Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gestionaire de fenetre?] pour un petit serveur ... (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mardi_soir
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Dec 2004
Posts: 215

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

moi j'aime bien pekwm
Back to top
View user's profile Send private message
nimli
n00b
n00b


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 21

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

Je me souviens plus trop comment j'avais fait, ca fait déjà un moment que j'ai fait ca. J'avais du me baser sur des tutos du forum.[/profile] Mais par contre vu ma config, c'est très interressant et ca soulage un peu le CPU, fluxbox est plus fluide que sans...
Back to top
View user's profile Send private message
_droop_
l33t
l33t


Joined: 30 May 2004
Posts: 957

PostPosted: Sat Apr 14, 2007 7:54 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

A mon avis, il faut faire attention à la carte graphique, si tu n'as pas du tout d'acceleration (vesa), firefox (et d'autre) c'est un peu l'horreur...

Sinon, 256mo c'est un peu juste mais kde fonctionne décemment sur un une petite config (utilisation sur pentium 3 500 avec par contre 512mo).

D'un point de vue légéreté, je trouve que xfce n'est pas meilleur que kde (c'est aussi un environnement complet) mais on peut le préferer pour son interface gtk...

Après si tu veux une solution plus légère, je vote aussi pour fluxbox.
Back to top
View user's profile Send private message
Oupsman
Veteran
Veteran


Joined: 19 Jul 2004
Posts: 1042

PostPosted: Sun Apr 15, 2007 7:39 am    Post subject: Reply with quote

Si c'est que pour surfer, pourquoi mettre un WM ? Links en mode graphique, ca peut pas le faire ?
_________________
--
L'idéal de nouveauté semble avoir remplacé l'idéal de progrès. C'est bien triste.

----
Unix philosophy: "Do one thing and do it well."
systemd: "Try to do everything and do it wrong."
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Sun Apr 15, 2007 3:05 pm    Post subject: Re: [gestionaire de fenetre?] pour un petit serveur ... Reply with quote

El_Goretto wrote:
loopx wrote:
Il est actuellement en hardened, donc je suppose que je dois supprimer ce support pour pouvoir utiliser un serveur X.

Plaît-il?
Euh, il n'y a franchement aucun obstacle à avoir un serveur X sur une machine hardened (ou alors juste l'histoire du flag dllloader, ou une qq chose du genre). Sur le mien avec une MGA millenium, et XFCE (à l'époque un Atlhon 900 et 256 de RAM déjà sans soucis)... et roule :)


T'es sur ?? J'ai lu sur le net que ca posait des problèmes à cause de la sécurité du kernel hardened ... Enfin, trop tard, il n'y est plus :D je pourrais toujours le remettre plus tard


J'ai mis un serveur X, mais j'ai un légé souci ... J'ai un écran super vieux => 800x600 en 56 ou 60Hz ... Le problème c'est que X refuse de le mettre en 800x600, il me le règle en 640x480...

Je sais pas trop ce que je suis censé faire ...
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Apr 15, 2007 3:18 pm    Post subject: Re: [gestionaire de fenetre?] pour un petit serveur ... Reply with quote

loopx wrote:
J'ai mis un serveur X, mais j'ai un légé souci ... J'ai un écran super vieux => 800x600 en 56 ou 60Hz ... Le problème c'est que X refuse de le mettre en 800x600, il me le règle en 640x480...

Je sais pas trop ce que je suis censé faire ...

T'as pas essayé DirectFB ? Je pense aussi que ça serai le top pour une vieille machine comme la tienne et la cg que tu as dessus est idéale pour ça :)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Sun Apr 15, 2007 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

Non, j'ai pas encore testé, en fait, j'ai pas trop le temps pour l'instant... je dois faire mon TFE ...


Waw, c'est fou comme c'est lent quand meme, je pense que amsn me bouff énormément de ressources ... Meme le texte qui arrive à ramer (quand je tape, dans firefox)...


J'ai un souci avec WindowMaker... J'ai installé amsn, audacious, streamtuner et firefox... J'aimerais bien mettre à jour le menu, mais j'arrive pas à le changer !!! C'est trop bizard la configuration, je pige rien, rien ne se produit :D


Comment faire pour rajouter les programmes autres que firefox (ceux qui ne sont pas encore présent dans le menu click droit) dans ce f****** menu ???

Autre, comment faire en sorte que le menu disparaisse quand on click ailleur que sur le menu ... Je suis obligé de faire un click droit :o fin, c'est pas bien grave quand meme ...


Sinon, je suis super content de WindowMaker, avec tout mes services et tout, je consomme 70 mo :) (sans rien de lancé en graphique, juste window maker). J'étais à 40-50 mo avant :lol:
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Mon Apr 16, 2007 12:01 pm    Post subject: Reply with quote

C'est bon, j'ai un nouvel écran, problème de résolution résolu :lol:



et j'ai enfin compris comment modifier le menu :D faut dire qu'avec le tit écran, ben le menu s'affichait meme pas sur l'écran 8O
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org


Last edited by loopx on Mon Apr 16, 2007 12:53 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Apr 16, 2007 12:13 pm    Post subject: Reply with quote

Bah déjà, n'utilise pas Firefox!!!!
A la limite, tourne toi vers Opera, c'est pas le même poids déjà.
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Mon Apr 16, 2007 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
A la limite, tourne toi vers Opera, c'est pas le même poids déjà.


Ouais mais c'est pas libre :( reste links, dillo, ...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum