Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Migrazione a profilo 2007.0
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
geps2
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Jul 2006
Posts: 267

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 10:17 am    Post subject: Migrazione a profilo 2007.0 Reply with quote

Salve a tutti.
Siccome l'ultima volta che ho provato a cambiare profilo (da 2006.0 a 2006.1) è successo un gran casino, vorrei sapere da voi qual è la procedura sicura per il cambio profilo da 2006.1 a 2007.0
Ho letto questo articolo: http://www.gentoo.org/doc/it/gentoo-upgrading.xml#doc_chap3, ma mi sembra un po' vecchio, e non vorrei rischiare, dato che anche l'altra volta sono partito con le migliori intenzioni e poi mi è tuccato reinstallare tutto.
Grazie per l'attenzione, ciao!
GePs
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 10:22 am    Post subject: Reply with quote

solitamente il cambio di profilo non è nulla di che. Il passaggio da 2006.0 a 2006.1 contrariamente al solito ha introdotto una serie di modifiche struttturali, un profilo neutro, uno desktop ed uno server che prima non c'erano. Come al solito si dovrebbe consigliare prima di fare qualsiasi cosa di collegare l'apparecchio che sta tra il monitor e la sedia. Anche io con il passaggio precedente ho sbagliato a selezionare il profilo corretto. però con un'emerge -uDNpv world ho visto che qualcosa non andava e ho selezionato il profilo corretto secondo le mie esigenze.
Back to top
View user's profile Send private message
geps2
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Jul 2006
Posts: 267

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 10:38 am    Post subject: Reply with quote

Quindi seguo l'howto citato senza problemi?
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 11:27 am    Post subject: Reply with quote

geps2 wrote:
Quindi seguo l'howto citato senza problemi?


domanda .... . ma dove stà il profilo 2007????

non mi sembra che sia ancora uscito o non lo trovo io???? :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
Luca89
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2005
Posts: 2107
Location: Agrigento (Italy)

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ancora non è stato rilasciato il profilo 2007.0, ti consiglierei di rimanere su quello stabile 2006.1
_________________
Running Fast!
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 12:43 pm    Post subject: Reply with quote

Luca89 wrote:
Ancora non è stato rilasciato il profilo 2007.0, ti consiglierei di rimanere su quello stabile 2006.1


quindi non sono io che non lo trovo (ovviamente come stabile) :lol: :lol:

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
Luca89 wrote:
Ancora non è stato rilasciato il profilo 2007.0, ti consiglierei di rimanere su quello stabile 2006.1


quindi non sono io che non lo trovo (ovviamente come stabile) :lol: :lol:

ciauz


a me è comparsa la directory :)

amo il rischio, quindi rifacciamo il link....

ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 12:50 pm    Post subject: Reply with quote

Ho appena fatto un sync da rsync://robin.gentoo.org/gentoo-portage e qui il profilo 2007.0 è presente.
Ho appena aggiornato il link a /etc/make.profile.
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 12:51 pm    Post subject: Reply with quote

@comio
dove ti è comparsa la directory????

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 12:53 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
@comio
dove ti è comparsa la directory????

ciauz


Code:

cassini $ ls -al make.profile
lrwxrwxrwx 1 root root 58 14 apr 14:22 make.profile -> ../usr/portage/profiles/default-linux/amd64/2007.0/desktop


ciao
luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 12:54 pm    Post subject: Reply with quote

si si ora anche a me ..... :lol: :lol:

quasi quasi rischiamo.... :twisted:
Back to top
View user's profile Send private message
geps2
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Jul 2006
Posts: 267

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
si si ora anche a me ..... :lol: :lol:

quasi quasi rischiamo.... :twisted:


Ecco, mi avete fatto passare la voglia...
Io pensavo che una volta uscito il profilo fosse già stabile: non è così? Cosa devo aspettare per avere la sicurezza che la situazione finale è stabile?
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

geps2 wrote:
crisandbea wrote:
si si ora anche a me ..... :lol: :lol:

quasi quasi rischiamo.... :twisted:


Ecco, mi avete fatto passare la voglia...
Io pensavo che una volta uscito il profilo fosse già stabile: non è così? Cosa devo aspettare per avere la sicurezza che la situazione finale è stabile?


non è cosi, dovresti aspettare di trovarla sui mirror come release ufficiale... ma credo(e spero) che a breve verrà rilasciata..., [OT]anche perchè a breve avrò il nuovo pc e vorrei metter su direttamente la 2007[/OT]. :lol:

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

geps2 wrote:
crisandbea wrote:
si si ora anche a me ..... :lol: :lol:

quasi quasi rischiamo.... :twisted:


Ecco, mi avete fatto passare la voglia...
Io pensavo che una volta uscito il profilo fosse già stabile: non è così? Cosa devo aspettare per avere la sicurezza che la situazione finale è stabile?


che qualcuno lo usa per 1 giorno ;)

ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

comio wrote:

che qualcuno lo usa per 1 giorno ;)

Allora domani vi faccio sapere... :D
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

Io dopo aver selezionato il profilo per curiosità ho visto che l'unica cosa che mi cambiava dando un
Code:
emerge -uDpvN world
era la USE kerberos attivata, l'ho disattivata e non ho trovato altre differenze, voi avete notato altro ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 9:12 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
voi avete notato altro ?


questo pomeriggio ho messo in piedi una nuova macchina per Arch Tester, branch 'amd64' e profilo 2007.0.
per ora ho installato tutto (kde,gnome,OOo,FFX ecc) alla perfezione senza problemi ne particolari intoppi.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

Noto adesso che nell'architettura amd64 per alcuni pacchetti si possono abilitare le USE mmx sse e sse2 (ma mi sa che le testo domani, buonanotte)
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
VegetaSSJ5
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 238

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 10:56 pm    Post subject: Reply with quote

ho aggiornato al profilo 2007.0 su piattaforma x86. sembra essere tutto a posto (non ho riavviato però... :lol: )
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sun Apr 15, 2007 8:59 am    Post subject: Reply with quote

Io ho notato anche l'aggiunta della USE="acl"

/edit
Dimenticavo, sono su amd64
_________________
LP


Last edited by lucapost on Sun Apr 15, 2007 9:19 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Apr 15, 2007 9:16 am    Post subject: Reply with quote

facciamo il diff (taglio le cose non interessanti) della versione amd64, ma credo che per x86 cambia poco o nulla:
Code:

cassini amd64 # diff -r 2007.0 2006.1
diff -r 2007.0/desktop/make.defaults 2006.1/desktop/make.defaults
5c5,9
< USE="acpi alsa arts cairo cdr dbus dvd dvdr dvdread eds emboss encode esd evo fam firefox gif gnome gpm gstreamer gtk hal jpeg kde kerberos ldap mad mikmod mp3 mpeg ogg opengl oss pdf png qt3 qt3support qt4 quicktime sdl spell svg tiff truetype vorbis win32codecs unicode X xml xv"
---
> # This will be commented and replaced with just STAGE1_USE="unicode" if we do
> # not end up with a stable glibc 2.4 by 2006.1's release.
> STAGE1_USE="nptl nptlonly unicode"
>
> USE="alsa arts cairo cdr dbus dvd dvdr eds emboss encode esd fam firefox gif gnome gstreamer gtk gtk2 hal jpeg kde ldap mad mikmod mp3 mpeg ogg opengl oss png qt3 qt4 quicktime sdl spell truetype vorbis win32codecs X xml xv"

Qualche USE in più in make.defautls del sottoprofilo desktop.

Code:
diff -r 2007.0/desktop/virtuals 2006.1/desktop/virtuals
diff -r 2007.0/make.defaults 2006.1/make.defaults
7a8,9
> # This will be commented and replaced with just STAGE1_USE="unicode" if we do
> # not end up with a stable glibc 2.4 by 2006.1's release.
10c12
< # General 2007.0 profile settings
---
> # General 2006.1 profile settings
12c14
< USE="acl cups gdbm gpm libg++ nptl nptlonly unicode"
---
> USE="cups gdbm gpm libg++ nptl nptlonly ppds unicode"

Use "acl" in più di default.

Code:
diff -r 2007.0/no-multilib/make.defaults 2006.1/no-multilib/make.defaults
diff -r 2007.0/no-multilib/package.mask 2006.1/no-multilib/package.mask
16a17
> app-emulation/virtualbox-bin
171a173
> net-misc/nx
173a176,178
> net-misc/nxnode
> net-misc/nxserver-freeedition
> net-misc/nxserver-freenx

questi pacchetti non sono più mascherati nella 2007.0.
Code:
diff -r 2007.0/packages 2006.1/packages
18d17
< >=sys-apps/portage-2.1.2

Obbligo ad avere una versione di portage decente.
Code:

Only in 2007.0: package.use.mask

Alcuni pacchetti in 2007.0 hanno delle use mascherate. (vedasi file in questione).
Code:

diff -r 2007.0/server/make.defaults 2006.1/server/make.defaults
diff -r 2007.0/server/profile.bashrc 2006.1/server/profile.bashrc

nessuna differenza nel sottoprofilo server.
Code:

Only in 2007.0: use.mask


aprendo il file 2007/use.mask:
Code:

# Copyright 1999-2005 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: /var/cvsroot/gentoo-x86/profiles/default-linux/amd64/2007.0/use.mask,v 1.3 2007/04/13 22:11:18 wolf31o2 Exp $

# Feb 16th 2007; Simon Stelling <blubb@gentoo.org>
# Since this profile forces >=portage-2.1.2, we can unmask all
# SIMD assembler flags
-mmx
-mmxext
-sse
-sse2
-3dnow
-3dnowext

scopriamo che finalmente le flags per le istruzioni SIMD (Single Instruction, Multiple Datas) sono smascherate.

Concludo dicendo che il 2007.0 non stravolge nulla...

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Sun Apr 15, 2007 9:43 am    Post subject: Reply with quote

Nel make.defaults generale è stata aggiunta al use "acl" e tolta la "ppds".
Nel make.defaults del profilo desktop sono state aggiunte le seguenti use: "acpi dvdread evo kerberos pdf qt3support svg tiff".
Il profilo server non è stato toccato.

Ricordatevi semplicemente che la flag ppds è utile per cups (diversi driver vengono abilitati da quella flag) mentre la use "pdf" è, a mio avviso, totalmente inutile (leggo i pdf anche senza tale flag) ma causa l'installazione della libreria media-libs/pdflib che ha una licenza non free (Aladdin). Poi ognuno si regoli ma in ogni caso meglio saperlo.
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Apr 15, 2007 10:24 am    Post subject: Reply with quote

Cazzantonio wrote:
Nel make.defaults generale è stata aggiunta al use "acl" e tolta la "ppds".
Nel make.defaults del profilo desktop sono state aggiunte le seguenti use: "acpi dvdread evo kerberos pdf qt3support svg tiff".
Il profilo server non è stato toccato.

Ricordatevi semplicemente che la flag ppds è utile per cups (diversi driver vengono abilitati da quella flag) mentre la use "pdf" è, a mio avviso, totalmente inutile (leggo i pdf anche senza tale flag) ma causa l'installazione della libreria media-libs/pdflib che ha una licenza non free (Aladdin). Poi ognuno si regoli ma in ogni caso meglio saperlo.


come direbbe un politico delle mie zone (implicato in corruzione, malavita, ... un tipo da non consigliare...): Breve e circonciso (primo intervento alla camera...) :D.

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Sun Apr 15, 2007 11:18 am    Post subject: Reply with quote

Cazzantonio wrote:
la use "pdf" è, a mio avviso, totalmente inutile (leggo i pdf anche senza tale flag) ma causa l'installazione della libreria media-libs/pdflib che ha una licenza non free (Aladdin)

infatti la USE pdf non serve per leggere i pdf, ma per aggiungere il supporto al formato a diversi pacchetti, e non si parla di supporti banali del tipo "adesso posso aprire il file pdf", ma questioni più sottili, come la capacità di rendering direttamente in pdf (gnuplot, per esempio) e la capacità di effettuare ricerche nei campi dei pdf (beagle, per esempio).
quanto alla questione della licenza, allora se ragioni così non dovresti usare nemmeno OpenOffice, il server grafico Xorg, il plugin flash per i browser, l'ambiente java di Sun (che non ce ne son di storie: è infinitamente superiore ai vari blackdown -che a sua volta non è GPL- e kaffe), molti videogiochi, ecc... il tutto mi sembra un discorso campato per aria e assolutamente privo di basi concrete.

forse bisognerebbe fare più attenzione a quello che si scrive, specialmente quando si è fregiati di posizioni di un certo tipo, come nel tuo caso: gli utenti potrebbero essere portati a considerarti affidabile e prendere per vero quello che scrivi.
ci pensano già i mass media a disinformarci: non serve che ti ci metti pure tu
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Sun Apr 15, 2007 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

.:chrome:. wrote:
quanto alla questione della licenza, allora se ragioni così non dovresti usare nemmeno OpenOffice, il server grafico Xorg, il plugin flash per i browser, l'ambiente java di Sun (che non ce ne son di storie: è infinitamente superiore ai vari blackdown -che a sua volta non è GPL- e kaffe), molti videogiochi, ecc... il tutto mi sembra un discorso campato per aria e assolutamente privo di basi concrete.

Se permetti io ragiono come mi pare e pure senza dare spiegazioni, inoltre tu non hai la minima idea di come ragioni io.
.:chrome:. wrote:
forse bisognerebbe fare più attenzione a quello che si scrive, specialmente quando si è fregiati di posizioni di un certo tipo, come nel tuo caso: gli utenti potrebbero essere portati a considerarti affidabile e prendere per vero quello che scrivi.
ci pensano già i mass media a disinformarci: non serve che ti ci metti pure tu

Sarei "fregiato" di posizioni particolari?? E da chi?? Inoltre non mi pare di avere scritto niente di sbagliato o offensivo... non ho nemmeno consigliato di elimianre pdflib... ho solo detto che è software non-opensource e che almeno a me non serve, quindi significa che il pc continua a funzionare anche senza. Se ti serve per scopi particolari o semplicemente non ti dispiace la sua licenza usala pure.
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum