando cerco di spegnere o riavviare mi da sempre quell'errore, ho provato a riemergere init ma niente.

Aiuto questa è abbastanza grave :(

A breve copierà l'errore su un foglio e poi o posterò preciso sul forum. grazie a tutti
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 7:03 am    Post subject: Reply with quote

se invece digiti da root cosi :
Code:
cd /sbin    ./depscan.sh
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 9:48 am    Post subject: Reply with quote

non è che è un problebma di sysv-init? prova a reinstallarlo...
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 10:02 am    Post subject: Reply with quote

dopo gli emerge dai etc-update?
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
Big Boss
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Dec 2006
Posts: 88

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 10:06 am    Post subject: Reply with quote

no sinceramente dopo avere emerso il xorg non ho dato etc-update, ma ancora non mi dava nessun problema, il problema ha iniziato a sussistere quando ho emerso una cinquantina di pacchetti di gnome-2.18 bhe dopo darò un etc-update
Back to top
View user's profile Send private message
Big Boss
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Dec 2006
Posts: 88

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 10:07 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
se invece digiti da root cosi :
Codice:
cd /sbin ./depscan.sh


Non succede niente
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 10:09 am    Post subject: Reply with quote

Big Boss wrote:
no sinceramente dopo avere emerso il xorg non ho dato etc-update, ma ancora non mi dava nessun problema, il problema ha iniziato a sussistere quando ho emerso una cinquantina di pacchetti di gnome-2.18 bhe dopo darò un etc-update

ok allora abbiamo capito il problema :P
etc-update devi darlo sempre
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 10:09 am    Post subject: Reply with quote

Big Boss wrote:
Quote:
se invece digiti da root cosi :
Codice:
cd /sbin ./depscan.sh


Non succede niente


spero lo hai hai fatto in due passi separati. :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 10:44 am    Post subject: Reply with quote

@Big Boss
come detto nell'altro thread potrebbe anche essere un problema dovuto al fatto che sei completamente in ~x86. Inoltre consiglio dispatch-conf al posto di etc-update, in quanto, tra le altre cose, mantiene i backup dei file di configurazione che sostituisci\cambi. Va dato ogni volta che emerge segnala che ci sono degli aggiornamenti ai file di configurazione da mettere a posto. Consiglio estrema cautela in questa operazione.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Big Boss
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Dec 2006
Posts: 88

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 11:58 am    Post subject: Reply with quote

Ok, ho settato il make.conf in x86, ora faccio un downgrade.
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 12:09 pm    Post subject: Reply with quote

Big Boss wrote:
Ok, ho settato il make.conf in x86, ora faccio un downgrade.

auguri, non e' una cosa cosi' diretta da fare...
Se sei alle prima ermi con gentoo, se hai una macchina veloce, se per te quindi non e' troppo uno sbattimento, il mio consiglio e' di reinstallare, altrimenti prova e buona fortuna :)
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

Auguri! fare il downgrade alla versione stabile da quella ~ non sempre e' cosa facile e sopratutto esente da rischi!sicuro di non voler ripartire da zero?Stage 3 e in mezza giornata dovresti aver completato, se passi al profilo stabile perlomeno devi ricompilare mezzo sistema operativo!

EDIT:azz. battuto sul tempo!
Back to top
View user's profile Send private message
Big Boss
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Dec 2006
Posts: 88

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

No sinceramente sto ancora valutando, il problema è che non ho voglia di reinstallare xorg, cioè se io reinstallo da cd non insallerò ne gnome ne xorg, cmq a pensarci bene in questi gg sono a casa quindi posso reinstallare poi diciamo che la mia macchina non è vecchia ha solo 512 mb di ram, perè il prescott che c'è sotto è da 3ghz, cmq molto probabilmente seguiro il tuo consiglio, infatti sto per formattare, però prima mi prendo il .keywords e il .unmask che non ho voglia di riscriverli :P :P dopodichè installo il nuovo portage e ricompilo xorg, e poi mi riavventuro per la compilazione di gnome 2.18 ;) Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
Big Boss
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Dec 2006
Posts: 88

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 5:50 am    Post subject: Reply with quote

ho reinstallato tutto ho compilato xorg con architettura x86 e fino a li nessun problema, si riavviava e si spegneva. Ho iniziato la compilazione di gnome-2.18 ,procedeva, ma è risorto il problema e non si riavvia ne si spegne più. Appena posso vi posto l'errore preciso.
Back to top
View user's profile Send private message
alx15
n00b
n00b


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 8

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 10:05 am    Post subject: Reply with quote

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-544634-highlight-mktemp.html
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum