Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Baselayout 2 / OpenRC
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 5:43 pm    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
Uè comio, ma questi "workaround" lì trovi in giro per il forum o in Bugzilla? IMHO sarebbe più utile dare questi riferimenti (es. vedere bug #NNNNNN o discussione ufficiale url=abcdefg), piuttosto che inserire ogni volta un nuovo messaggio in questa discussione (che rischia di diventare chilometrica e difficile da seguire, a lungo andare).


Quando ho riferimenti ce li metto ;) Il workaround era una mia proposta. Ho aperto anche un bug (dopo il messaggio) e a quanto pare il problema ora è stato risolto nel cvs (c'è stata anche un'altra segnalazione).

Quote:

Se il pacchetto è ancora hard-masked e in stato di "alpha", ce n'è ancora di strada da fare..... :roll:

Tutto questo rigorosamente IMHO 8)


Un motivo in più per segnalare problemi ;) Lo so che hard-masked, ma qualcuno deve fare un po' di bug-report... altrimenti i bug non vengono scovati e risolti :D

Unisciti alla causa... smaschera tutti i pacchetti della tua distro ;)

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

WARNING
per chi sta smanettando con il nuovo baselayout-2 e vuole provare l'ebrezza di una "velocità di curvatura maggiore", provate ad abilitare in /etc/conf.d/rc la variabile (si trova in fondo al file, decommentatela o cambiate il valore da NO a YES):

Code:
svcmount="yes"


buona velocità warp a tutti.

p.s.: svcmount è presente anche in baselayout-1 :wink:
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
# Should we mount $svcdir in a ram disk for some speed increase
# for slower machines, or for the more extreme setups ?

svcmount="no"

Vantaggi e svantaggi? Gli init script si potranno modificare ancora o ad ogni riavvio si perderanno le modifiche? Una breve ricerca nel forum non ha aiutato.
Back to top
View user's profile Send private message
mrfree
Veteran
Veteran


Joined: 15 Mar 2003
Posts: 1303
Location: Europe.Italy.Sulmona

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

!equilibrium... pazzo! 8O
Se quello che si legge in giro corrisponde a realtà, il nuovo baselayout permetterà alle nostre gentoo di viaggiare alla cosiddetta velocità di transcurvatura (curvatura 9.9999) attualmente raggiungibile solo da alcune razze aliene quali i Borg o i Kelvan.

Settando svcmount="yes" si potrebbe arrivare alla velocità teorica WARP 10 (velocità infinita)!!! Cito da wikipedia
Quote:
A Warp 10 un oggetto potrebbe occupare tutti i punti dell'universo contemporaneamente

Numero Uno... cosa ne pensa? 8)

Edit: se non ricordo male solo un uomo ha provato a viaggiare a warp 10, un ufficiale della Voyager... dopo uno strano viaggio nel tempo si trasformò in un improponibile essere anfibio (pare discendente dalla razza umana)... ora lasciamo perdere che nel telefilm l'hanno salvato... qui parliamo della vita reale!! :roll:
_________________
Please EU, pimp my country!

ICE: /etc/init.d/iptables panic
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

!equilibrium wrote:
WARNING
per chi sta smanettando con il nuovo baselayout-2 e vuole provare l'ebrezza di una "velocità di curvatura maggiore", provate ad abilitare in /etc/conf.d/rc la variabile (si trova in fondo al file, decommentatela o cambiate il valore da NO a YES):

Code:
svcmount="yes"


buona velocità warp a tutti.

p.s.: svcmount è presente anche in baselayout-1 :wink:


avrò cannato un etc-update... non mi trovo svcmount in /etc/conf.d/rc... :S

ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

comio wrote:
avrò cannato un etc-update... non mi trovo svcmount in /etc/conf.d/rc... :S

Mi aggrego.. nemmeno un
Code:
grep -r -i svcmount /etc/
mi torna qualche risultato :?
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
mrfree
Veteran
Veteran


Joined: 15 Mar 2003
Posts: 1303
Location: Europe.Italy.Sulmona

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 8:00 pm    Post subject: Reply with quote

comio wrote:
avrò cannato un etc-update... non mi trovo svcmount in /etc/conf.d/rc...

Ecco "l'ultima parte" del file che cerchi
Code:
#
# Internal configuration variables
#
# NB:  These are for advanced users, and you should really
#      know what you are doing before changing them!
#
 
# rc-scripts dep-cache directory
#
# NOTE:  Do not remove the next line, as its needed by the baselayout ebuild!
#
#  svcdir="/var/lib/init.d"

svcdir="/var/lib/init.d"

# Should we mount $svcdir in a ram disk for some speed increase
# for slower machines, or for the more extreme setups ?

svcmount="no"

# FS type that should be used for $svcdir.  Note that you need
# $svcmount above set to "yes" for this to work ...  Currently
# tmpfs, ramfs, and ramdisk are supported (tmpfs is the default).

svcfstype="tmpfs"

# Size of $svcdir in KB.  Note that ramfs doesn't support this
# due to kernel limitations.

svcsize=2048

Ho lasciato i commenti volutamente, spero non sia un problema... tanto è poca roba ;)
_________________
Please EU, pimp my country!

ICE: /etc/init.d/iptables panic
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 8:04 pm    Post subject: Reply with quote

sul sistema amd64 con baselayout--1.12.9-r2 c'e'
sul sistema x86 con baselayout-2.0.0_alpha1 non c'e' ....

:?
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

lavish wrote:
sul sistema amd64 con baselayout--1.12.9-r2 c'e'
sul sistema x86 con baselayout-2.0.0_alpha1 non c'e' ....

:?

sul mio x86 con baselayout--1.12.9-r2 c'e'..

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Fri Apr 27, 2007 8:14 pm    Post subject: Reply with quote

lavish wrote:
sul sistema amd64 con baselayout--1.12.9-r2 c'e'
sul sistema x86 con baselayout-2.0.0_alpha1 non c'e' ....

:?


Mi sono greppato i sorgenti di baselayout-2.0.0 non ho trovato traccia di svcmount. Secondo me so variabili deprecate e poi dismesse. Secondo me il mount lo fa di default in ram (anche perché per qualche baco non smonta la dir...).

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sat Apr 28, 2007 11:57 am    Post subject: Reply with quote

comio wrote:
Secondo me so variabili deprecate e poi dismesse. Secondo me il mount lo fa di default in ram (anche perché per qualche baco non smonta la dir...).


ehmmm io avevo testato il baselayout2 alle primissime release, non l'alpha1, per cui ho dato per scontato che fosse un'opzione ancora valida.
è probabile che il tuo ragionamento sia corretto e che ora sull'alpha1 della release 2 il montaggio in ram sia di default (la qual cosa è facilmente verificabile, basta vedere se 'df' riporta un qualche shared mount point per la dir '/var/lib/init.d').
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5


Last edited by !equilibrium on Sat Apr 28, 2007 12:00 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sat Apr 28, 2007 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
none on /lib/rcscripts/init.d type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec)

Code:
none                  1.0M   44K  980K   5% /lib/rcscripts/init.d

:o
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
drizztbsd
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 21 Nov 2004
Posts: 278
Location: Cesano Maderno

PostPosted: Sat Apr 28, 2007 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

Sotto linux base (insomma con /bin/sh linkato a /bin/bash) il boost di performance è molto minore che in un linux embedded (con /bin/sh di busybox) o in * bsd (/bin/sh è ash).
Già che state provando l'ebrezza di robe alfa, provate a linkare /bin/sh a /bin/busybox
Code:
ln -sf /bin/busybox /bin/sh

Fatemi sapere quando viaggia 8)

DISCLAIMER:
Se non parte qualche servizio può voler dire 2 cose:
  • lo script di init era buggato e ora è fixxato (ricompilate il pacchetto o copiate l'init da $FILESDIR)
  • lo script di init è buggato e nessuno ha mai aperto un bug (cercate su bugzilla ed aprite un bug se non è riportato)


P.S. baselayout 2 alfa non è mascherato sotto g/fbsd e funziona benissimo
_________________
Gentoo/Alt lead
Gentoo/*BSD and Gentoo/FreeBSD deputy lead
Paludis contributor
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sat Apr 28, 2007 10:38 pm    Post subject: Reply with quote

Drizzt Do` Urden wrote:
Sotto linux base (insomma con /bin/sh linkato a /bin/bash) il boost di performance è molto minore che in un linux embedded (con /bin/sh di busybox) o in * bsd (/bin/sh è ash).


sotto linux (cito) "base" il boost è molto visibile soprattutto su computer datati.
ora provo a linkare busybox a /bin/sh.

/EDIT:

8O è pauroso con busybox.
il mio vecchio notebook non è mai stato così veloce in fase di boot.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 7:54 am    Post subject: Reply with quote

!equilibrium wrote:
Drizzt Do` Urden wrote:
Sotto linux base (insomma con /bin/sh linkato a /bin/bash) il boost di performance è molto minore che in un linux embedded (con /bin/sh di busybox) o in * bsd (/bin/sh è ash).


sotto linux (cito) "base" il boost è molto visibile soprattutto su computer datati.
ora provo a linkare busybox a /bin/sh.

/EDIT:

8O è pauroso con busybox.
il mio vecchio notebook non è mai stato così veloce in fase di boot.


a me con busyobx non c'è script che non abbia errori.

ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 8:25 am    Post subject: Reply with quote

Io ho linkato a dash (app-shells/dash) ed e' andato quasi tutto bene!
L'unico "problema" che ho avuto e' stato con /etc/conf.d/net dove usavo:
Code:
modules=( "iwconfig" )
e' bastato sistamrlo in
Code:
modules="iwconfig"
(come e' descritto in net.example attuale) ed e' andato tutto liscio :)
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 8:35 am    Post subject: Reply with quote

comio wrote:

a me con busyobx non c'è script che non abbia errori.


Sul mio notebook ~amd64 con un
Code:
ln -sf /bin/busybox /bin/sh

è filato proprio tutto liscio...azz quanto è più veloce il boot!!!
Comunque, visto che non sono affatto asperto di queste cose, ci sono controindicazioni a mantenere questo link a busybox?
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 8:39 am    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
comio wrote:

a me con busyobx non c'è script che non abbia errori.


Sul mio notebook ~amd64 con un
Code:
ln -sf /bin/busybox /bin/sh

è filato proprio tutto liscio...azz quanto è più veloce il boot!!!
Comunque, visto che non sono affatto asperto di queste cose, ci sono controindicazioni a mantenere questo link a busybox?


se funziona no ;)

se non funziona qualcuna.

ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 9:47 am    Post subject: Reply with quote

ma al primo aggiornamento...
Code:
emerge ndiswrapper
...
...
...
 * Determining the location of the kernel source code
 * Found kernel source directory:
 *     /usr/src/linux
 * Found kernel object directory:
 *     /lib/modules/2.6.21-gentoo/build
 * Found sources for kernel version:
 *     2.6.21-gentoo
 * Checking for suitable kernel configuration options...                                                                 [ ok ]
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking ndiswrapper-1.42.tar.gz to /var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/work
 * Converting ndiswrapper-1.42/driver/Makefile to use M= instead of SUBDIRS= ...                                         [ ok ]
>>> Source unpacked.
>>> Compiling source in /var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/work/ndiswrapper-1.42 ...
gcc -g -Wall -I../driver -o loadndisdriver loadndisdriver.c
 * Preparing ndiswrapper module
make -C /lib/modules/2.6.21-gentoo/build M=/var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/work/ndiswrapper-1.42/driver
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.21-gentoo'
  LD      /var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/work/ndiswrapper-1.42/driver/built-in.o
ar: invalid option -- s
BusyBox v1.5.0 (2007-03-28 21:58:33 CEST) multi-call binary

Usage: ar [-o] [-v] [-p] [-t] [-x] ARCHIVE FILES

Extract or list FILES from an ar archive

Options:
        -o      Preserve original dates
        -p      Extract to stdout
        -t      List
        -x      Extract
        -v      Verbosely list files processed

make[2]: *** [/var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/work/ndiswrapper-1.42/driver/built-in.o] Error 1
make[1]: *** [_module_/var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/work/ndiswrapper-1.42/driver] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.21-gentoo'
make: *** [default] Error 2

!!! ERROR: net-wireless/ndiswrapper-1.42 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1614:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 971:   Called qa_call 'src_compile'
  ebuild.sh, line 44:   Called src_compile
  ndiswrapper-1.42.ebuild, line 59:   Called linux-mod_src_compile
  linux-mod.eclass, line 516:   Called die

!!! Unable to make  KSRC=/usr/src/linux KVERS=2.6.21-gentoo KBUILD=/lib/modules/2.6.21-gentoo/build DISABLE_USB=1 -j1 all.
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
!!! A complete build log is located at '/var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/temp/build.log'.

che si risolve con un semplice
Code:
ln -sf /bin/bash /bin/sh

:cry: :cry: :cry:
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 9:52 am    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
ma al primo aggiornamento...
Code:
emerge ndiswrapper
...
...
...
 * Determining the location of the kernel source code
 * Found kernel source directory:
 *     /usr/src/linux
 * Found kernel object directory:
 *     /lib/modules/2.6.21-gentoo/build
 * Found sources for kernel version:
 *     2.6.21-gentoo
 * Checking for suitable kernel configuration options...                                                                 [ ok ]
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking ndiswrapper-1.42.tar.gz to /var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/work
 * Converting ndiswrapper-1.42/driver/Makefile to use M= instead of SUBDIRS= ...                                         [ ok ]
>>> Source unpacked.
>>> Compiling source in /var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/work/ndiswrapper-1.42 ...
gcc -g -Wall -I../driver -o loadndisdriver loadndisdriver.c
 * Preparing ndiswrapper module
make -C /lib/modules/2.6.21-gentoo/build M=/var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/work/ndiswrapper-1.42/driver
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.21-gentoo'
  LD      /var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/work/ndiswrapper-1.42/driver/built-in.o
ar: invalid option -- s
BusyBox v1.5.0 (2007-03-28 21:58:33 CEST) multi-call binary

Usage: ar [-o] [-v] [-p] [-t] [-x] ARCHIVE FILES

Extract or list FILES from an ar archive

Options:
        -o      Preserve original dates
        -p      Extract to stdout
        -t      List
        -x      Extract
        -v      Verbosely list files processed

make[2]: *** [/var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/work/ndiswrapper-1.42/driver/built-in.o] Error 1
make[1]: *** [_module_/var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/work/ndiswrapper-1.42/driver] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.21-gentoo'
make: *** [default] Error 2

!!! ERROR: net-wireless/ndiswrapper-1.42 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1614:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 971:   Called qa_call 'src_compile'
  ebuild.sh, line 44:   Called src_compile
  ndiswrapper-1.42.ebuild, line 59:   Called linux-mod_src_compile
  linux-mod.eclass, line 516:   Called die

!!! Unable to make  KSRC=/usr/src/linux KVERS=2.6.21-gentoo KBUILD=/lib/modules/2.6.21-gentoo/build DISABLE_USB=1 -j1 all.
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
!!! A complete build log is located at '/var/tmp/portage/net-wireless/ndiswrapper-1.42/temp/build.log'.

che si risolve con un semplice
Code:
ln -sf /bin/bash /bin/sh

:cry: :cry: :cry:


Quel link è meglio non modificarlo... bisognerebbe vedere se c'è la possibilità di dire a runscript di usare un altro interprete....

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 11:29 am    Post subject: Reply with quote

a me con il link a busybox non parte dbus e comunque ho lo stesso problema segnalato da lucapost.
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 4:04 pm    Post subject: Reply with quote

Provate a fare il link a dash invece che busybox :)
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 4:10 pm    Post subject: Reply with quote

lavish wrote:
Provate a fare il link a dash invece che busybox :)


Comunque io non gradisco di dover cambiare la mia shell :S. Cambiare il link è "quick&dirty"...

ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

comio wrote:
Comunque io non gradisco di dover cambiare la mia shell :S. Cambiare il link è "quick&dirty"...

Secondo me invece sarebbe ottimale avere il sistema stabile con /bin/sh che punta a una shell come dash... gli script che richiedono esplicitamente funzioni aggiuntive di bash dovrebbero richiedere #!/bin/bash , non #!/bin/sh, quindi non la vedo sporca come cosa...
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

lavish wrote:
comio wrote:
Comunque io non gradisco di dover cambiare la mia shell :S. Cambiare il link è "quick&dirty"...

Secondo me invece sarebbe ottimale avere il sistema stabile con /bin/sh che punta a una shell come dash... gli script che richiedono esplicitamente funzioni aggiuntive di bash dovrebbero richiedere #!/bin/bash , non #!/bin/sh, quindi non la vedo sporca come cosa...


Io dico semplicemente che la shell da chiamare sia da mettere in una variabile gestita da runscripts. Non credo che costi troppo "parametrizzare" questa cosa.

Il problema di fondo è che in generale gli script sono scritti per bash (o quanto meno sottointendono bash), bisognerebbe mettere nelle linee guida di scrittura di ipotizzare il set ridotto di sh.

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 2 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum