Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
2.6.19 -> 2.6.20
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 9:13 am    Post subject: 2.6.19 -> 2.6.20 Reply with quote

Ciao a tutti!

Ho visto che nell'aggiornamento che sto facendo è stato reso stabile il nuovo kernel.
Domandona da 100 milioni di €: devo stare attento a qualcosa in particolare nel passaggio al nuovo o si può andare tranquilli con il solito make oldconfig. ricordo che parecchia gente passando dal .18 al .19 aveva avuto casini con i dischi...

Grazie per le risposte
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 10:03 am    Post subject: Re: 2.6.19 -> 2.6.20 Reply with quote

Onip wrote:
Ciao a tutti!

Ho visto che nell'aggiornamento che sto facendo è stato reso stabile il nuovo kernel.
Domandona da 100 milioni di €: devo stare attento a qualcosa in particolare nel passaggio al nuovo o si può andare tranquilli con il solito make oldconfig. ricordo che parecchia gente passando dal .18 al .19 aveva avuto casini con i dischi...

Grazie per le risposte


prova a dare uno sguardo al changelog, da quel che avevo letto tempo fa non dovrebbero esserci grandissimi cambiamenti.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 10:08 am    Post subject: Re: 2.6.19 -> 2.6.20 Reply with quote

Onip wrote:
ricordo che parecchia gente passando dal .18 al .19 aveva avuto casini con i dischi...

Parecchia gente aveva avuto casini perche' non ha fatto l'aggiornamento per bene.
Oltre ai nuovi drivers introdotti era rimasta la possibilita' di continuare ad usare i precedenti, senza cambiamento alcuno, quindi.

Riguardo al 2.6.20, non ho intenzione di passare al nuovo kernel a breve, ma comunque le innovazioni principali dovrebbero riguardare l'integrazione della KVM
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 10:20 am    Post subject: Reply with quote

con la .20 mi da problemi iptables.. oltre che non farmi andare il drm.. boh
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 11:09 am    Post subject: Reply with quote

Elbryan wrote:
con la .20 mi da problemi iptables.. oltre che non farmi andare il drm.. boh


dopo aver compilato il kernel iptables va riemerso.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 11:33 am    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
Elbryan wrote:
con la .20 mi da problemi iptables.. oltre che non farmi andare il drm.. boh


dopo aver compilato il kernel iptables va riemerso.

ciauz


i know.. l'ho fatto ma boh.. guarderò appena riuscirò a sistemare i problemi con il drm... guarda se puoi darci un'occhiata nel thread :P
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2963
Location: Milano, Italy

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 2:12 pm    Post subject: Reply with quote

a me ha fatto casino con l'audio: non riconosce + la scheda... ma non ci ho ancora lavorato su approfonditamente
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Bionicle
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Nov 2004
Posts: 172
Location: TI, svizzera

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 2:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ho fatto l'aggiornamento ieri e non ho notato nessun problema (dalla versione 2.6.18-gentoo-r6).
Ho colto l'occasione per integrare nel kernel i driver ati e con stupore funzionavano al primo colpo, ho integrato pure i drivers per ipw2100 ed anche con quelli non ho avuto problemi.
_________________
::::. www.almack.ch .::::
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

Io ho aggiornato ieri, ricontrollato il kernel per intero (avevo tempo e volevo fare qualche modifica da giorni) e non ho riscontrato problemi di alcun tipo.
Anzi, avevo problemi col kernel precedente (modulo ieee80211) che sono stati risolti col .20, quindi non posso che dire di essermi trovato bene.
Non posso dare pareri su iptables perchè non lo uso, per adesso, non avendone bisogno.
Il problema col kernel precedente era la sezione SATA/PATA, che tutti avevano snobbato e chi aveva un SATA, ad esempio, si era trovato fregato, ma non ci sono stati cambiamenti del genere a questo giro.
Buon aggiornamento a tutti...
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 7:14 pm    Post subject: Reply with quote

problemi con il solito unionfs aggiungerei. (ma non mi sono dato cura di guardare come mettere la 2.0 ancora)

C'è speranza che qualcuno si decida a trovare un modo per slottarlo decentemente ed abbinarlo ai kernel giusti (per gli sfigati che ne hanno due o tre come me)?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
problemi con il solito unionfs aggiungerei.

assolutamente no.
adesso si disinstalla (finalmente) sys-fs/unionfs e si scarica direttamente la patch per il kernel da qui.
purtroppo, al momento, non esiste l'ebuild e bisogna fare a manina, ma credo che presto sarà insorporata nel kernel.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Apr 20, 2007 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

Io non sono troppo fiducioso. Credo che manchino ancora un paio di versioni. Sempre che non prenda il sopravvento aufs.

Lo avevo in caricamento automatico e crasha come modulo.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 8:20 am    Post subject: Reply with quote

beh è da ieri che ho aggiornato, rifacendo il .config da capo. Sembra che vada tutto bene
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7162
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 3:03 pm    Post subject: Reply with quote

Sono passato al 2.6.20.

Ho riscontrato solo un problema con iptables. Il tutto comunque è documentato sul forum :wink:
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 7:39 am    Post subject: Reply with quote

A occhio e croce mi pare sia sparita questa opzione:
Code:
"state" match support

Gutter mi diresti mica cosa hai trovato sul forum per risolvere la questione? Io non ho trovato niente...
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 7:44 am    Post subject: Reply with quote

Cazzantonio wrote:
A occhio e croce mi pare sia sparita questa opzione:
Code:
"state" match support

Gutter mi diresti mica cosa hai trovato sul forum per risolvere la questione? Io non ho trovato niente...


penso si riferiva a questo


EDIT: aggiornamento appena effettuato al kernel 2.6.20-gentoo-r6, riemersione come di consueto di iptables, e subito pronto senza nessun problema.

EDIT2:
Code:
"state" match support
infatti non c'è più, o almeno non l'ho vista. :lol:


ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
EDIT2:
Code:
"state" match support
infatti non c'è più, o almeno non l'ho vista. :lol:

Beh quindi come si fa per sostituire le regole del tipo
Code:
-m state --state NEW,ESTABLISHED
opure
Code:
-m state --state ESTABLISHED,RELATED
:?:
Non mi dite che bisogna reimparare daccapo iptables!
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

no scusate sono fava io...
basta abilitare
Code:
Netfilter connection tracking support
e riappare l'opzione
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 1:38 pm    Post subject: Reply with quote

Cazzantonio wrote:
no scusate sono fava io...
basta abilitare
Code:
Netfilter connection tracking support
e riappare l'opzione


e si hai proprio ragione, :wink:

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 3:13 pm    Post subject: Reply with quote

ho appena avuto un problema con l'usb.

mentre la chiavetta grossa (4 Gb) funge bene, la fotocamera, con scheda vecchia da 128M vuole il 2.6.19-r7.

la cosa è che non ho visto nessun messaggio nei log e in dmesg, mentre la macchina fotografica si disponeva ad attendere l'inizializzazione.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

Non è che ti sei scordato di abilitare qualche device in usb_storage?
lsusb cosa riporta?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 3:35 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
Non è che ti sei scordato di abilitare qualche device in usb_storage?
lsusb cosa riporta?

stranissimo. dopo che hai scritto ho rebootato per la terza volta e, misteriosamente, è partita in modo regolare.
forse si è spaventato, dopo che ho ricompilato il .19, di essere soppiantato dalla versione più vecchia :twisted:
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

Sarei più per l'USB del piffero. :twisted:
Qualche volta me lo fa l'interfaccia per l'HD con il vecchio computer. Non ho ancora capito perchè ma se collego la penna da 2GB la stacco e poi riattacco l'HD non lo riconosce più a meno che non spengo o aspetto un poco e provo a staccare e riattaccare lo spinotto (ma c'è una prolunga di 2,5m di mezzo quindi opto per il problema "meccanico").

Prova ad attaccare e staccare diversi dispositivi; usb storage è come modulo o builtin?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 4:10 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
usb storage è come modulo o builtin?

è modulo, mentre ohci_hcd ed ehci_hcd sono moduli.

questo perchè, tempo fa, alcuni dei mei dispositivi usb manifestavano deiproblemi simili a questo. però quello volta li risolsi leggendo i log e inserendo in /etc/sysctl.conf una linea copiata da internet. Allora il problema era dovuto all'introduzione sul mercato di nuovi dispositivi usb che, pur rimanendo nel protocollo 2.0, erano più veloci di quelli precedenti, creando problemi di inizializzazione. mi pare fosse il salto da .13 al .14 . adesso non ho più quella linea, non la ricordo e penso proprio che non serva.

purtroppo, non riesco a ricreare il fenomeno, che non sembra riproducibile. quindi sarà abbastanza difficile trarne la morale.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7162
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:

penso si riferiva a questo


Esattamente :D

Mi sono scordato a riportare il topic in questione :(
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum