Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Installazione gentoo [risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 8:21 am    Post subject: Reply with quote

beh non succede niente eh..
non devi rifare nulla..

nella peggiore delle ipotesi parti con il cd di gentoo, chrooti e passwdizzi (:P)
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 9:18 am    Post subject: Reply with quote

password di root l'ho creata e al login metto

root
mia pass

ma dice login incorrect

partendo da boot
devo solo fare chroot?

tks
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 9:21 am    Post subject: Reply with quote

maripoli wrote:
password di root l'ho creata e al login metto

root
mia pass

ma dice login incorrect

partendo da boot
devo solo fare chroot?

tks


riprova magari sbagli ad inserire la passwd di root, comunque mal che va come già detto da altri inserisci il liveCd e fai chroot poi ti modifichi la passwd di root, e ti crei il tuo bel utente come da guida.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

ed eccomi qua, nuvo utente Gentoo :)

Grazie ancora per il supporto dedicato, ma non temete ho subito un problema

all'avvio non mi ha rilevato la rete

"no dchp cliente installed"

ho fatto ifconfig ed eth0 non la vede

nel files net ho messo

config_eth0=( "dhcp" )
dhcp_eth0="nodns nontp nonis"

ho rieseguito
rc-update add net.eth0 default

ma nada :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

maripoli wrote:
ed eccomi qua, nuvo utente Gentoo :)

Grazie ancora per il supporto dedicato, ma non temete ho subito un problema

all'avvio non mi ha rilevato la rete

"no dchp cliente installed"

indica che non hai installato il
Code:
net-misc/dhcpcd
o qualunque altro client dhcp

Quote:

ho fatto ifconfig ed eth0 non la vede

nel files net ho messo

config_eth0=( "dhcp" )
dhcp_eth0="nodns nontp nonis"

ho rieseguito
rc-update add net.eth0 default

ma nada :cry:


hai abilitato nel kernel il modulo relativo alla tua scheda di rete???

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 12:50 pm    Post subject: Reply with quote

in effetti credo di non averlo fatto, credendo che genkernel lo faceva in auto

ho lanciato anche il comando net-misc/dhcpcd

ma nada dice

no such files or directory
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 12:53 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:

hai abilitato nel kernel il modulo relativo alla tua scheda di rete???
ciauz

Secondo me è questo il problema. Probabilmente genkernel non ha nemmeno abilitato il supporto per la sua scheda di rete.

Io gli consiglio di compilarsi il kernel a mano e mettersi a posto per bene i moduli che gli servono.
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 1:10 pm    Post subject: Reply with quote

maripoli wrote:
in effetti credo di non averlo fatto, credendo che genkernel lo faceva in auto

ho lanciato anche il comando net-misc/dhcpcd

ma nada dice

no such files or directory


allora
Code:
net-misc/dhcpcd
è il nome del pacchetto da installare, ogni pacchetto come ben sai lo puoi installare tramite il mitico
Code:
emerge
quindi il tutto viene :
Code:
emerge -av net-misc/dhcpcd


ciao

nb:se vuoi usare gentoo, mettici anche un pò di tuo. :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

allora la scheda di rete funziona anche se con ifconfig non la vede

questo perchè quando faccio

/etc/init.d/net.eth0 restart

parte xo' subito dopo dice nessun clien dhcp installato
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 3:37 pm    Post subject: Reply with quote

maripoli wrote:
allora la scheda di rete funziona anche se con ifconfig non la vede

questo perchè quando faccio

/etc/init.d/net.eth0 restart

parte xo' subito dopo dice nessun clien dhcp installato


è normale se non hai mai installato come ti ho detto anche prima un client DHCP,
Code:
emerge -av net-misc/dhcpcd


ciao
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

maripoli wrote:
allora la scheda di rete funziona anche se con ifconfig non la vede

questo perchè quando faccio

/etc/init.d/net.eth0 restart

parte xo' subito dopo dice nessun clien dhcp installato

Secondo me qua c'è una GROSSA contraddizzione, puoi postare il risultato dei comandi:
Code:
ifconfig -a

ed eventualmente se non trovi nessuna interfaccia di rete
Code:
lspci

così possiamo capire che scheda di rete hai, ed indicarti il modulo del kernel da caricare....
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
maripoli wrote:
allora la scheda di rete funziona anche se con ifconfig non la vede

questo perchè quando faccio

/etc/init.d/net.eth0 restart

parte xo' subito dopo dice nessun clien dhcp installato

Secondo me qua c'è una GROSSA contraddizzione, puoi postare il risultato dei comandi:
Code:
ifconfig -a

ed eventualmente se non trovi nessuna interfaccia di rete
Code:
lspci

così possiamo capire che scheda di rete hai, ed indicarti il modulo del kernel da caricare....


mi sa che hai ragione, però lui dice che funge, boh... :?
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 3:58 pm    Post subject: Reply with quote

grazie

facendo ifconfig -a la vede

link encap: ethernet hwaddr mac address
broadcast multicast etc etc
etc etc etc

forse centra qualcosa che sto in vmware?

tks ancora (un giorno magari sarò d'aiuto io)

ps: lspci non va
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

maripoli wrote:
grazie

facendo ifconfig -a la vede

link encap: ethernet hwaddr mac address
broadcast multicast etc etc
etc etc etc

forse centra qualcosa che sto in vmware?

tks ancora (un giorno magari sarò d'aiuto io)


ti chiedo per favore di spiegare bene e in modo dettagliato le seguenti cose:

1)il tuo problema (è ti ricordo 1 problema = 1 thread , ovviamente dopo aver cercato sul forum e su google);
2)darci una spiegazione del tuo sistema;
3)quando posti un comando oppure output di comandi usa il tag code. sennò non si capisce nulla.
4)ti ripeto se vuoi usare Gentoo prova ad applicarti anche tu un pò.

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 4:11 pm    Post subject: Reply with quote

essendo nuovo dell'ambiente linux ho fatto molti sbagli che grazie a voi e le continue ricerce sono riuscito finalmente a capire alcuni concetti base, e finalmente sono riuscito ad installare gentoo.

effettivamente questo è un'altro errore che non c'entra con il post iniziale (mi sembrava brutto aprire un'altro thread)

per l'impegno c'è tutto ormai sono tre giorni che ci sto vicino ma purttroppo sono atrofizzato dal mondo "winzoz" quindi quello che qui sembrano concetti base per me sono ..................

per la macchina che sto utilizzando è un athlon x2 4200 con m/b m2n-mx

attualmente prima di migrare lo sto studiando un po' ed ho installato vmware 5.0

questo è un esmpio della mia eth0

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:60:F5:07:07:B8
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:11 Base address:0x9800
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 4:58 pm    Post subject: Reply with quote

@maripoli
prova ad assegnargli l'indirizzo in modo manuale alla tua eth0, dopo di che dai
Code:
emerge -av dhcpcd



nb:se usi vmware hai abilitato le varie eth virtuali??? che opzione hai passato a vmware come virtual-vmnet(vlance o altro?)???


ciao
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 5:22 pm    Post subject: Reply with quote

In fase di installazione come da manuale ho dato il comando

emerge dhcpcd

quindi teoricamente è installato

ora ho configurato i dati manualmente (essendo sotto fw)
ed ho scritto

config_eth0=("39.***.**.* netmask 255.255.248.0")

    routes_eth0=("default gw 39.***.**.*")


i dati sono mio ip -subnet e gw che rilascia in automatico l'hag di fw
per questo non diovrei inserire pure i dns?

ma idem non naviga

quando lancio
emerge -av dhcpcd[/code]

vedo che compila (ma come puo' se non è collegato)????
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

@maripoli

[OT]allora, noto con sommo dispiacere che non leggi o non sei attento ai miei precedenti post, ti avevo pregato e
supplicato di utlizzare il tag code,che trovi il pulsantino in alto.[/OT]

1)per quanto concerne il tuo problema allora, visto che dici di aver lanciato già
Code:
emerge dhcpcd

in fase di installazione si presuppone che sia installato,
ma puoi verificarlo con un semplice
Code:
eix -I dhcpcd
, ma penso che tu non abbia installato eix,
quindi verificalo con
Code:
emerge -pv dhcpcd
.

se è come dici tu che dhcpcd è installato dai
Code:
dhcpcd eth0

posta eventuali errori.


2)per la configurazione manuale si fa come scritto nel manuale nel seguente modo:
Quote:

Usare ifconfig e route

Installare la rete consiste di tre passi. Nel primo si assegna l'indirizzo IP con ifconfig. Nel secondo si configura il routing verso gateway con route. Nel terzo infine si inserisce l'IP dei nameserver in /etc/resolv.conf.

Per assegnare un indirizzo IP, si avrà bisogno dell'indirizzo IP da assegnare, dell'indirizzo broadcast e della netmask. Eseguire il seguente comando, sostituendo ${IP_ADDR} con l'indirizzo IP, ${BROADCAST} con l'indirizzo broadcast e ${NETMASK} con la netmask:

Codice 20: Usare ifconfig

# ifconfig eth0 ${IP_ADDR} broadcast ${BROADCAST} netmask ${NETMASK} up

Ora installare il routing con route. Sostituire ${GATEWAY} con l'indirizzo IP del gateway:

Codice 21: Usare route

# route add default gw ${GATEWAY}


ciao
Back to top
View user's profile Send private message
maripoli
n00b
n00b


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 57

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

avete tutti un caffe' pagato :))

finalmente funziona facendo

emerge dhcpcd (non ho ancora capito quale pulsante premere) :oops:

ora basta solo rimettere apposto come avevo prima il file net giusto
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Sat Apr 21, 2007 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

tag risolto...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum