Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] - Errore eth0
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
klaimath
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jun 2006
Posts: 213

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 1:16 pm    Post subject: [Risolto] - Errore eth0 Reply with quote

Ciao a tutti,

da alcuni giorni quando avvio il pc vedo questo errore al momento di avvire la rete:

Code:

Error: eth0 given MTU 64 is to low minimun is 576


e la rete effettivamente è lentissima. Ne sapete qualcosa ?

Grazie
Adriano


Last edited by klaimath on Mon Apr 23, 2007 11:19 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

problema hardware? Impostazione sbagliata?

a naso (ma sto tirando ad indovinare) sarei per il primo, controlla il cavo.

Posta la conf e cosa riporta dmesg al momento dell'autoriconoscimento.

Potrebbe essere anche per un upgrade del kernel...
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

alzare a mano l'MTU potrebbe essere una soluzione, ma c'e' da capire come mai e' cosi' basso e soprattutto chi l'ha impostato cosi'...

lancia

ifconfig eth0 mtu 1452

o qsa di simile, ogni rete a seconda di quello che c''e attaccato ha un suo valore ottimale. Dentro interfaces dovrebbero esserci le impostazioni di default
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 3:25 pm    Post subject: Re: Errore eth0 Reply with quote

klaimath wrote:
Ciao a tutti,

da alcuni giorni quando avvio il pc vedo questo errore al momento di avvire la rete:

Code:

Error: eth0 given MTU 64 is to low minimun is 576


e la rete effettivamente è lentissima. Ne sapete qualcosa ?

Grazie
Adriano


metti in
Code:
/etc/conf.d/net
la riga
Code:
mtu_eth0="1500"


ciao
Back to top
View user's profile Send private message
klaimath
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jun 2006
Posts: 213

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 4:09 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
problema hardware? Impostazione sbagliata?

a naso (ma sto tirando ad indovinare) sarei per il primo, controlla il cavo.

Posta la conf e cosa riporta dmesg al momento dell'autoriconoscimento.

Potrebbe essere anche per un upgrade del kernel...


Upgrade del kernel non ne ho fatti, sto usando quello che compilai al momenti di installare gentoo.

Questo è quanto riporta dmesg

Code:

eth0: RealTek RTL8139 at 0xf8806000, 00:40:95:31:9a:65, IRQ 11
eth0:  Identified 8139 chip type 'RTL-8139C'
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1


Per la conf uso un dhcp, sempre usato, ma solo da qualche giorno ho questo problema

/etc/conf.d/net
Code:

modules=( "dhcpcd" )
config_eth0=( "dhcp" )
dhcpcd_eth0="-t 10"
dhcp_eth0="release nodns nontp nonis"


Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
klaimath
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jun 2006
Posts: 213

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 4:11 pm    Post subject: Reply with quote

flocchini wrote:
alzare a mano l'MTU potrebbe essere una soluzione, ma c'e' da capire come mai e' cosi' basso e soprattutto chi l'ha impostato cosi'...

lancia

ifconfig eth0 mtu 1452

o qsa di simile, ogni rete a seconda di quello che c''e attaccato ha un suo valore ottimale. Dentro interfaces dovrebbero esserci le impostazioni di default


Lo avevo già fatto ma non cambia di una virgola, adesso provo a metterlo direttamente nel file "net"

Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
klaimath
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jun 2006
Posts: 213

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 4:15 pm    Post subject: Re: Errore eth0 Reply with quote

crisandbea wrote:
klaimath wrote:
Ciao a tutti,

da alcuni giorni quando avvio il pc vedo questo errore al momento di avvire la rete:

Code:

Error: eth0 given MTU 64 is to low minimun is 576


e la rete effettivamente è lentissima. Ne sapete qualcosa ?

Grazie
Adriano


metti in
Code:
/etc/conf.d/net
la riga
Code:
mtu_eth0="1500"


ciao


Niente da fare anche così l'errore rimane. Provo una nuova scheda di rete

Grazie per i consigli
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 4:19 pm    Post subject: Reply with quote

cavo ed hub, controlla anche quelli e se non hai interferenze. Può essere chi sia un banale crimp allentato.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 10:25 am    Post subject: Reply with quote

la cosa strana che fino a qualche giorno fa non me lo faceva neanche a me ed ora è comparso anche sul mio pc.... secondo me è un problema di conf...
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 10:41 am    Post subject: Reply with quote

GuN_jAcK wrote:
la cosa strana che fino a qualche giorno fa non me lo faceva neanche a me ed ora è comparso anche sul mio pc.... secondo me è un problema di conf...


fatemi indovinare tutti coloro che hanno il problema
Code:
Error: eth0 given MTU 64 is to low minimun is 576

hanno come dhcpcd questa versione:
Code:

[I] net-misc/dhcpcd
     Available versions:  2.0.5-r1 ~3.0.11 ~3.0.12 ~3.0.13 ~3.0.14 ~3.0.15 3.0.16 3.0.16-r1 ~3.0.17
     Installed versions:  3.0.16-r1(11:22:10 04/18/07)
     Homepage:            http://dhcpcd.berlios.de
     Description:         A DHCP client


se è cosi, sembrerebbe un bug, infatti qualcuno ha già segnalato la cosa https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=166921
però, io ho risolto inserendo in
Code:
/etc/conf.d/net
la riga
Code:
mtu_eth0="1500"
infatti l'errore comunque mi viene segnalato al boot, però l'MTU viene assegnato in modo giusto.


ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7162
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

Stesso identico problema :(

Non ci avevo fatto caso :?
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 1:13 am    Post subject: Reply with quote

esatto...la rete ora con quella stringa mi va una crema... però mi segnala sempre l'errore. Beh basta che non mi cali la velocità per me va bene.
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
klaimath
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jun 2006
Posts: 213

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 11:18 am    Post subject: Reply with quote

Confermo anche io che l'errore non sparisce ma la rete va bene mettendo la riga in /etc/conf.d/net.

Saluti
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Thu May 24, 2007 4:52 pm    Post subject: mtu di fastweb... Reply with quote

Salve dando emerge -u world, mi ritrovo all'avvio con questo messaggio
Code:
 * Starting eth0
 *   Bringing up eth0
 *     dhcp
 *       Running dhcpcd ...
Error, eth0: given MTU 64 is too low, minium is 576                       [ ok ]
 *       eth0 received address xx.xx.xx.xx/21

La rete funge, internet tutto ok... ho provato ad inserire
Code:
config_eth0=( "dhcp" )
mtu_eth0="1500"
ma il problema permane.
ifconfig restituisce
Code:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:D4:FC:EE:BD 
          inet addr:xx.xx.xx.xx  Bcast:255.255.255.255  Mask:255.255.248.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:590 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:612 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:374819 (366.0 Kb)  TX bytes:113808 (111.1 Kb)
          Interrupt:17 Base address:0x8000

L'MTU è 1500... ma allora... che cavolo è quell'errore ? E poi l'mtu di fastweb è 1500??
Bo misteri della vita.. se qualcuno mi illumina...
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2963
Location: Milano, Italy

PostPosted: Thu May 24, 2007 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

prova 1492
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Thu May 24, 2007 5:49 pm    Post subject: Reply with quote

prova a cambiare scheda + che altro, un errore cosi' puzza, mi era successo con una scheda che stava morendo
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Thu May 24, 2007 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

.:deadhead:. wrote:
prova 1492

provato 1492... esce sempre lo stesso errore. Il fatto strano?
Code:
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1492  Metric:1

se non inserisco il campo dell'mtu nel conf di net
Code:
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:576  Metric:1

cioè... capisce che lo deve settare... credo che ci sia un impostazione da qualche parte ed ifconfig lo scavalca con il file /etc/conf.d/net, e pone 576 perchè da qualche parte è settato 64... magari avrò inserito io una scemenza in passato... ma non mi ricordo.
Altra cosa... ma se il framming viene settato a 1500 poi 1492 poi a 576 e funge sempre... Chi cavolo fa il framming ?? Il gateway di fastweb?
Quindi ci deve essere un overhead...
bhà... per li momento ci metto 1492... poi vedo...
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu May 24, 2007 9:45 pm    Post subject: Re: mtu di fastweb... Reply with quote

CarloJekko wrote:
E poi l'mtu di fastweb è 1500??


boh da quello che mi ricordo su una 10Mbps 1500 è l'MTU standard, nn sono sicuro ma con un MTU più grande si romperebbe l'interoperabilità (qualcosa tipo IPX, ma -ribadisco- non ne sono per nulla sicuro)
sulle schede gigabit è possibile usare jumbo frames di 9000 di MTU.
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Thu May 24, 2007 9:56 pm    Post subject: Reply with quote

Anche a me la scheda per un periodo ha giochicchiato con l'mtu. Io ne settavo uno ma poi dopo un pò cambiava. Forse c'è un'opzione del kernel che setta l'autoregolazione :?
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
CICaesar
n00b
n00b


Joined: 22 Jan 2006
Posts: 23

PostPosted: Fri May 25, 2007 9:48 am    Post subject: Reply with quote

ho lo stesso problema da 1 pò ankio, su 1 2mega... tutto fnz benissimo ma mi da quell'errore al boot... boh
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Fri May 25, 2007 9:57 am    Post subject: Reply with quote

se cercavate nel forum scoprivate che esiste già un discussione riguardo quell'errore.
mtu

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Fri May 25, 2007 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

pardon... si può fare un merge del 3ed... mi spiace !! chiedo venia !! :oops:
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Fri May 25, 2007 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

CarloJekko wrote:
pardon... si può fare un merge del 3ed... mi spiace !! chiedo venia !! :oops:


direi che il merge si può fare, ma tocca ai nostri Mod(ex Ninja) e chissà futuri maestri :lol:


ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri May 25, 2007 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
CarloJekko wrote:
pardon... si può fare un merge del 3ed... mi spiace !! chiedo venia !! :oops:


direi che il merge si può fare, ma tocca ai nostri Mod(ex Ninja) e chissà futuri maestri :lol:


Fatto.
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
Alakhai
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Oct 2003
Posts: 151

PostPosted: Fri Jun 15, 2007 2:23 pm    Post subject: Reply with quote

Anche a me succede ed ho notato una cosa molto strana.
Ho 1 pc ed 1 portatile, tutti e due connessi alla rete di casa, con connessione fastweb.
Ecco lo schema semplificato della mia rete: HUG FW---->Hub di casa 100mb -->1 router e pc fisso --> il router è anche ap e mi da la rete al portatile e a tutti quelli che voglio far connettere.
Entrambi i pc a casa fanno dhcpcd e prendono mtu a cazzo e va lento, lo reimposto sempre a mano ma dopo un po sminchia e si risetta a 576.
Ed ora la cosa strana, il portatile ovviamente lo uso anche all'università nella quale non mi da neanche lontanamente l'ombra di un problema di mtu! O_o
al che ho iniziato a provare tutti i cavi, a cambiare hub ma con scarsi risultati...
Ora mi viene da pensare che potrebbe essere l'hug di fastweb...

voi che dite?

ah ps. la mia scheda di rete è integrata e la sk madre è la P5B
_________________
Gentoo Linux 64Bit User
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum